网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家小宝6岁,刚开始学习新概念青少版,也来咨询一下大家是如何使用这套教材的。

先列出我的学习步骤:

1. 听MP3跟读两遍,然后小宝自己读两遍
2. 根据课本的内容,一项一项完成,基本每晚一个Unit包括三个Lesson

学习成效:

总体来说课本进度不快,内容简单,小宝能轻松完成。

有些疑问:

目前小宝只是认识单词,但不会拼写;句子能跟读和认读,背诵,但也不会拼写。

不知,各位家长是怎样利用这本教材辅导的呢?
4605 查看 30 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小害

2016-4-11 10:42:40 使用道具

我还买了卡片,和课程自带的练习册和另一套一课一练。
    上完课后,再做作业。不过需要我在旁边指导。句子一般他只要能说出来,我可以扶着手一起写。

我们进度慢,一般一周一两次,一次上课,一次做作业。
    其他的时间,就搞搞别的英语,否则太枯燥了。从寒假结束到现在,学到入门A的第12课。
  • liyxfy

2016-4-11 11:09:30 使用道具

我买了本教师用书,打算按着上面教
  • chuckleyang

2016-4-11 12:22:37 使用道具

yvonne_yvonne 发表于 2016-4-11 10:37
    有个app可以同步进行

请问是哪个APP
  • cynthiaok_2008

2016-4-11 12:40:05 使用道具

我们的班上是还要求拼写和背诵单词。
  • Dguaishou

楼主 2016-4-11 13:59:17 使用道具

cynthiaok_2008 发表于 2016-4-11 12:40
    我们的班上是还要求拼写和背诵单词。

哦,那我也试着让他拼写和背诵单词吧,至少进度要同步比较好
  • catsdogs

2016-9-19 16:54:56 使用道具

听说读即可,小童无需背拼读
  • sandyle

2016-9-24 16:19:19 使用道具

曾买过全套的Starter A和B,后来才发现教师用书、挂图和故事卡、单词卡,都没用的。自己教,买学生用书和配套的练习册,用点读版本的。我们一般先用电脑看一边视频,然后用点读笔学习,模仿语音的,最后在英语趣配音上按照单元顺序配音。课文全背,每单元的句型通过和孩子互动来巩固,之后是替换成别的词,玩中再巩固。不涉及语法,听音和模仿发音为主。
  • 会飞的云666

2016-10-20 13:07:58 使用道具

非常好的资源,谢谢!
  • manstory

2016-11-30 11:22:54 使用道具

孩子7岁,真正学习英语时间不长,刚入门。除了用青少版入门级,我还穿插的教孩子自然拼读和国标音标。由于学习了内容较多,所以青少版学习的进度不会很快,一般十天才一个单元。我通常鼓励孩子用自然拼读或国标音标读单词,然后是听读课文,按照教师用书的内容讲语法和重点,最后是背诵课文和单词。经过一段时间的学习,我觉得孩子也喜欢看青少版的内容,会主动问我某某物品英语该怎么说,而且拼读单词也有不错的进步。
  • 忘忧小草

2016-12-13 08:42:10 使用道具

我感觉我家宝宝听读都没有问题,就是单词没法拼写出来,所以青少停了,现在给弄自然拼读,希望能够对背单词有帮助,各位怎么看?
  • jlbhd

2016-12-16 07:56:40 使用道具

来学习经验
  • woaiccq

2017-7-24 16:16:28 使用道具

sandyle 发表于 2016-9-24 16:19
    曾买过全套的Starter A和B,后来才发现教师用书、挂图和故事卡、单词卡,都没用的。自己教,买学生用书和配 ...

这个我们也在学,但是没有你想到用英语趣配音,这个你提醒了我!!!!
  • lena_liu

2017-10-16 22:03:15 使用道具

进来学习,大家的方法都很好
  • yijiang

2017-10-16 22:33:56 使用道具

也想买来试试
  • 包包妈

2017-11-29 13:15:26 使用道具

英语趣配音,这个很好吗?
  • annashi

2017-12-6 10:38:07 使用道具

学习了!谢谢分享!
  • 巧夺天工

2017-12-8 16:27:31 使用道具

对,我家也用英语趣配音,很好!
  • sherrygtx

2017-12-14 15:43:56 使用道具

Dguaishou 发表于 2016-4-11 13:59
    哦,那我也试着让他拼写和背诵单词吧,至少进度要同步比较好

大班的阶段不用拼写吧
  • lyjlyjlinda

2017-12-21 17:31:47 使用道具

感谢楼主分享,学习了
  • peter爸

2019-9-16 06:27:21 使用道具

受益匪浅
  • 甜甜图图0103

2019-9-16 13:12:57 使用道具

英语趣配音是APP吗?我也去看看,目前在家和孩子一起学了入门级的A和B
  • zfx516

2019-9-18 12:33:27 使用道具

英语趣配音里面有的,可以用的
  • Giant

2019-10-16 23:17:09 使用道具

也想试试
  • byegood

2020-5-15 11:03:29 使用道具

感谢分享好资源
  • 爱恋543

2020-7-22 13:48:58 使用道具

sandyle 发表于 2016-9-24 16:19
    曾买过全套的Starter A和B,后来才发现教师用书、挂图和故事卡、单词卡,都没用的。自己教,买学生用书和配 ...

你好,我在英语趣配音里面没有找到青少版的新概念
  • Tracy_Babebabie

2020-7-23 15:26:48 使用道具

爱恋543 发表于 2020-7-22 13:48
    你好,我在英语趣配音里面没有找到青少版的新概念

我刚刚也看了下,没找到。。。。。。
  • ajjawj

2020-8-8 21:11:37 使用道具

学习了
  • wenyin302

2021-1-14 16:00:58 使用道具

学习了,谢谢
  • duoduo@1619

2021-7-13 16:10:01 使用道具

学习了,谢谢