网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们学英语基本是零基础,从剑桥国际少儿英语kid box起步,
因为时间安排的原因,经历了三个机构。
应该说三家各有特点,仅从个人角度谈谈体会。

教材:新东方pop和剑桥国际教育用的都是盒装的外研社那套学生套装教材,每盒包含pupil's book, activity book和相应的光盘,单词卡片。
         巨人是自己和外研社合作出的教材,主教材和pupil's book内容一样。

教辅:新东方pop配合一本自己编的教辅,主要是pupil's book的文本
          剑桥国际教育没有专门的教辅书,pupil's book的文本老师帮打印分发或者给word电子版。
          巨人有一套非常完整的自己研发的配套教辅书,包括学生练习册、随堂测试、家辅手册、学生辅导手册,会详细梳理每节课的知识点。
          应该说,从教研角度,巨人确实堪称资深机构。

课件:剑桥国际教育的课件白板展示效果比较好,老师课堂上用得也比较多。
          新东方pop课堂也有自己研发的课件,但是投影效果不是很好。
          巨人的老师好像不怎么用课件,都是在黑板上写啊写。
          不知道是我们遇到的老师习惯如此还是都如此,希望了解的家长也说说。

阅读:巨人配套阅读是外研社的丽声(牛津阅读树)
         剑桥国际教育不太强调这个,但是会给家长阅读书单参考
         pop没有强调过阅读

教师水平:应该说剑桥国际教育的老师的确是技高一筹的,
                本来这个机构的宣传点就是老师基本都是留学国外回来的,所以发音都比较好,也没什么语病。上课是全英文教学。
                pop和巨人的老师要差一些,反正我们遇到的发音都还是有一些问题,也会有语病。课堂会有中文辅助。

教师态度:最努力的应该是pop的老师了,课下也会用各种方式帮助孩子学习,微信群里互动很积极。
                不知道是不是pop对老师有比较好的激励机制。
                剑桥和巨人的老师差不多。当然,这可能也是个体差异。

家长听课:剑桥和巨人是允许家长随堂听全部课程的,pop只允许听第一堂课。

最理想的状态应该是:剑桥的老师、巨人的教材、pop的激励机制。呵呵~~

2058 查看 13 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 梦飞雪007

2016-4-14 10:21:10 使用道具

我有时候也是很纠结,觉得机构都不是很合心的,自己带着学吧,发音又不是很好,虽然有点读书辅助,感觉还是不太一样,三岁开始启蒙的,到现在已经可以简单的输出一点点了,快4岁了,纠结要不要找外教报个机构呢,想找一对一价格觉得太贵了,性价比也不高,反正就是各种纠结
  • fireflylib

2016-4-14 10:51:22 使用道具

处处称心比较难的
  • cc家的甜果果

2016-4-14 14:29:03 使用道具

孩子很小的时候适合去报机构吗?这也是困扰我的问题啊!
  • yokiwang2006

2017-2-17 23:05:41 使用道具

想问一下你们最后选择的哪家机构呢?
  • luxiaofan1984

2017-2-21 08:55:33 使用道具

前两天去英孚做了测试
    更加坚定了我自己在家里教的决心
    启蒙不到一年可以跳过英孚前两级,且发音听力理解力都不错,缺点也是有的,但已经找到应对方法
  • cheng_scf

2017-4-24 14:40:59 使用道具

luxiaofan1984 发表于 2017-2-21 08:55
    前两天去英孚做了测试
    启蒙不到一年可以跳过英孚前两级,且发音听力理解 ...

分享经验呢,让其他家长都学习下呢,先谢谢了
  • cheng_scf

2017-4-24 14:41:17 使用道具

luxiaofan1984 发表于 2017-2-21 08:55
    前两天去英孚做了测试
    启蒙不到一年可以跳过英孚前两级,且发音听力理解 ...

• luxiaofan1984

2017-7-12 00:37:19 使用道具

cheng_scf 发表于 2017-4-24 14:40

真是抱歉,现在才看到,平时不怎么看留言。
    我的方法很简单,不外乎先在几个启蒙指导老师的综合(安妮鲜花,汪培珽,廖彩杏等)。
    方法技术都很明了,我想能否顺利主要看家长的执行力和引导了。
    我倒想交流一下,面对新知识,家长如何幼儿将带入的问题。
    1、一定要预热!一定要预热!一定要预热!循序渐进,仔细观察,适时灵活调整
    项目不要盲目上马,先搞一个小实验田,如果接受度高,全面推进

何为预热:
    关于舞蹈:

妈妈:宝,你在妈妈肚子里就会跳舞,妈妈每天都带你去上舞蹈课。我相信你会和芭蕾舞小精灵安吉丽娜(绘本)一样擅长跳舞!
    宝宝:真的吗?
    妈妈:当然,我一听音乐,你就在肚里跳~~~~
    宝宝:我什么时候能去上舞蹈课?
    妈妈:等你过完4岁生日就可以了。
    宝宝:好期待!我长大了要做芭蕾舞演员。

2、脸皮要厚!各种心理暗示,让孩子找到成就感
    妈妈:宝宝,你知道你的优点吗?
    宝宝:知道,我英语好,我会干活,我会跳舞~~
    妈妈:是的,我为你骄傲!

3、遇到问题及时调整
    妈妈:宝宝,你觉得你今天第一次舞蹈课表现的好吗?
    宝宝:不好
    妈妈:做事情要认真,你可以自己选择,继续跳or不跳了
    宝宝:不行,妈妈,我要上芭蕾课

两天后
    妈妈:宝,上次芭蕾课你感觉不好有什么原因吗?
    宝宝:我不认真的
    妈妈:是不是因为老师不会说中文啊?(乌克兰老师)
              还是因为太难了,不知道该怎么做啊?
    宝宝:太难了
    妈妈:妈妈给你约了一节很漂亮女老师的课,中国老师,你愿意去试试吗?
    宝宝:愿意

周末试课,效果很好,很开心也很认真。

• woaiccq

2017-7-28 01:13:34 使用道具

我们试听了好几家,最后决定自己在家教他,太参差不齐了,也不能根据孩子自身的情况设计课程!
  • 喜欢毛毛熊

2017-7-28 06:52:30 使用道具

最近也在考虑机构的事,很难选择啊
  • cheng_scf

2017-9-5 14:44:56 使用道具

luxiaofan1984 发表于 2017-7-12 00:37
    真是抱歉,现在才看到,平时不怎么看留言。
    我的方法很简单,不外乎先在几个启蒙指导老师的综合(安妮鲜 ...

暑假在家带娃,现在孩子开学终于有空上来逛了
    你的做法我觉得非常好,非常认同,可以看出你是一个很会引导的家长,以后要多向你学习。

• lovelybest

2018-8-16 07:10:57 使用道具

英语贵在坚持,也不是说培训机构有多好。就是老师教学,然后监督孩子完成每日任务。自己英语可以,能每天督促着,学下来也不算太差。
  • aimais

2018-11-30 11:04:16 使用道具

关键在老师,不在机构