网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
感觉小孩大了一些,就不再爱听大人说话了,每次在说他之前就先说“我知道,不要说了”。
教育观点
693 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浅浅一生

2016-3-24 10:29:31 使用道具

会不会是大人不自觉的经常念叨  让孩子产生了逆反呢   像我们小时候如果爸妈一件事说几遍  我们也会不耐烦的说  知道了  知道了
  • summer611279

2016-3-24 10:53:23 使用道具

先试着不说, 坚持一段时间(大概的2个月)左右,   看看孩子的反应。   大人提醒,说的话,多数都是孩子的习惯或学习。    其实,这些问题,我觉得应该放在孩子心情好,你跟孩子可以良好沟通的情况下说。不应该时不时的提醒,就算要提醒也要有点技巧,这个技巧的应用的前提是你孩子明白,你会完全尊重她,会给她自由。         习惯的良好养成决对不是父母的时不时唠叨可以养成了。    第一,以身做则,我们可以做到吗?     第二,在良好情绪下的,思维引导,良性行为后果的具体赞美,具体赞美哦。  重要的说三次,具体赞美。  第三,可以看一下游戏力这本书!先看网版吧,自行百度。我家是书。没有资源。  
  • DerekTan

2016-3-24 13:14:26 使用道具

没看出来不听话啊,孩子知道不就好了吗?

2016-3-29 16:05:21 使用道具

看来还是得多看书啊。
  • jxfxhfxh

2016-4-15 13:19:33 使用道具

学习…………。
  • 智乐安

2016-5-3 15:33:17 使用道具

习惯了就难办