网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

上次发帖是家里女娃2年级,现在4年级了,经过2年的奥数、学而思数学学习之后,目前数学来看,接受能力有提高,有进步
还有一个5岁8个月的男娃,一直在学习幼升小的数学免费课程,数学兴趣比较浓厚,心算还是比较慢(因为训练的少,也不愿意做太多题,20以内没问题,100以内有进退位的有难度)。现在已经报了下学期一年级的学而思数学提高班

1564 查看 10 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chinaecho

楼主 2016-4-28 18:08:06 使用道具

小宝的数学培养:逻辑狗5-6岁都做完了,目前在看 从小爱科学的代数,几何
    偶尔做做百花思维,何秋光思维,他表示何秋光的太难,不愿意做下去
  • 希希妈妈cici

2016-4-28 18:46:28 使用道具

没办法给楼主意见,我家是四五岁的时候100以内的退位就会,分数和鸡兔同笼简单的都会,我的经验是生活中很多数学应用,比如吃个饼就把分数学会了。除了逻辑狗没做过别的题。
  • tinaibella

2016-4-28 21:29:41 使用道具

OMG楼上的都比我家牛太多
  • 稻草人2014

2016-4-29 00:38:22 使用道具

我家男娃,大爱数学,天天泡《可怕的科学》,学会了乘除分数加减,举一反三二年级自己做完一半,没怎么教,他有问题了就会来问。
  • 麦穗旺旺

2016-4-29 06:23:26 使用道具

好拼呀,这么小就上机构啦,六岁半的还玩的,飘过
  • 溪流宝宝

2016-4-29 09:04:53 使用道具

真强呀,都在努力拼搏
  • 开心的爸妈

2016-4-29 09:19:34 使用道具

幼升小的数学免费课程,请问哪里有?是网课吗
  • 俏妹子的胖宝宝

2016-4-29 11:07:17 使用道具

我家孩子也5岁了但是连100都数不到了,我都要抓狂了。明年就要上一年级了。请问哪里有幼升小的数学免费课程可以学?
  • tiffanymorning

2016-4-29 11:17:15 使用道具

我家娃四岁半,目前100以内加减已经会了,10以内的数字七八个连加可以口算出来,我觉得跟他本身对数字感兴趣有关,跟我给他从小看数学绘本也有一点点关系。
    提供给楼上几位妈妈几个我家的经验吧。
    1,跟孩子打牌,先从简单的开始,然后一人拿一张牌,再拿另外一张加起来比谁的大,根据各家娃的喜好,设置不同的奖品。然后往上加,三张牌,四张牌……
    减法就是,各拿一张,快速喊出谁比谁大几,然后找出差数,谁快谁赢。
    2,就是楼上有位家长说的,生活中教,比如,散步的时候在人行横道上数格子,然后加起来或者减过去;分饼的时候就把分数教了;吃饭不好好吃的时候讨价还价还有吃几口,然后倒数……
    3,各种数学绘本,我目前用的比较多的是两套,韩国的那套三辑《你好数学》,还有美国的一套五辑的,韩国那套比较低幼一点,基本的数学概念都在里面包含了。
  • chinaecho

楼主 2016-4-29 14:55:34 使用道具

开心的爸妈 发表于 2016-4-29 09:19
    幼升小的数学免费课程,请问哪里有?是网课吗

不是,就是学而思报名测评上的,幼升小免费,深圳地区