carol_carol 发表于 2016-4-23 20:58:15

学前班到底报不报???

现在学前班都好紧张,而且机构和私立学校都跟说好了一样,不办半年班,本来打算只给孩子上个半年班就好了,但是目前只能是选择一年期,学前班,到底上,还是不上??前两天带娃去面试了个私立学校的学前班,学校很拽很火爆,还说要挑孩子呢!这会儿又催着赶紧缴费,到底去还是不去,纠结!

yy梅溪 发表于 2016-4-23 21:10:04

要报的亲,我家孩子没上学前班,又早上学,比较吃力。首先学前班规范学习了很长时间的汉语拼音,书写拼读,三拼两拼音节什么的,不是我们想的那么简单,上一年级以后只有一个月学习拼音的时间,做不到那么细。另外数学启蒙也很重要,一年内拼音和数字已经书写的十分规范。我家 的就一直写的不好,一年级老师没时间给你细弄。另外20以内的加减要求特别扎实,速度也要快,这是后面学习的基础。可不是我们想的简单的加减,颠过来倒过去知道加数求另一个加数,填空什么的。另外比较重要的是孩子适应了上学的各种规范,这样衔接一年级容易的多。孩子成绩好自信心也强,后面好带的多。上吧上吧。我是后悔了。

Echoebama 发表于 2016-4-23 22:44:22

怎么上学前班啊?难道不用上幼儿园大班吗?还是说周末上课那种?

xm25 发表于 2016-4-24 00:22:59

:handshake

守望幸福 发表于 2016-5-16 11:28:51

我们反正得上啊,因为我们上的幼儿园大班根本就交拼音啊,加减法啊什么的,如果不上的话上小学肯定跟不上

bluewindring 发表于 2016-5-16 12:40:02

我家没有上,大班开始老师教了20以内的加减法和全部的拼音,应该基本够用了,家长有时间的话可以自己带着教。前阵看了一下一年级的教材,数学基本问题不大,但拼音的看起来进度很快,没有基础的话孩子跟着挺吃力的。

gzx0374 发表于 2016-5-16 15:39:51

主要看当地的习惯吧,如果大家都上,到了上小学时,老师一看好吧大家都会了,进度加快点,没上的就跟不上了

来球 发表于 2016-5-17 11:11:17

不打算让孩子上幼小衔接班,自己慢慢教一点吧

王辉 发表于 2017-6-21 15:12:39

坚决不上学前班,自己在家教
页: [1]
查看完整版本: 学前班到底报不报???