网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这个问题已经困扰我很久了...... 家有男宝一枚,三岁,半岁不到开始亲子英语阅读,断断续续也算一直坚持着,但是没有什么系统,也没什么计划,就是挑小朋友喜欢的读。目前状态:听力算有点基础,但是口语表达还停留在单个蹦单词的阶段,不太愿意整句说,而且还是中文思维为主。另外,26个字母大小写,letter sound都熟练,入门的单词比如颜色、身体部位、动物等都会说,但是不认字(就是文盲)。

现在想进一步提高,尤其是口语表达方面。出去试听了一圈机构,大部分都是第一年教字母,第二年自然拼读,当中带着教点儿歌、常用单词、简单句型。班级人数也在10个以上。我们去读就比较尴尬:读level 1吧,简单了点;level 2呢,怕他太早学拼读,基础跟不上。看到有人是外教拼课的,也不知道从哪里找......

真心求教版里的牛爸牛妈们,我们这种情况应该怎么办?或者有没有合适机构(小班,注重听说口语)或者外教推荐?
1325 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 流氓兔03

2016-3-10 15:07:55 使用道具

已经算是牛娃了,我家还不太会呢
  • 张小宝妈咪

2016-3-10 15:09:46 使用道具

我家和你家差不多。找了机构,因为年纪小必须从最小的开始上,但一年里教的200多个单词10个句型基本上娃都掌握了。但就是输出还不太好,开口也都是自己背出来的句子,没有自己的表达。也考虑过拼外教,试听了一下觉得没有机构教的好,可能机构的课更系统。
    所以拖着一直没去交钱。。。
  • ZHOUHONGKAI

2016-3-10 15:22:08 使用道具

应该算一个牛蛙了吧
  • flora999

楼主 2016-3-10 15:31:10 使用道具

张小宝妈咪 发表于 2016-3-10 15:09
    我家和你家差不多。找了机构,因为年纪小必须从最小的开始上,但一年里教的200多个单词10个句型基本上娃都 ...

握爪~~ 我们也是到处试听,可就是下不了决心交钱,主要大多数的机构战线都拉的太长,而且都侧重字母、拼读之类
  • flora999

楼主 2016-3-10 15:32:39 使用道具

我们真不是牛蛙,真要是有天赋的娃,看了那么多书,早就该认点字了。。。
  • 张小宝妈咪

2016-3-10 15:36:35 使用道具

好奇怪,最近怎么老是回复不上。。
  • lqfairy

2016-3-10 15:40:43 使用道具

呵呵,真的和我们家很像,我娃6岁了,听力不错,口语不行(从小看纯英动画片,坚持亲子阅读,但苦于没有交流环境,娃不敢张嘴)。找机构吧,来回路上时间浪费,还不愿意束缚她背单词,她还嫌中教发音不准。后来找了个在线外教,是北美小学老师那种,一对一,用英语学习一些简单自然科学,数学啥的(类似学科英语?)从点头摇头,到回答yes no,到回答短语,到现在老师问why,how,她能用整句交流,我觉得还不错。其实我觉得最主要的是培养孩子的自信心。
    另外,北美的孩子,学自然拼读挺早的,而且阅读量很大,我现在觉得学习自然拼读或许不是什么坏事。
    鉴于可能被视为广告,楼主你私我吧
  • jiankan

2016-3-10 15:53:03 使用道具

我家上周去试听,工作人员把父母们留着洗脑,单独带孩子去测试,然后说我家没基础要从最基础开始上。我那个无语啊,直接把孩子拉过来让他们当面测,结果测下来他们傻眼了,说孩子起码也有上过一年的水平吧(我心里想何止啊!)。他们实际就是按年纪,否则年纪小的跟年纪大的不好安排课。
  • 张小宝妈咪

2016-3-10 15:56:55 使用道具

jiankan 发表于 2016-3-10 15:53
    我家上周去试听,工作人员把父母们留着洗脑,单独带孩子去测试,然后说我家没基础要从最基础开始上。我那个 ...

请问你去的哪家?我家倒没测试,就是试听。我也在教室里,内容停下来我我确定我家娃都懂,但他就是不愿意开口。
  • 麦兜妈0202

2016-3-10 16:05:46 使用道具

lqfairy 发表于 2016-3-10 15:40
    呵呵,真的和我们家很像,我娃6岁了,听力不错,口语不行(从小看纯英动画片,坚持亲子阅读,但苦于没有交 ...

外交的信息方便发一下吗
  • xiner0696

2016-3-10 16:06:54 使用道具

跟我家的小时候一样,我送的机构,他们会纠正孩子说单个单词,引导她们说句子,所以慢慢的,我家宝就开始说句子了,到现在,第二年机构,感觉机构跟不上娃的速度,所以找的网络外教一对一练口语,阅读就自读分级,亲子共读绘本。
  • flora999

楼主 2016-3-10 16:11:54 使用道具

xiner0696 发表于 2016-3-10 16:06
    跟我家的小时候一样,我送的机构,他们会纠正孩子说单个单词,引导她们说句子,所以慢慢的,我家宝就开始说 ...

能否短下在哪里找的外教吗?
  • tomatorenren

2019-9-14 17:19:23 使用道具

不错,赞一个
  • byegood

2020-7-30 10:13:47 使用道具

感谢分享好资源
  • yvchun

2020-8-6 16:04:56 使用道具

我们家也有同样的苦恼。难!
  • deroot

2020-8-9 00:00:19 使用道具

已经非常厉害了。我也看到唯一缺少的是说话环境。你们可以跟他讲英语,不仅仅是学英语的时候才讲,随时随地讲效果更好。如果你们会点英文的话,试试用一小半时间跟孩子讲英文。小孩子得有的学才能学会。