贞儿 发表于 2016-4-20 14:27:41

我还可以继续吗?

从注册到爸妈网到现在,时间不短了,但是我真的没有好好学习,好好利用资源,可以说一点都没去用。总是以自己工作太忙,考试太累为理由,而不去为宝宝争取一些资源和进步。到现在为止,儿子5虚岁了,我一点都没有教到他,只是一味地抱怨和找理由。我是不是真的错了,考试永远都考不完,而孩子一天天长大,他等不起。等他真的长大了,真正独立了,离开我的时候,我会不会后悔?会,肯定会,所以我想为他做点什么,虽然自己很笨,什么都不懂,什么都不会,但是我会去耐心地学,慢慢地陪他长大。
      希望爸妈网能帮助我,爸妈网的好友们能帮助我,帮我一起好好学习,谢谢,谢谢大家!

郑好妈妈 发表于 2016-4-20 14:36:01

什么时候开始都不晚,重要的是行动

seekandhide 发表于 2016-4-20 14:46:29

才4岁多绝对不晚

hopeybw 发表于 2016-4-20 14:58:21

只有自己帮自己,别人帮不了你。因为只有你了解自己的孩子,别人的建议只能借鉴。

开心的爸妈 发表于 2016-4-20 15:06:14

才4岁多不晚

贞儿 发表于 2016-4-20 15:06:54

是的,我知道只有自己才能帮得了自己,但是我不知道从哪里入手,从哪里进去学习,该如何教孩子?

wjjzw1111 发表于 2016-4-20 15:20:32

学习如逆水行舟,不进则退。
开始了就没有退路,否则,以前所做的功课都得重来。
大人好好学习,孩子天天进步。

wxjjenny0330 发表于 2016-4-20 15:24:50

只要开始就不晚。

醉死梦生 发表于 2016-4-20 15:46:23

开始亲子阅读

jiankan 发表于 2016-4-20 16:09:32

给自己定每日计划吧,睡前对着一条条看看都做到没有,没做到的话,定点惩罚措施吧。

珍惜_1212 发表于 2016-4-20 16:11:27

试着一点点开始吧,可以先给他播放一点音频,比如孩子们都大爱的:from head to toe,the wheels on the bus等,不要太正式的说学习,然后他可能喜欢听,这时候拿起书,跟他一起玩~,我们做家长的首先不要压力这样大,就像大家说的,开始,坚持,每天进步一点点,时间长了,孩子养成看书的习惯,我们就会觉得有收获~ 加油~~~      

Echoebama 发表于 2016-4-20 23:19:38

坛子里很多经验,我觉得楼主的问题是要先调整好自己

祁爸 发表于 2016-4-21 09:06:36

不晚,现在就开始!

jxfxhfxh 发表于 2016-4-21 11:17:42

开始就不晚

来球 发表于 2016-4-22 12:14:32

才4岁多,现在开始不晚。另外我注意到你说你一直在不断地考试,说明是一个在自己的事业上不断学习、很愿意上进的妈妈,而不是“生个蛋让它飞”的那种,这是优势,对于孩子来说是最好的“身教”,只是要把精力分一些给孩子。

智乐安 发表于 2016-5-3 15:32:42

贵在做起来
页: [1]
查看完整版本: 我还可以继续吗?