网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们开始raz半年,现在在E, 我发现,篇幅越来越长。
孩子读起来,越来越有难度了,就不太愿意读了,我们每天半小时,复习一课,读一课新的,有时间就做quiz,没时间就熟读,大概三次

现在的问题是, phonics 好久没有练习,孩子开始乱拼了,晃一眼就过了,就乱读

第二,词汇量越来越大,好多单词不认识,我也不能要求给他教一次,就指望能永远记住, 孩子不知道意思,就对文章理解不到位,quiz又开始乱作

第三 ,我发现开始有语法的出现,比如比较级,比如现在完成时等等,孩子就理解不了,我也不知道从何讲起。

我们每天都坚持了raz。也只读了raz, 时间太紧了。

现在这种情况怎么破?

望大家踊跃发言,提出意见
4878 查看 26 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 秀儿

2016-3-22 11:21:19 使用道具

来学习一下
  • oranje

2016-3-22 11:25:26 使用道具

RAZ阅读越难,孩子不愿意读说明级别对你们不合适,降低些去读。
    另外,RAZ有phonics解码书,先读它们
  • ajimqo

2016-3-22 12:15:08 使用道具

读一些其他分级读物补充一下,级别稍稍降低一下。难度太大挑战性高,孩子容易产生受挫感。RAZ的速度半年就到E,是不是太快了?
  • 月儿妈12

2016-3-22 12:19:52 使用道具

我家也马上要开始分级阅读了。我爬过很多的楼,上面说这种情况,就要用别的分级读物。据说,要想顺利进入章节书,要读一千本分级读物。
  • 布一堂-安菲尔妈

楼主 2016-3-22 14:31:34 使用道具

恩,我也觉得可能是太快了

要不他读起来也很费劲。

我们最开始AA的时候是一天2本,因为那个时候他在美国

所以我们半年就到了E

但是估计是词汇量还不够

换个牛津树试试
  • 淼1025

2016-3-22 22:41:13 使用道具

我家的也是快,把它当有声书读的,不是自主阅读。理解还是可以的,当成泛读材料了。
  • oranje

2016-3-22 22:49:06 使用道具

其实单看速度,半年到E真的不快。何况您家还在美国呆过,7岁多到E不算快了。我们去年7月开始的,开始时测完级别是E,现在是N,quiz 基本100%正确。我觉得您家是读的太少了,才会有这种情况发生。。
  • 布一堂-安菲尔妈

楼主 2016-3-23 15:53:39 使用道具

不过我家去美国的是时候完全0基础
    估计这也给他拖了后腿

只能慢慢来,催急了也没啥意思啊
  • linda012

2016-3-29 11:41:28 使用道具

我们才入aa,过来吸取经验
  • tobefaraway

2016-3-29 11:52:03 使用道具

每一个级别里的 on your own book room,里面有很多本书,不要急于升级,简单级别的多读,横向扩展。
    个人意见:)
  • librarylet

2016-3-29 11:56:42 使用道具

oranje 发表于 2016-3-22 11:25
    RAZ阅读越难,孩子不愿意读说明级别对你们不合适,降低些去读。
    另外,RAZ有phonics解码书,先读它们

请问哪里有RAZ有phonics解码书,我们现在也在读raz,D级别都读的挺慢
  • 曼达

2016-3-29 15:34:46 使用道具

正在了解Raz中
  • 布一堂-安菲尔妈

楼主 2016-3-29 16:55:34 使用道具

我个人觉得phonics 的解码书,趣味性太弱了啊
    就是那个 sound/ symbol book吧?   
  • 清雪之韵

2016-3-29 21:33:10 使用道具

降低一个级别。同一个级别不能只读一种教材,要横向阅读。
  • oranje

2016-3-30 08:48:06 使用道具

@布一堂-安菲尔妈    是黄球里的decodable books,挺好玩的啊。
  • yourname321

2016-3-30 08:59:38 使用道具

我家读到E就暂停了,横向读别的书。同时RAZ从AA级别开始做到2点:1,看图描述。2,把描述的语言写下来。
  • musenxie

2016-3-30 09:31:41 使用道具

你孩子多大了?7岁半一年级?你进度太快了吗?没有复习和巩固来打好基础,教再快,下面的基础会垮掉。
  • 布一堂-安菲尔妈

楼主 2016-3-30 12:39:50 使用道具

速度一般吧,

主要是可能没有掌握牢靠

需要横向多读读

现在已经一周1-2课了,慢下来了

补充牛津树先
  • jxfxhfxh

2016-3-30 21:47:38 使用道具

来学习一下
  • echo_kang

2016-4-1 10:37:37 使用道具

我们现在在aa 来学习!
  • babydream

2016-4-29 23:53:13 使用道具

速度快慢主要取决于听力词汇,听力够,快点也无所谓
    我家b级以前一天5本,从c开始一天4本,现在完成e,准备开始f
    基本听一遍,除个别单词外就能自己读,quiz对80%以上,就一遍过,一天也就花半个多小时。
  • Echoebama

2016-5-3 13:38:34 使用道具

在学牛津,来了解下raz
  • 酸辣柠檬

2016-5-11 11:10:28 使用道具

来学习一下
  • 家有小帅男

2016-8-6 16:48:24 使用道具

学习。。。。。
  • Giant

2019-11-8 21:11:41 使用道具

无所谓