网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

爱普生L310,15年11月底入手。之前只用过佳能2780,用了3台了,后来实在忍受不了总是坏,所以就买了爱普生,目前已经打印了8000多页了。        比较下来,爱普生省心多了,打印速度稍慢,但是我一般用标准和快速打印,这两种速度还是挺快的,高质量比佳能要慢很多。出现堵头等现象后只需要清洗就可以解决了,不像佳能打个2000多页一个黑色墨盒就得坏,再打一些彩色也得换,一套国产墨盒还得120的样子,经常弄得满手脏,弄不好把连供也弄坏了,那就又得100元多进去了。
        爱普生唯一的不好就是我现在用原装墨水打印,一套4色得160元,成本提高了。但是自己现在一般不怎么打印高质量的绘本了。孩子学英语开始上道了,很多英文书都是在网上买的点读书,打印费事费时费力,现在打印主要用来打印练习册和打印一些看看就扔的书。
       实际体会供大家参考

6171 查看 33 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• fanfanyangzhou

2016-4-25 10:02:45 使用道具

我也买的这个,好用,目前还没换墨水,省心。以前买的300多的打印机,墨盒用完了,机器也就只得扔了。
  • mmchz0707

2016-4-25 10:39:20 使用道具

跟楼主一样,我用了两台2780,发现2780不能长时间大量打印,容易出问题,换了爱普生后,真的非常省心,如果选用一般模式,速度也不慢,高级模式是慢,但是色彩也非常好啊,打印画面要求高的绘本可以选择。最后楼主能否私信一下墨水的店家,谢谢!!!
  • ljp99526

2016-4-25 10:52:57 使用道具

我也买了这套,打印了快两千张,下的水也挺多的。特别是黄色的。
  • moomao

楼主 2016-4-26 09:28:01 使用道具

深有同感,机器好用
  • moomao

楼主 2016-4-26 09:28:55 使用道具

mmchz0707 发表于 2016-4-25 10:39
    跟楼主一样,我用了两台2780,发现2780不能长时间大量打印,容易出问题,换了爱普生后,真的非常省心,如果 ...

上某宝之后,找天猫卖家就有保证
  • 猫妈家的虎妞

2016-4-26 09:44:25 使用道具

原装墨水贵,所以从原装的用完就直接换另色鬼之类的兼容墨水了,4瓶100ML的才20块钱,打印出来的色彩效果差距不大。可能,也许,兼容墨水更容易堵喷头,不过如楼主所言,隔阵子清洗就是了。
    清洗可能导致浪费墨……打印了两年三个月后,我终于迎来了废墨垫要更换的日子,淘宝二十来块钱一个,自己换上了。继续打印中。所以,爱普生还算是皮实,省钱的。效果和速度上可能不那么如意(我没用过别的打印机,没有对比)。
  • 梦云

2016-4-27 16:56:37 使用道具

我打了一万七千页了,原装用完就用另色鬼了
  • chengchengba

2016-5-1 00:38:47 使用道具

我家的机器从来就没用过一滴原装墨水,开箱后,四瓶原装墨水直接折现给老板了。 一直用的是绘多彩,觉得质量还不错。
  • zhuzhu2018

2016-5-8 09:28:26 使用道具

我想问一下自己怎么清洗墨头?我现在也用L310刚用,原装的还没有用完,有三年保修期,如果用不是原装的墨就不能保修了。如果自己会清洗墨头就不用担心了。
  • dddhhhyyy

2016-5-19 10:19:29 使用道具

楼主,310能选择自动双面打印吗?
    要是不能双面,就要手动放纸双面了,会不会很麻烦?

• tl_tongtong11

2016-5-19 15:17:52 使用道具

正在纠结选哪个
  • 衎衎妈

2016-5-19 15:24:34 使用道具

请问你们这款爱普生L310在哪买的?是爱普生官网,还是某宝
  • 豆douxing

2016-5-23 14:57:06 使用道具

正考虑也入一个,
  • houge

2016-5-23 19:04:13 使用道具

可惜和佳能2780一样不能双面打印
    关注了惠普 6230 jd现在499元 但看坛子里没人用这个 不知道效果怎样
    佳能MG3680 可双面打699元 两个墨盒自己可加装连供 这个是一体机 不知道抗不抗造
    佳能ip7280 可双面 899元 可是5色墨盒 改连供不知效果好不好
    够纠结的

• moomao

楼主 2016-5-24 07:42:49 使用道具

双面没啥难的,对我来说已经习惯了

2016-5-24 07:53:48 使用道具

衎衎妈 发表于 2016-5-19 15:24
    请问你们这款爱普生L310在哪买的?是爱普生官网,还是某宝

我是在某宝买的

2016-5-24 07:54:39 使用道具

houge 发表于 2016-5-23 19:04
    可惜和佳能2780一样不能双面打印
    关注了惠普 6230 jd现在499元 但看坛子里没人用这个 不知道效果怎样
    佳 ...

论坛里用的比较多的是佳能2780和爱普生L310

2016-5-24 07:56:50 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2016-4-26 09:44
    原装墨水贵,所以从原装的用完就直接换另色鬼之类的兼容墨水了,4瓶100ML的才20块钱,打印出来的色彩效果差 ...

清洗墨头是机器自动清洗,还是需要我们手动拆机然后清洗
  • 沅沅妈妈

2016-5-25 21:31:59 使用道具

正在长草中,还没有入手。先来了解下。
  • yyou

2016-5-25 22:18:51 使用道具

正纠结买哪款  过来学习的
  • 夕甾

2016-5-26 10:46:48 使用道具

也想买一台。。。

2016-5-26 21:15:55 使用道具

入手三星期了,今天打印出现横条,网上查原因好像墨头堵住了,清洗了两次,好了一点,我是原装墨啊,这都会堵住吗?

2016-5-26 21:16:32 使用道具

大家有没有这种情况?打印打印就突然出现条纹?
  • 甘愿淡泊

2016-5-26 23:34:11 使用道具

正常,我家的也是,打着打着就突然出现了,有时候不打放两天又好了,选照片模式就没有,只是慢了点,喷嘴检查没缺线有斜喷,懒得处理了,慢点就慢点吧,反正时间多
  • WOAIDOUYA

2016-7-7 09:09:22 使用道具

,原装的还没有用完,有三年保修期,如果用不是原装的墨就不能保修了吧?
  • 一鸣0909

2016-8-6 11:46:05 使用道具

刚买了L310还没开始用
  • zhangyunsx

2016-8-10 20:25:18 使用道具

正准备买这款呢
  • Iron

2016-8-14 07:11:26 使用道具

刚入手。。。
  • michelle88

2016-8-19 22:19:50 使用道具

大家一般都打印哪种大小的合适呢?