网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

娃启蒙一年了吧,最近我不知道脑袋哪根筋搭错了,想加网课,练练说的能力。既然想加网课,就想着货比三家嘛,于是我真的就约了三家....
       第一家的网课试下来是最开心的,网课内容很简单,几个表示feeling的简单句子,老师很会拓展啊,比如说你最开心的事情啊,什么事情让你很难过啊,让你害怕的事情啊....在这个过程中发现了娃的能力严重不足啊,大部分她听懂了,但是深入交流发现问题不少,例如老师问你上次感冒是什么时候?我女儿是上个月感冒的,她一听不懂 二 听懂了 上个月怎么表达她也不会
        后面两家约了,就继续试下去吧...第二家网站没有价格的,要试课的时候再告诉你,价格80-120,一次课1-6人。老师发音确实很标准,但是想想看一次课1-6人怎么练说啊,试课7:30-7:45,老师会说一个句子,然后让你把你看到的图片单词说出来,基本以词汇为主。试课一刻钟,客服从七点烦到我八点半,后来还是话题硬被我终止掉的,心情不好...第二天客服又打来电话,让我再免费试一次课,亲,我哪有那么多时间玩啊?
       今天晚上第三家,这个嘛不是免费的,就是几十元买几节课的那种,我一直认为自己英语很薄弱,发音又不准,也听不出别人发音好不好听,but,今晚我郁闷到现在,菲教,怎么都感觉那个发音很怪的啊,老师让我们读了一遍材料,然后两个问题,就是你看到了什么?数量有多少?然后就让我女儿拼读单词,我女儿有一些听力词汇储备,但是不认识单词啊,老师说是spell啊,然后就是写出一个apple 让我女儿一个一个字母读,然后banana 一个一个字母读 ...过程就是这样的。我不知道为什么七点二十五上好课到现在我的心情就是郁闷加抓狂
        第一家因为是试课,肯定选了一个好的外教,这个一旦定了课程谁知道啊,据客服说他们欧美啊,菲教啊都有的,扣得课时都是一样的,这,怎么听起来都有点虚晃一招的感觉,万一到时候我去约课,被告知欧美外教都约完了怎么办 ,反正你已经上了贼船了,不是任人宰割,想想菲教,我真是怕了...最近盖老师的讲座说这个说的能力一定要找外教,我现在感觉网课让我迷茫了。
       心情不好,写的好乱,算是倾吐一下吧。欢迎各位谈谈网课 另外是不是我太着急了?现在我们家也就是看卡由 小熊这些动画片能够听懂的程度
        补充后续:爸妈网真是个温暖的家,前天晚上说了我的不开心,有那么多热心的朋友给我提供宝贵的建议。我听取了大家的建议,昨天和客服明确我不是学习英语为主,而是练习说为主。昨晚约了两个菲教,大概都三十岁左右,口音以我这外行角度看,还是蛮好的,而且也很会拓展,小朋友的状态也一次比一次好,所以一早起来更新后续,怕误导大家对菲教的印象。前天晚上那个菲教是个五十几岁的女老师,教学方法很糟糕,口音真的特别重,但是不能以偏概全啊:)

5439 查看 36 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lemon07883

楼主 2016-4-1 21:50:06 使用道具

第三家剩的几次课我也不想去继续了 心情太不好了
  • luckflay

2016-4-1 21:53:07 使用道具

以我两年网教经验来说,找网上中教比较适合初学者,偶们两年欧美的老师跟下来,听菲教不行,那个口音不喜欢,中教的比较有耐心,关健点中教的太了解本国的孩子缺啥了
  • luckflay

2016-4-1 21:54:06 使用道具

一对一就好了,干嘛要几人一班,上面忘了说,不知道怎么编辑
  • nannanzheng

2016-4-1 21:55:37 使用道具

感觉第一家还不错呀,慢慢适应会好些吧,宝宝多大了开始上网课?
  • 稻草人2014

2016-4-1 23:03:01 使用道具

等到小学中高年级再考虑网课吧,先来学经验
  • high5

2016-4-1 23:45:42 使用道具

安慰一下,别郁闷了,洗洗睡吧:)

楼主你是太着急了,孩子的输出需要一定量的输入。 即便是输入够了,输出也是要慢慢来过渡的。 比如说,先输出单个的词,简单的句子,然后才是能就这种有关feeling 的主题来进行讨论。

另外,您的前面2次的试听应该是免费的吧, 您应该也没有损失什么,除了客服有些烦人:)
    第三次那种几十元好几次的课程,一般情况应该都是菲教的。
  • 稻草人2014

2016-4-1 23:57:31 使用道具

又回来仔细看下价格,太贵了,现在儿子每天都不经意蹦出几句蹩脚英语,还是阅读阅读再阅读吧
  • ysyllp

2016-4-2 06:53:56 使用道具

我们过年前上了个网课,就是想体验下,2个小朋友的课,老师就是让小朋友读课文,偶尔纠正下发音,然后问问题,觉得时间很快就过去了。上下来也没觉得有啥进步,倒是能让你了解孩子的英文水平,这种课我是不会再上了,还是得自己多听多看多输入。不过如果1对1有教材的话应该能有些效果的吧。
  • 蟹子的叨叨

2016-4-2 07:53:13 使用道具

我也是听了盖老师的课,然后觉得应该找个外教,但不是网上的 地面的会好点,150一小时,一对一,贵不贵?什么时候去上比较好啊,主要考虑花费啊 ,要不然现在就去了哈哈
  • dingye

2016-4-2 08:48:39 使用道具

网课我没给小朋友上过,因为他还太小。
    我自己练口语有时候上网课。我是上的 italki,这个大概是世界上最知名的语言学习社区了,你自己去约老师。我因为就是想找人聊聊,所以就找 10 美元一小时以下的母语人士,按国内的行情,这个价格很难找吧,但是在 italki 上却是很容易找到的。
  • dingye

2016-4-2 09:03:28 使用道具

italki 除了花钱学,还可以免费:
    1. 找语言交换伙伴。不过成功率真的不高,并且不稳定。我从上面找个了越南的小朋友当语伴,她从小就被父母送国际学校了,属于英语比越南语还好的那种,高中才上完,正在 Gap year 中,自己在学汉语。有段时间天天聊。最近一段时间没见着,可能不知道跑哪里玩去了。所以说吧,免费的其实是最贵,因为你要花大量的时间去寻找,不如花钱,反正很便宜。
    2. 有不懂的问题,可以提问,一般很快会得到回答。
    3. 自己写了文章发出来,会有母语人士帮你修改,提建议。
    对于 2 和 3,如果你用 italki,建议有时间你也去帮帮学汉语的歪果仁,有点社区精神嘛。
  • luckflay

2016-4-2 13:05:19 使用道具

我不这么认为,其实幼儿园到小学一,二年级,最应该学的就是英语,因为是语言的敏感期,偶们也是七岁开始网课的,但5岁就开始启蒙了,等到高年级,那时候应付的是数学语文之类的,哪有时间再来弄英语,所以启蒙开始的,找个不错的中教,一对一,半个小时一次,应该50元左右吧,这样很快竖立起信心来,偶们那时候没有这些个平台,直接著名网站上找的外教(美国)的,
  • dingye

2016-4-2 13:16:57 使用道具

italki 上可以按照 "native", "children(教小孩)"、价格区间、来自哪个国家(比方说我想学英国腔),还讲何种语言(比方说我想找一个同时会说汉语的老师)等等条件来查找。十分强大。
  • 陪伴成长

2016-4-2 14:29:12 使用道具

感觉你的需求不明确,所以试听的完全是不同类型的外教。
    -------------------------------------------
    最近在做相同的事情,说说体会:

首先,找 网络外教 最有效的目标应该就是练习口语(只是练习,而不是学习),其他目的相对都会比较难实现(不是一定不行,只是比较难)。

然后,你需要明确你的需求,需求越具体越好。而需求不同,需要找的老师就不同。

根据我的观察,网上找老师有几类主要需求:
    --- 面向考试:找针对性的 外教 最好;
    --- 面向教材:根据你需要学习的教材,多试听,找到合适的老师;
    --- 口语练习:如果是成年人练习口语,其实 菲律宾 老师性价比其实还不错;学龄儿童相对是比较容易找 网络外教 的;学龄前儿童如果不愿意找 菲律宾 老师,比较难找到合适的老师。

需要说明的是:
    1. 网上学习英语需要必要的英语基础,英语基础不够,会比较辛苦,效果也未必好;
    2. 最终需要确定的是老师,而不是中介,所以多尝试不同的老师非常关键;
    3. 一分钱未必一分货,多比较非常重要。

供参考!
  • 陪伴成长

2016-4-2 21:01:50 使用道具

再来分享几个选优秀 网络外教 的原则:

1. 绕来绕去,TB 还是最好的平台。除非有人推荐,否则 TB 还是最佳的平台。
    2. 先想清楚 英音、美音、菲音 的选择,这几者能找到的资源数量也是递增的。
    3. 国籍、目前所在国家、性别 和 年龄 都需要充分考虑。
    4. 如果想找优秀老师的话,最好是找有名字、有介绍的,而不是笼统的“外教”。
    5. 包月的往往不是最佳选择,能坚持的除外。这和健身一个道理:你赌人家不倒闭,人家赌你不坚持。
    6. 无免费试听、无老师介绍、无老师音频(视屏)的 “三无类” 外教 是最后的选择,尽可能不付费试听(或者少付费试听)是最好的。

供参考!
  • lemon07883

楼主 2016-4-3 21:45:24 使用道具

dingye 发表于 2016-4-2 13:16
    italki 上可以按照 "native", "children(教小孩)"、价格区间、来自哪个国家(比方说我想学英国腔),还讲 ...

网站全英文的啊 看的我汗滴滴 哈哈:)谢谢你提供我这么好的资源
  • 羲之王

2016-4-9 11:30:57 使用道具

预先看看建议,为以后做准备
  • jiang319

2016-4-11 08:59:29 使用道具

中教可能还靠谱些,价格适中,学习坡度低。
  • hinduismduck

2016-4-11 21:19:56 使用道具

外教对中国孩子还是有些难,没有语言环境,慢慢来
  • 亚利桑那空中云

2016-4-11 21:35:13 使用道具

我家正在上网络外教,因为面授的找不到合适的。主要问题就是网络!!网络差的时候,一节课25分钟断线5、6次,那是要崩溃的感觉。来自: iPhone客户端
  • 乐小乐

2016-4-12 09:59:43 使用道具

我家老大接触过好多口音的老师,菲律宾两个口音不同的老师,伦敦老师,新西兰老师,现在正在进行中的有加拿大的老师。
    接触不同口音挺好的,我看小姑娘适应的很好,她日常幼儿园的菲律宾老师口音挺重的,我听着是有点费力,但我看姑娘和老师有说有话完全没有障碍。

所以其实不用担心孩子在口音上的问题,孩子完全有能力适应。
  • 水边客

2016-4-14 12:45:58 使用道具

最近也在试了几家外教,找来找去还是决定先在家用音颇视颇练习听力。
  • winter

2016-4-14 13:14:54 使用道具

慢慢学习中
  • cocolin4545

2016-4-14 16:52:49 使用道具

我们网络教学进行了5个小时(30分钟一节课), 孩子蛮喜欢这个外教的, 也挺当回事.
    建议大家听力有一定基础后进行比较好, 期待着他的口语能有所进步.
  • janner210

2016-5-31 10:22:34 使用道具

找到合适的外教网课太难了~
  • loulou7979

2016-5-31 13:07:31 使用道具

我最近也在试听网课,刚听了个VIPkids,感觉还行,儿子也还喜欢,他们家服务做的不错。其他还想听个说客和VIPabc,不知道你后面觉得不大好的是哪两家,省的我去听。
  • oo青梅煮酒oo

2017-2-23 12:52:14 使用道具

陪伴成长 发表于 2016-4-2 21:01
    再来分享几个选优秀 网络外教 的原则:

1. 绕来绕去,TB 还是最好的平台。除非有人推荐,否则 TB 还是最 ...

TB是什么平台?怎么找不到
  • ajimqo

2017-2-25 08:50:53 使用道具

我们试听了Vipkids和DaDa,因为Vip不能固定老师,最后选了DaDa。外教我家只选欧美。
  • 狗狗游百里

2017-2-26 13:42:16 使用道具

我家用vipkid挺好的