Michelle1015 发表于 2016-4-6 10:59:10

想问一下,三岁的孩子,是不是应该教使用筷子和穿T恤

三岁的孩子,已经能熟练用勺了,接下来该准备筷子了吗?我应该准备什么样的?
娃已经能穿开衫的褂子和裤子,也会穿鞋~~是不是应该教穿T恤了(套头的那种衣服)?

易水寒风 发表于 2016-4-6 11:02:05

应该的,早点培养他的动手能力

微笑的丽莎 发表于 2016-4-6 11:12:23

不用太着急,我们幼儿园中班要求用筷子,老师通知暑假在家练习。朋友家孩子中班还是用勺子吃饭的,慢慢来。
套头穿的衣服,我们也是中班开始的,因此小班结束的暑假在家练习的,夏天短袖练习更方便些。

thisisme 发表于 2016-4-6 11:17:12

我个人不建议用那种所谓的训练筷子,之前买了,小孩反而不知道怎么用,后来给她用普通筷子,几天就熟练了。

当然,前提是小朋友能明白不能用筷子来乱戳,尤其是不能戳自己,然后不能拿着走来走去,必须定定坐着用餐,选择筷子头有个大大的卡通乳胶套着的那种。

要是小朋友还不能做到,建议迟点再给筷子,毕竟安全第一。

张小宝妈咪 发表于 2016-4-6 11:35:54

我家是为了自己快速吃到东西,没教就学会了。。。。

bestswimmer2011 发表于 2016-4-6 12:07:10

我孩子两岁半时因为要学大人用筷子,所以让她用儿童学习筷,过了一些时间,她自己要用成人筷子,结果会了。

皮皮的小PP 发表于 2016-4-6 12:34:13

学习筷可以试着用来用吧,一开始用成人筷,手势不对的,以后很难纠正的吧

xEIN 发表于 2016-4-6 13:30:24

不要用学习筷。直接给买儿童用的短一点的筷子。

我家小孩之前教他用学习筷,怎么都不会。后来我自己套了一下也觉得变扭。直接给他用筷子了。也没教他。他自己看着大人模仿几天就会用了。后来多给他吃玉米,甜豆啊。自己夹。现在用的很好了。

coolfishye 发表于 2016-4-7 09:13:53

我家一岁半他就自己喜欢用筷子了,所以后来到上学前都一直用的很好。上学后幼儿园都是用勺子的,回家吃饭用筷子。
孩子自己感兴趣的话,我觉得可以培养。

玥芽儿在成长 发表于 2016-4-7 13:58:23

宝宝有欲望使用筷子就让她用,慢慢就会了。我家娃四岁了,筷子用的比勺好。基本两岁就开始用了,因为她不肯用勺

Echoebama 发表于 2016-4-7 14:37:44

我们这也是中班会要求用筷子,不过回到家就。。。

vivin06hi 发表于 2016-5-12 13:40:18

打算找个暑假学习用筷子,学校是中班开始

Maria2014 发表于 2016-5-12 14:04:28

不用教,娃自己想尝试的时候,给她机会。
我们现在筷子,穿衣,都是自己来。

adaywaiting 发表于 2016-5-17 15:28:21

额 小孩子学习很快的,给他,让他看你的样子就可以。
页: [1]
查看完整版本: 想问一下,三岁的孩子,是不是应该教使用筷子和穿T恤