iloveyouyou 发表于 2016-5-11 11:27:26

总是斜眼看电视,怎么纠正?

看电视时,孩子总是斜着眼睛看,其他时候都正常,应该不是斜视。
最初发现,是在家里斜坐电视前,斜着看。后来让他坐电视正前,没有好转。看学校视频,发现是他总坐在教室离电视很远的边上,养成了正坐斜眼睛看的习惯。
于是要求他在学校看电视时,坐在正对电视、但距离稍远的位置。这样好了一段时间,正着看电视了。
结果最近又发现,虽然在学校,正坐电视前,却自己创造斜视的条件,歪着脖子!于是在学校和家里,都是正坐歪脖斜眼睛看电视。气得真想揍他一顿!
家里电视现在停掉了不让他看,但发现他在学校还是斜着看,跟老师说过了帮忙提醒也没用。学校电视也不会停。
有什么办法纠正呢?急!

Echoebama 发表于 2016-5-11 11:29:13

才4岁多,在学校怎么会让看电视呢

弈奕含笑 发表于 2016-5-11 11:31:44

去医院看一下,是不是眼睛还是有些问题,才会改不过来

iloveyouyou 发表于 2016-5-11 11:32:45

Echoebama 发表于 2016-5-11 11:29
才4岁多,在学校怎么会让看电视呢

学校从小班起就有电视,老师现在教唱歌、舞蹈全靠它,每天放的时间还挺长

yuyuamou 发表于 2016-5-11 11:34:50

去医院看看。。会不会是一个眼睛视力好,一个眼睛差

yhzhou_02 发表于 2016-5-11 11:48:10

同事家一个孩子,也这种情况,可能有一只眼睛弱视,需要到医院确诊。

zfw 发表于 2016-5-11 11:59:05

我家跟你家情况一样,视力没问题,这是一个习惯问题,很难纠正,就是在看电视的时候有

Neroli 发表于 2016-5-11 13:31:43

还是去眼科看一下吧,间歇斜视或弱视都有这类表现的

Michelle1015 发表于 2016-5-11 15:22:11

去医院看看吧,但是我觉得应该不是斜视,但如果歪头看,就不要看了~~我记得看过一个文章说的是孩子出现斜着看电视的时候,要注意可能是近视的前兆~~

和颜悦色 发表于 2016-5-11 15:29:49

不要看电视的

iloveyouyou 发表于 2016-5-11 21:10:59

和颜悦色 发表于 2016-5-11 15:29
不要看电视的

家里停了,学校没办法停啊

iloveyouyou 发表于 2016-5-11 21:15:39

谢谢楼上各位。下午又去了眼科医院,初测双眼0.6,医生让散瞳再查,用快散,结果时间不够,需要改天再去。

iloveyouyou 发表于 2016-5-13 19:11:24

今天做了快散检查,没有散光、弱视、斜视,左1.0右0.9,难怪经常偏着用左眼看。另外偏近视,4岁多远视视力应在250度左右,现在一只100度一只75度,医生说偏近视而且以后非常容易近视,说基因问题:'(

来球 发表于 2016-5-14 11:39:01

iloveyouyou 发表于 2016-5-13 19:11
今天做了快散检查,没有散光、弱视、斜视,左1.0右0.9,难怪经常偏着用左眼看。另外偏近视,4岁多远视视力 ...

要纠正用眼习惯,少看电视,少用电子产品了。
我家的上次去医院查,左右视力都是0.8,医生说5岁孩子视力0.8是属于正常的,可是我还是很担心啊,我们在学琴,听说对视力会有影响。现在学校里老师也真是的,什么都是电视,无语了。

萱妈2014 发表于 2016-12-27 12:24:08

iloveyouyou 发表于 2016-5-13 19:11
今天做了快散检查,没有散光、弱视、斜视,左1.0右0.9,难怪经常偏着用左眼看。另外偏近视,4岁多远视视力 ...

楼主,你家在哪里?我家三岁不到,也是侧着脸看电视,去医院,医生拿手电筒照照眼,说不是斜视,然后回家教认视力表,好着急!

琴筝国乐 发表于 2016-12-29 13:32:05

我家跟你家情况一样,视力没问题,这是一个习惯问题,很难纠正,就是在看电视的时候有,一样一样的,我还担心是不是智力,吓死我了,原来这么多小朋友这样啊

iloveyouyou 发表于 2016-12-29 16:48:18

琴筝国乐 发表于 2016-12-29 13:32
我家跟你家情况一样,视力没问题,这是一个习惯问题,很难纠正,就是在看电视的时候有,一样一样的,我还担 ...

我买了一个眼镜,他看电视时戴着,ok了!因为斜着会有镜框挡着
另外,现在在家看电视大大减少,几乎是一周一次。学校升班后也换了老师,电视也比以前少了一半。感觉好些了

琴筝国乐 发表于 2016-12-30 10:53:08

iloveyouyou 发表于 2016-12-29 16:48
我买了一个眼镜,他看电视时戴着,ok了!因为斜着会有镜框挡着
另外,现在在家看电视大大减少,几乎是 ...

嗯嗯,习惯问题,我家弹钢琴,有可能是眼疲劳,我也没管她,不过她基本看电视时间不多,但是一次看起来,时间比较长
页: [1]
查看完整版本: 总是斜眼看电视,怎么纠正?