网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      大家帮我来参谋参谋,多谢呀!
      儿子中班快毕业了,小班时本来想给儿子启蒙汉字的,但老师不建议,就一直着,到中班了,实在忍不住了,开始了四五快读。
      现在的儿子每天幼儿园放学认字写字差不多一个小时(包括中间休息十分钟)。晚饭后回家机灵狗差不多半个小时,再加上随他心情的逻辑狗和绘本的阅读
      每周二、周日晚练跆拳道,一个半小时。
      我还准备给儿子报个围棋启蒙班,每周三晚,周日早上,差不多一个半小时一次课。不知道这样的安排算压力大吗?
1068 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sendtome

2016-5-18 09:29:11 使用道具

孩子不抗拒就行。其实幼儿园时期,是父母累
  • sharon_xiang

2016-5-18 09:33:17 使用道具

我儿子也是中班快毕业。。。你们家明显比我们家学得多。。。我们没花时间学习字。。。逻辑狗两个礼拜才做半小时。。。半小时做一本的一半吧。。。周六上午击剑课一个半小时。。。下午钢琴课45分钟。。。外加平时基本从来不练钢琴。。。。⊙﹏⊙b汗⊙﹏⊙b汗。。。
  • 含宝妈

2016-5-18 09:45:24 使用道具

有点儿多,我们现在也中班,放开了玩……
    钢琴是她自己喜欢的,每天主动弹半小时,我没有要求一定练多久,相反,她弹久了我会喊停。
    亲子阅读只在睡前,其他就没有了。
  • 守望幸福

2016-5-18 09:54:53 使用道具

还是要给孩子一点适当玩的时间,毕竟是孩子
  • mini客串

2016-5-18 10:00:29 使用道具

和同龄人没有压力的户外活动应该也要安排进每天的生活吧。幼儿园我觉得户外不太够。
  • Michelle1015

2016-5-18 10:01:48 使用道具

四五快读一个小时...我家就五分钟,每天一个字~~~其实本来也不想早的,可幼儿园认字,看着老师一周一周的评语,没办法,就开始补习幼儿园讲的内容,毕竟我娃小(早上一年,和大孩子一般,很无奈,没人看孩子),但是也不想评语那么不好,影响自信心问题。不过亲确实认字有点多~~如果认字缩减半个小时呢~~逻辑狗我们也是每两天一页~~~逻辑狗也不固定,看娃心情来,娃心情好的时候,自己翻出来做~~
  • 认真的雪8187

2016-5-18 10:07:17 使用道具

我认为,自由玩耍的时间要一定要充分,可以是室内也可以是室外,但一定要自由,并且是和小朋友有交流的玩耍。
    锻炼孩子的社交能力,以及灵活性。

反正在我眼里,自由玩耍的时间一定要长,在幼儿园与小朋友虽说有一定交流,但没有太多的合作内容,因为课程设置是固定的。

别的学习内容我认为只要孩子不排斥都是可以继续的,没有什么过分不过分,其实长时间的做一件事对培养孩子的专注度很有好处。家长就是帮助孩子均衡一下就可以了。动的多的让他静一静,安静的让他动一动。
  • 叶飘凌

2016-5-18 10:56:43 使用道具

我觉得孩子不管学多少,只要让他感觉不到压力,感觉是在玩,那就没关系,不要一边学,一边家长在逼,那就没必要了
  • 朝飞暮卷

2016-5-24 22:59:24 使用道具

四五快读的时间略长啊