网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝贝四岁了,非常喜欢跳舞(也就是喜欢绘本里的芭蕾动作觉得美美)

网上下载一些儿童舞蹈,但似乎不适合学习,主要是太快,没有各个要领的动作配解说

大家知道有什么好点的家里自学舞蹈的碟片或资源么?  这么小不想浪费时间在去学习的路上(晚上6点半到9点就这么点时间,要是去学习,就没有亲子时间了)

非常感谢
1522 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• echo711

2016-5-10 12:36:02 使用道具

不懂,帮顶
  • dounmiao

2016-5-10 13:18:50 使用道具

跳舞还是专业老师指导比较好,毕竟拉伸各方面不是自己看视频可以学会的,也会伤着孩子
  • 我们都爱晴晴

2016-5-10 13:59:43 使用道具

还是有老师指导,小朋友一起跳的好。这么下自学不太现实
  • gzx0374

2016-5-16 16:49:16 使用道具

报的舞蹈班,周末半天,暑假一三五或者二四六
  • yiyi0504

2016-10-22 23:27:07 使用道具

去接孩子时问了下老师,说可以在家跟着中国舞舞蹈考级1练,现在那么小,主要练下压腿。
  • joycelee2008

楼主 2016-10-24 12:13:16 使用道具

兴趣太大,呵呵,还是报了中国舞的班级,是班级里年龄最小的,学了两个月,非常认真,家里没事就喜欢压压腿啥的。有些简单的歌伴舞还是非常吸引小家伙
  • Sunshine82

2016-11-18 18:23:56 使用道具

还是老师指导比较好
  • cooltigers

2017-3-13 16:04:24 使用道具

我非常非常支持你!如果自学舞蹈,是可以的, 如果需要,我现在就开始自学,先把舞蹈类型定一下,我去找资源,我正准备教她学画画。
  • maomaoma1

2017-3-17 12:32:25 使用道具

我也准备看视频自己教那,不知哪个合适孩子,昨天给听了四小天鹅和蓝色多瑙河,孩子自编自导,跳的不错,我家5岁了,有舞蹈天赋
  • luxiaofan1984

2017-7-9 14:15:55 使用道具

如果你没有专业知识,建议不要自己教,我也算半个专业,我都是送出去,凭自己的专业知识去选机构

2017-7-12 00:11:41 使用道具

luxiaofan1984 发表于 2017-7-9 14:15
    如果你没有专业知识,建议不要自己教,我也算半个专业,我都是送出去,凭自己的专业知识去选机构

比如网上的天天学跳舞,主要是训练节奏感和协调性。培养兴趣、自信。如果正规练习请找老师,而且要正规,太多非专业了

2017-7-12 12:43:56 使用道具

luxiaofan1984 发表于 2017-7-9 14:15

芭蕾一般要8岁以后,可以去上启蒙班,关键还是培养兴趣和自信。启蒙班我认为4岁要合适一点

2017-7-12 12:49:49 使用道具

我带过几年的成人舞蹈课,发现每个人对动作的领悟力差别很大,建议学舞蹈的盆友,兴趣、舞感和基本功都要注意。在合理范围内注意细节。因为看到了一些孩子已经开始考专业级了还是惨不忍睹,非常毛糙,表情,动作都不到位。还有,家长指导不当会留一些动作习惯不好改,而且,每个动作都关乎肌肉和呼吸,家长是不是能够掌握??做的不好确实会伤到孩子的。

2017-8-28 14:46:51 使用道具

• lyzw01

2017-9-4 10:57:32 使用道具

儿歌类可以看看视频,专业性我觉得还是得老师,因为家长看不出动作是否正确。
  • gogo544

2017-9-4 18:12:35 使用道具

太小了还是培养兴趣为主