网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在爸妈网上看着大家各种讨论,虽然之前P和PA都有学习,但是PA并没有从易到难系统走一遍,最近萌生了系统和橙汁小朋友开始学习Phonological Awareness的念头,心动不如行动。

在开始之前,我认真做了如何学习的规划,包括晚上时间安排,并将这一项作为我和橙汁小朋友魔力阅读第三个21天的一个固定内容。

第一部分rhyme,一共9课。

第一次学习:
Rhyme or No Rhyme

学习目标:
听音辨别是否为 rhyming words

准备材料:
挑出一些押韵的图卡,比如hat、cat、rat等,几组不同的,我大概挑了20张。

活动开始:
为了增加他参与的积极性,告诉他,听到我说的两个单词比较押韵,就大喊一声rhyme,如果不是押韵的,做出一个夸张的NO,这样玩起来更开心。
我们就这样玩了10分钟,因为是听我读,难度大大降低,比较简单,也很容易。

顺便分享一个BBC辨音的MP3音频,和PA没有关系,但是很有意思。

该贴已经同步到 新飞度的微博
1842 查看 14 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 沅沅妈妈

2016-5-12 09:41:48 使用道具

沙发了! 请问Phonological Awareness 是什么?   你读他听,那你的宝贝之前有英语基础吗?
  • studyfan0791

2016-9-12 14:58:31 使用道具

感谢分享。
  • miffyma

2016-9-12 17:31:59 使用道具

请问孩子几岁了?
  • Neroli

2016-9-15 20:31:33 使用道具

被取消看不到了,麻烦楼楼再发一下下
  • studyfan0791

2017-1-12 21:56:08 使用道具

感谢分享。
  • 倔强的曼陀罗

2017-1-13 11:07:13 使用道具

英语太差的妈妈表示压力大
  • annachen52088

2017-1-17 10:28:18 使用道具

先自己学习起来,谢谢楼主分享。

2017-1-17 10:29:53 使用道具

2017-1-17 10:30:13 使用道具

2017-1-17 10:30:29 使用道具

• olivedifei

2017-2-24 12:18:12 使用道具

• 喜兔

2018-5-23 08:34:36 使用道具

下载不了了
  • snake810305

2018-5-23 09:29:17 使用道具

好贴,谢谢分享
  • tuzi0505

2018-12-19 09:37:21 使用道具

谢谢分享好资源