网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    娃马上4岁了,上兴趣班也就提上了议程,但是还没想好上什么~~大家都上什么了呢,推荐点,万分感谢

1184 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 冉小冉

2016-5-3 16:52:52 使用道具

我家四岁那会儿,报的英文和围棋。
  • 来球

2016-5-3 17:25:18 使用道具

3岁5个月开始英语,4岁2个月开始舞蹈,4岁8个月开始儿童画和围棋,5岁2个月开始钢琴,除了围棋只学了一期,其他都还在学着。
  • mb_sun_cn

2016-5-3 20:06:52 使用道具

可以报画画班
  • Echoebama

2016-5-3 22:39:03 使用道具

围棋,画画,英语,看孩子喜欢什么
  • zzaily

2016-5-4 13:16:48 使用道具

娃已经四岁了,报了英语、画画、钢琴、轮滑。。。
    是不是有点多?
  • zzaily

2016-5-4 13:23:06 使用道具

zzaily 发表于 2016-5-4 13:16
    娃已经四岁了,报了英语、画画、钢琴、轮滑。。。
    是不是有点多?

嗯,我家两岁多开始报的英语和画画,一直坚持来的。今年加的钢琴和轮滑,孩子没排斥,就先学着了。
    主要看孩子兴趣。功利一点的话,英语得学。
  • 某鱼

2016-5-4 14:06:10 使用道具

zzaily 发表于 2016-5-4 13:23
    嗯,我家两岁多开始报的英语和画画,一直坚持来的。今年加的钢琴和轮滑,孩子没排斥,就先学着了。
    主要 ...

钢琴孩子学着会有兴趣吗?我也想让孩子学钢琴,可是怕他坐不住
  • zzaily

2016-5-4 22:52:46 使用道具

数据总提交不上去。。。
    钢琴的话一开始还好,我家是一周两节课,一节课30分钟。头15分钟都不错的,后15分钟会开始动,但也能坐得住。你可以先试听一下。

说点题外的,我觉得钢琴真的是对人力、财力、精力、孩子的毅力消耗很大的一个兴趣,如果没有足够的时间,包括后期投入,还是慎重,学点别的乐器也不错。而且钢琴也很贵。。。如果入门花个1-2w的,过了四五级后还得换,考虑通货膨胀,估计一套下来,光钢琴就得10w打底吧。

本来想学架子鼓来的,但考虑接送不方便就学了钢琴。如果鼓点练好了,节奏感好,孩子对音乐还是会有启蒙也会爱好的,而且男孩子架子鼓打好了也挺帅的~~~

画画也是不错的选择。

反正兴趣都在培养,美术也好音乐也好,没想过孩子以后走专业路子,只是希望他能路子更宽,现在做设计什么的,都要个美术基础。画个手绘都得多少会点素描。。。我五一去柏斯买琴,人家导购的小伙子也是学音乐的,月入1w+,反过来说,就是如果没有点音乐基础,想当个琴行的导购都没戏,给客户弹两下都不行吧。
  • joanjoe

2016-5-5 04:42:15 使用道具

好吧。。以收入为导向