amansdream 发表于 2018-8-22 08:22:47

wudanling 发表于 2016-3-10 10:41
这个要看孩子是不是真心喜欢,去年6月底女儿强烈要求学古筝,每周两节课,一对一,费用不少,每节课后老师 ...

一周两节课强度真不小,如果内容多,孩子练习的不够,上课更多的是重复之前的内容!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:23:15

zenglingxiaoMM 发表于 2016-3-10 10:45
我相信他坚持他喜欢去做就会有收获!

除了吃饭睡觉,人总得坚持点儿什么!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:23:50

xiaotuzi2007 发表于 2016-3-10 11:02
如果孩子喜欢就坚持,不喜欢,没有必要强按着。

喜欢是学好的第一步,如果能把喜欢的东西变成职业,这样的生活真美好!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:24:52

ajimqo 发表于 2016-3-10 11:04
我觉得既然已经练了,而且已经学了两年,就坚持下去吧。过了一段瓶颈期,应该就会好了。

学东西就像是爬楼梯,隔一段时间一个瓶颈,回头看时,好像也不难!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:25:27

串串我爱吃 发表于 2016-3-10 11:16
我们也是新琴童,学到小汤二了,娃很喜欢钢琴,我就坚持吧

慢慢来,万里长治第一步!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:26:08

欣然妈 发表于 2016-3-10 11:26
中国简直满地都是鼓浪屿

世界钢琴产量70%以上在中国!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:28:07

岽洋妈妈 发表于 2016-3-11 10:46
我家学电子琴,目前半年来坚持得好,每天坚持练习两次,早上和晚上各一次,每次15分钟左右,基本上自己主动 ...

每次15分钟?一天两次,你真的会认为有效果?

amansdream 发表于 2018-8-22 08:30:45

ramaomao 发表于 2016-3-11 13:52
个人想法:如果孩子没这方面的天赋,也没兴趣,不打算走专业路线的,早点放弃,大把的时间可以用来做点其他 ...

天赋?如果孩子的天赋在大人看来对以后的学习、工作、职业没用呢?
长大了在学?好像我们自己都做不到吧?

最好是从小就能找个有兴趣、擅长的坚持,10年、20年对于孩子来说很容易过去,对于成年人就没什么机会了!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:32:24

bluewindring 发表于 2016-3-14 11:15
只要喜欢琴,能坚持就坚持吧,我家宝学琴也快两年了,中间一段时间都不愿意练琴,说是只愿意学不愿意练,虽 ...

什么叫自信?别人做不到的我能做到,孩子的兴趣很快就会消失,但是他比别人强的方面就会愿意去努力保持。

amansdream 发表于 2018-8-22 08:33:22

cy2080 发表于 2016-7-28 10:56
我也在矛盾中挣扎啊,每天练琴都是一种母女之间的较量,真的太累了,心累啊!可是入了这个坑,真的不想也不 ...

女孩子学艺术,为的就是少一点儿庸俗

amansdream 发表于 2018-8-22 08:34:00

~飞~翔 发表于 2016-11-4 16:12
不练琴,放学了后就可以在幼儿园玩大半个小时,多好!女儿非要学琴,现在好了,玩的时间没了,老师讲的她也 ...

主动的孩子不多,再坚持看看!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:35:54

果冻嫣然 发表于 2016-11-7 14:11
花大量的时间练琴到底值不值得,这个问题或许要等孩子20岁以后才知道,甚至可能到了孩子50岁才知道。既然已 ...

时间长了会有感情的,如果坚持了这么久说放弃就放弃,可以说是果断也可以说是心狠,这个孩子要么能干大事,要么一事无成!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:37:27

果冻嫣然 发表于 2016-11-7 14:11
花大量的时间练琴到底值不值得,这个问题或许要等孩子20岁以后才知道,甚至可能到了孩子50岁才知道。既然已 ...

时间能改变一切,能检验一切,20岁以后,他不会后悔的!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:38:27

Cherrywolf 发表于 2016-11-10 16:45
跟孩子斗智斗勇哈,找他喜欢的方式,比如录像、让孩子当老师什么的,怎么哄得高兴弹怎么来。熬过头两年,孩 ...

不知道在学文化课的时候,是否还会有这样的耐心?
随着年纪的升高,压力越来越大,孩子需要一门艺术来释放压力!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:39:23

zksong 发表于 2016-11-11 15:45
一样的纠结啊!但学了还是坚持吧!

开工没有回头箭,做家长的就当是没有退路,就不纠结了!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:40:37

zxcvmyf 发表于 2016-11-11 17:44
我发现练琴纠结的多数都是小学低段的,好像年龄大的孩子没有纠结的。大概该放弃的已经放弃了。我们是不打算 ...

对,初学的爱纠结。实际上养成了习惯成为了生活的一部分,就没什么纠结的了!5年纪之前该放弃的基本都放弃了!上了中学以后,才发现,原来有些孩子有特长啊!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:41:16

friday1103 发表于 2016-11-11 21:03
值不值得只有自个儿知道。

但不管你认为值或不值,你有一天都会发现你是对的。

普通人间的差距,就是坚持!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:41:34

稻草人2014 发表于 2016-11-11 22:41
我家爱音乐,很自觉每天在家练一小时,琴行一小时,最近弹名曲,他说是他的最爱,坚持下去就好了。

不知道孩子是否还在坚持?

amansdream 发表于 2018-8-22 08:42:10

Shirleynunu 发表于 2016-11-14 13:57
我们现在学了4个月了,还是没有很强烈的兴趣,天天逼着练,好痛苦

总有一天会苦进甘来!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:43:06

Candy82 发表于 2016-11-15 10:54
学琴快两年了,也是坚持。近段时间弹得都是比较有名的曲子,像是黄河大合唱,白毛女片段之类的,弹起来很好 ...

能弹这么大的曲子了?看来学习的效果很不错,学校有活动可以表演了!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:43:55

benben8397 发表于 2016-11-15 11:04
我也在纠结要不要入学钢琴这个大坑!总觉得 学钢琴有诸多的好处:手脑协调、锻炼孩子的毅力和习惯、音乐之 ...

学语言有天赋啊?其实呢,主要是家长从性价比的角度考虑看,可能是没用的饿!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:45:09

长河渐落 发表于 2017-6-8 20:58
如果您是想让孩子考级好升学或者以后当艺术生的话当我没说,但弹琴仅仅作为特长或者所谓熏陶,如果孩子不喜 ...

能开心练琴的以后都是钢琴家,学任何东西,到一定程度都会很痛苦,过了那个阶段,孩子自己就有目标了!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:45:27

colleenyarkeod 发表于 2017-12-21 16:22
我们家也是,纠结要不要继续练琴

希望能坚持!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:46:01

lovefall 发表于 2017-12-21 19:51
我家已经丢了一年了

有点儿可惜,停下了,就等于放弃了!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:46:36

LLola 发表于 2017-12-25 14:16
14年10月开始学琴,只能说第一个老师太耽误孩子,今年十一换了老师。现在的老师说如果练得好,明年才能有机 ...

考级是可以考的,如果孩子有条件加入乐团会更有兴趣的!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:47:09

weiwei_jo 发表于 2018-8-21 10:16
坚持,挣扎中

生活也是坚持,挣扎!

amansdream 发表于 2018-8-22 08:47:53

二不思 发表于 2018-8-21 11:31
还是要有兴趣的,逼着学的总归不能长久的,只要不讨厌,就坚持学学,练习时间可以宽松点

学着学着,比别人强了,能表演了,有自信了,自己就能坚持了!

eric06 发表于 2019-11-27 14:41:14

看孩子吧,孩子喜欢就挺值得,毕竟对音乐的欣赏能力是一点点熏陶出来的,如果孩子不喜欢,那就真没什么意思了,弄得家长孩子都累,也未必能达到什么好的效果

我爱红楼梦 发表于 2019-11-27 15:19:59

练琴中 每天打卡

守得花开 发表于 2019-12-10 09:21:04

学琴快五年了,现在随着课业增加,处于半废半练的状态。也很纠结要不要坚持下去,一来时间、二来视力。但想想还是坚持吧,哪怕一周只练5天,一天只练二三十分钟。坚持着坚持着也许哪天她自己的兴趣又回来了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 孩子花大量的时间练琴到底值不值?