网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子快5岁了,今年猴年嘛,给整了个金箍棒的玩具(泡沫做的),还买了套西游记的插画简编的故事书,孩子非常喜欢,但是里面好多打杀的句子也学会了,比如:一棒打死,把你剥皮抽筋等,本来是希望他能了解西游记的经典故事,但现在的情况是在了解故事的同时学会里面一些有点暴力的词汇,所以请问下大家是怎么取舍的?是不是晚点再给他看?或者怎样来引导?
2320 查看 11 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• crazyman250

2016-4-25 14:00:25 使用道具

现实生活中如果接触不到暴力的家长和伙伴  家长不当一回事 这种情况自然就会渐渐消失
  • jiankan

2016-4-25 14:28:20 使用道具

净化版的按美国分级制度大概应该是PG13,未净化原著的应该R级,如果是元杂剧西游记那NC17
  • Echoebama

楼主 2016-4-25 15:21:37 使用道具

回复总被吞,在这里回楼上的:还不知道有净化版西游记啊,百度也没搜到,哪能买到,不过PG13我家现在看也早了,刚百度科普了下等级,请问下读物的等级是怎么对上的,怎么查询读本的等级呢
  • jiankan

2016-4-25 16:13:42 使用道具

我说的净化版就是指你买的那些儿童故事书啦小人书啦之类的,除了暴力成分这个是先天不足以外就基本没有大害处,这种含有较多暴力的作品套用美国电影分级就是PG13,各种英雄类的电影什么超人钢铁侠的都是这一类;原著版就比较重口味了,孙悟空猪八戒沙和尚都吃人的,起码是R级;元杂剧的版本甚至有色情描写,必须NC17了。这个是电影分级不是书,当然在中国那么晚接触孙悟空基本不可能啦。
  • Echoebama

楼主 2016-4-26 10:24:32 使用道具

谢谢楼上回复,给我科普了下
  • 哟哟呦

2016-5-12 15:24:59 使用道具

我们很西游记哈
  • eryue127

2016-5-27 15:23:24 使用道具

我家迷得狠,经常在家里要和大人玩角色扮演 ,我觉得平时大人陪玩时给说明什么动作让自己疼了,一般不会出现暴力倾向吧!我家5岁差两月,已经看过所谓暴力场景不少了,喜欢强大有力的角色,不过一般都是正面的,出去也和小朋友玩的很好不会出现打斗,最多跺个脚表示生气了。
  • ccxujie

2016-6-3 11:21:02 使用道具

我们也6岁开始听西游记,钱儿爸和凯叔的都很好,过滤了很多情节,都是用小朋友听得懂的语言讲。小朋友不知不觉能掌握很多成语,听的很带劲。
  • 莫莫莫

2016-6-7 09:15:31 使用道具

五岁听的孙敬修,很适合小朋友听。西游记都是倡导惩恶扬善,不是打打杀杀啊
  • lygzzm

2016-6-19 19:44:11 使用道具

我们很西游记哈
  • qzt1000

2016-8-6 21:13:37 使用道具

西游记都是倡导惩恶扬善,不是打打杀杀。应该开导一下他。