AC的未来世界 发表于 2016-4-29 11:33:31

大家多大才让看电子书?

电子书便宜又省地方呢。。。

chenxiaoxuexue 发表于 2016-4-29 12:03:53

多大也没打算看电子书。宁可不看书。

吾爱宸 发表于 2016-4-29 12:18:03

我家的六岁了,偶尔也用Ipad给他看,但感觉他好像觉得看电子书和看纸质书是两回事,他说不能捧在手里,看电子书有点游戏的感觉!呵呵。

开心的爸妈 发表于 2016-4-29 13:02:27

多大看电子书? 我家的视力不好啊

jiankan 发表于 2016-4-29 13:34:11

我家已经开始看了啊,用电纸书。

darcy2014 发表于 2016-4-29 13:36:16

过了三岁吧,只要有阅读能力了,自己想读,我觉得无所谓,把我的kindle给他用,我正好换个新的,哈哈哈

冉小冉 发表于 2016-4-29 13:46:38

没有给孩子读过电子书,还是觉得纸质阅读更适合孩子。

Marlopaloalto 发表于 2016-4-29 13:49:58

不看电子书

风吹铜铃 发表于 2016-4-29 13:59:44

真实的说,电子书更适合快餐

风吹铜铃 发表于 2016-4-29 14:00:40

省啥钱也不必省书钱。当然大人看的闲书除外。

tatatat 发表于 2016-4-29 14:34:38

去年孩子看了哈里波特第一本,看得是纸质的书,但是看完第一册后,就不再往下看了,接着又拾起了最美最最美的中国童话,这些故事短,故事情节相对简单,画面色彩丰富,而哈里波特的人物比较多,情节太复杂,对于我家孩子的心智来说过于复杂,他还吸收不了
我家的比较喜欢罗尔德的好心眼巨人,我感觉是因为故事里人物比较少,故事比较短
希望我家的10岁能看电纸书,妈妈已经给他准备好了一大堆中文英文的书{:1_1:}

温暖兔 发表于 2016-5-12 09:55:31

我也很犹豫地,不知道到底对眼睛有没有伤害,不过资源倒有不少啦,都是老王的无私奉献。

13307729058 发表于 2016-5-25 10:54:54

好象好多小孩都不家看电子书。

哇哈886 发表于 2016-5-25 14:04:15

还是纸质书对眼睛好些,电子书使用得当,孩子阅读量大有兴趣可以看,需要限制时间吧,十岁多吧

rainy135135 发表于 2016-6-30 08:43:45

能不看尽量不看电子书吧,看纸质的书更能深度阅读,塑造心性。

oranje 发表于 2016-6-30 08:52:25

电子书也要看用什么看啊!我家用kindle,e-ink技术,跟纸质没什么大区别,小孩子看到章节书了,kindle资源丰富,要买纸质的,不说书价,还得再买几平米房子装书。
有人说什么纸质书更能深度阅读,电子书是快餐。那是因为你自己不会阅读。你阅读的是文字,又不是介质本身。要按找你们的说法,很多学术研究digital library,像GALE都成快餐了!Cengage Gale, 卖得贼贵,国内高校除了北清这些牛校,很多都买不起,也就是说除了一些牛校,大多数国内高校学生也跟高质量数据库无缘

浮出水面 发表于 2016-8-5 14:50:39

oranje 发表于 2016-6-30 08:52
电子书也要看用什么看啊!我家用kindle,e-ink技术,跟纸质没什么大区别,小孩子看到章节书了,kindle资源 ...

这位妈妈六岁可以用kindle看吗?还是等再大些?

小泽麻麻 发表于 2016-9-23 01:08:56

虽然我天天看电子小说,但真心的不建议孩子过早的接触电子书

西风夜凉 发表于 2016-9-23 12:15:47

朋友家的孩子小二,已经用上Kindle了,我们明年也考虑让孩子开始用

曹三省 发表于 2016-9-23 14:54:46

电子书多好看啊,尤其是有内嵌音频的。

美溪溪 发表于 2016-10-5 10:32:09

KINDLE挺好的,我儿子一开始也不太喜欢,看三体的时候开始接受这个了。

wowplaoda 发表于 2017-6-19 00:54:33

最好不看,那玩对孩子还是有伤害的吧,因为安全标准基本是厂家定的!
页: [1]
查看完整版本: 大家多大才让看电子书?