86661178 发表于 2016-3-30 08:51:38

告诉你,我怎样辅导孩子学习奥数的,超级简单

1、一年级和二年级完全放羊结束了,什么作业都没做。
2、三年级开始认真陪伴孩子学习
3、奥数陪伴:
   a. 每天按照老师的要求完成在校作业
   b. 每天练习50道口算题
   c. 举一反三(试卷),一周一套。孩子到周五回家就向我提出要做奥数卷子,然后给一份。孩子说:“你可以走了。”答完,喊:“妈妈,我答完了。”
      然后,我对答案。找出与答案不一样的,并帮着勾出来。孩子自己再读题,然后想答案,如何和答案还不一样,就自己找答案看,最后我给讲解是             自己对还是答案对。我就是一个痴呆者,不会解题的。

baby_Evan 发表于 2016-3-30 08:53:28

肯定不是百花那种变态奥数!

yuanyue_2008 发表于 2016-3-30 09:03:59

一二年级放羊?

lgy69 发表于 2016-3-30 09:11:53

口算和奥数必须坚持天天练,坚持就是胜利。

枸杞菊花茶 发表于 2016-3-30 09:18:49

口算是学校教的还是自己学的

小雨的妈 发表于 2016-3-30 09:23:02

举一反三偏 简单点

86661178 发表于 2016-3-30 09:37:59

口算,就自己在家瞎做点,没什么技巧的,最原始的办法。

86661178 发表于 2016-3-30 09:39:07

举一反三,是否简单我真不清楚。但是只要他能把一套从一年级做到六年级,总会有点效果吧!我比较白痴,不清楚,只能观看未来效果。

86661178 发表于 2016-3-30 09:39:51

一年级和二年级真是一点都没学习,没做作业。

wjjzw1111 发表于 2016-3-30 09:53:22

陕西版举一反三,相对简单一点,但是每册都会跳出一些难题,但是到了下一个年级,上一级的难题就会变成普通题。如果不跨年级,难度都可以把握。

86661178 发表于 2016-3-30 10:23:04

翻了一下,还确实买的是陕西版的 举一反三

86661178 发表于 2016-3-30 10:23:35

坚持从一年级做到六年级,再说了。
慢慢来,不着急。

流氓兔03 发表于 2016-3-30 10:49:05

孩子还是比较自觉的,我家是你不要做,他是绝不会做的

86661178 发表于 2016-3-30 11:03:10

我家把一星期做的那奥数题当孩子要水果糖一样,感觉对他是一种诱惑。
页: [1]
查看完整版本: 告诉你,我怎样辅导孩子学习奥数的,超级简单