我与西原 发表于 2016-5-19 11:29:45

已经在读初、中章书的孩子,还读绘本么

做个调查,我家孩子7岁,已经在读MAGIC TREE HOUSE 和DIARY OF A WIMPY KID等初、中章书,但我觉得他的年龄还可以再读一些绘本。不知大家的孩子是什么情况?有什么建议呢?

gldnpncs 发表于 2016-5-19 11:36:27

我家现在绘本基本都不买了,直接在图书馆借着看。我觉得大部分绘本都没有收藏的必要,除非孩子特别喜欢

oranje 发表于 2016-5-19 11:42:02

读啊。有些绘本的兰斯分级一点儿不比初章,中章低啊。而且很漂亮,很美好。我家前几天看了一本,我查了查AR分级,居然是4年级7个月的。

我与西原 发表于 2016-5-19 12:43:21

oranje 发表于 2016-5-19 11:42
读啊。有些绘本的兰斯分级一点儿不比初章,中章低啊。而且很漂亮,很美好。我家前几天看了一本,我查了查AR ...
太感谢啦!我都没研究过这个。能推荐些么?谢谢啦

oranje 发表于 2016-5-19 13:09:18

其实我也不懂,她们图书馆外教说的。然后你可以上http://www.arbookfind.com/UserType.aspx 查AR分级

我与西原 发表于 2016-5-19 18:17:54

oranje 发表于 2016-5-19 13:09
其实我也不懂,她们图书馆外教说的。然后你可以上http://www.arbookfind.com/UserType.aspx 查AR分级

非常感谢!从你这里学很多:handshake

13307729058 发表于 2016-5-22 10:20:35

好多好建议,学习了。谢谢。

inky 发表于 2016-8-17 17:21:40

读吧,随孩子自己喜欢

high5 发表于 2016-8-21 02:22:28

很多中高级绘本都非常好啊, 难度一点也不低。
看看美国原版教材,不是也有很多绘本吗?

mgpt 发表于 2018-8-8 11:30:19

进来看看…………

miyagou 发表于 2019-3-26 14:01:20

两者不矛盾吧 一个是图画的世界,一个是文字的世界

grace6767 发表于 2019-4-26 09:30:03

非常感谢!从你这里学很多

Giant 发表于 2019-9-28 00:55:52

有些绘本的语言未必简单。

诺丫头 发表于 2019-9-28 11:48:08

学习了

Giant 发表于 2019-11-29 09:20:28

Just read Leo Lionni's Frederick. Just love it.

苔花的花 发表于 2020-7-6 10:42:21

大神们给点中章难度的绘本推荐呗
页: [1]
查看完整版本: 已经在读初、中章书的孩子,还读绘本么