网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子8岁多了,已经听过牛津阅读树1-5级,现在在听I can Read 1, 同时开始读RAZ, 请问RAZ读完哪个级别能读初级章节书比如MTH 或者简单的如 Frog and Toad 呢?
9592 查看 46 收藏帖子 (26)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• oranje

2016-3-25 16:25:46 使用道具

至少读完K,K是二年级的开始,MTH是2-3年级
  • 煦宝330

2016-3-25 16:32:05 使用道具

oranje 发表于 2016-3-25 16:25

你好,能否借此再请教个问题。就是如果孩子只是大量的读读,但是不反复,那么新单词基本是读过就忘记了,最后发现读了一堆下来也没学到几个新单词。这个怎么破??
  • gracepan

2016-3-25 16:37:15 使用道具

进来学习了!!
  • wyj29

2016-3-25 17:17:09 使用道具

想了解您孩子在学习RAZ时录音吗?我们只喜欢听一遍音频,做题,不喜欢录音。不录音会不会效果不好吗?
  • 轻轻霓裳

2016-3-25 18:24:33 使用道具

请教一下,RAZ的K大约相当于牛津的哪个级别呢?
  • oranje

2016-3-25 19:41:07 使用道具

wyj29 发表于 2016-3-25 10:17
    想了解您孩子在学习RAZ时录音吗?我们只喜欢听一遍音频,做题,不喜欢录音。不录音会不会效果不好吗? ...

录不录没关系,但是要开口读。

• oranje

2016-3-25 19:42:48 使用道具

煦宝330 发表于 2016-3-25 09:32
    你好,能否借此再请教个问题。就是如果孩子只是大量的读读,但是不反复,那么新单词基本是读过就忘记了, ...

还是争取多复习吧。raz在美国也是配合Raz vocabulary用的。
  • oranje

2016-3-28 12:39:42 使用道具

@rebeccayou 开始可以跟读一遍,然后再自己读;熟练以后可以自己读
  • ajimqo

2016-3-28 12:44:45 使用道具

我们刚到B。。。零基础的孩子,离章节好远好远。。。
  • wktam44

2016-3-28 16:16:30 使用道具

Literacy and leveled reading.jpg
    RAZ K大约等于牛津第8级。
    能看懂牛津树第9级便有能力读The magic tree house

• oranje

2016-3-28 19:54:53 使用道具

楼上的表真好,收了
  • winko

2016-3-28 22:44:38 使用道具

谢谢正需要,进来学习
  • linda012

2016-3-31 22:05:53 使用道具

表格看起来好清晰,谢谢分享
  • qiyanglong

2016-3-31 22:45:20 使用道具

才读到B,差距好远!!!!!!!!!!!!!
  • 伶子阳

2016-3-31 23:11:00 使用道具

好东西,谢谢分享
  • high5

2016-4-1 06:01:29 使用道具

RAZ 的级别,可以参考其官网上的这个表格
    https://www.readinga-z.com/learn ... -correlation-chart/

GK----A~C 级别
    G1----D~J 级别
    G2----J~M级别

至于楼主的问题,等孩子的能力积累够的话,您自然就知道了:)
  • pumchhan

2016-6-12 22:02:15 使用道具

进来学习啊
  • skyao_shpc

2016-6-13 07:58:17 使用道具

学习中,谢谢楼主分享!
  • /tp橘子

2016-6-13 16:38:10 使用道具

进来学习           
  • 乐陶陶0928

2016-6-14 13:30:16 使用道具

进来学习的
  • 加号妈妈

2016-8-15 10:02:47 使用道具

进来学习的~~~~
  • 大懒兔与小胖丁

2016-8-15 13:44:40 使用道具

好好学习中。 raz的阅读量还是很大的,一个级别70篇左右。
  • iblossom

2016-8-27 17:34:42 使用道具

oranje 发表于 2016-3-25 19:41
    录不录没关系,但是要开口读。

请问:1. 你们是每一篇raz都做后面的quiz吗?如果quiz没有全对,怎么处理?
    2. raz文章中生词怎么办,孩子说不懂单词的意思,要解释给ta听吗?或者是让ta自己猜,然后在后面的文章中再次出现来验证?
    3. 如果解释,是不是得用英文解释?有些英文我自己都想不到合适的词语来解释,这种情况下用中文,会不会养成中文翻译依赖?
    4. 有没有推荐的英文词典?你们是怎么使用英文词典的呢?

非常感谢!

• oranje

2016-8-27 20:51:01 使用道具

@iblossom

1. 你们是每一篇raz都做后面的quiz吗?如果quiz没有全对,怎么处理?
    我们每篇都做quiz,低于80%正确率我会让她们重新读,重做一下。RAZ quiz 开始接触时倒是会有不明白的,比如什么main ideal, facts, opinion之类的,解释一下,多做几篇就懂了。

2. raz文章中生词怎么办,孩子说不懂单词的意思,要解释给ta听吗?或者是让ta自己猜,然后在后面的文章中再次出现来验证?
    生词
    开头解释,看多了,自己根据上下文自然就明白了。不认识的词,在RAZ里 不是可以给他高亮了,然后就有英语解释了吗?我们也挑着做RAZ配套的vocabulary A-Z 。

3. 如果解释,是不是得用英文解释?有些英文我自己都想不到合适的词语来解释,这种情况下用中文,会不会养成中文翻译依赖?
    如果英语解释不好,中文解释没太大问题。

4. 有没有推荐的英文词典?你们是怎么使用英文词典的呢?
    我家娃自己还不用字典,一是自己连蒙带猜,二是我是字典,三是她们词汇量本来就大。再过段时间直接用大人的英英字典吧
  • 小贝小贝

2016-8-27 21:00:50 使用道具

oranje 发表于 2016-8-27 20:51
    @iblossom

1. 你们是每一篇raz都做后面的quiz吗?如果quiz没有全对,怎么处理?

才知道原来长按单词就有解释啊,还带图片的,raz真好啊!
  • WBBQ

2016-8-29 19:03:23 使用道具

我们读F就不像E的时候基本上quiz都对,F开始明显单词开始有些难度了。句子也开始逐渐多了一点点。继续努力!看看一年后能看到哪个阶段。
  • nn88

2016-9-4 12:24:38 使用道具

謝謝經驗分享:)!
  • nn88

2016-9-5 11:48:10 使用道具

謝謝分享:)!
  • nn88

2016-9-5 11:48:58 使用道具

煦宝330 发表于 2016-3-25 16:32
    你好,能否借此再请教个问题。就是如果孩子只是大量的读读,但是不反复,那么新单词基本是读过就忘记了, ...

學習了:)