晨晨爸 发表于 2016-5-23 10:20:27

关于点读笔的使用及疑惑解答

常常有家长问我点读笔一些使用问题和疑惑,我写这个帖子说说我的想法
误区1:
买了点读和点读书就能解决孩子亲子英文学习问题!    对于这一点,我只能说若是抱着这个想法根本无法解决亲子学习,肯定会很失望,甚至于埋怨爸妈网,点读笔仅仅是一个学习的工具,工具的使用好坏在于使用者的水平,而不是工具占主导地位,若是仅仅依靠点读笔来解决,而不愿提高自己的水平,那么这个工具基本上用处不大。
误区2
买了点读笔后家里所有的书都可以变成点读书    理论上说爸妈网点读笔可以点读市面所有有音频的普通书,看清,是理论上,很多家长买爸妈网点读笔会有有误区,觉得有了笔以后家里的书都能发声,其实不能。我简单说说爸妈网点读笔点读的原理,点读笔笔头有个摄像头,点读书表面上有一层点读码,笔头点书,其实是一个摄像头扫码的过程,扫码后自动转换为声音,这就是点读笔发声的原理。对于普通书来说,我们需要制作后才能点读发声,这个过程称之为DIY点读,找到书籍的mp3音频,然后分割(可以按页分页,也可以逐句分割)将分割好的音频用客户端转换成dp格式的点读包,拷贝到点读笔的ebook目录下,然后在书上贴上书名贴和内容贴,这样就完成了点读书的制作。所以说普通书想变成点读书需要一个DIY的过程。
误区3
买了爸妈网点读笔之后,外研社的所有书都可以点读    爸妈网点读笔ta可以点读市面绝大部分外研社的点读书,外研社出的书有些是点读书,有些不是,所以对于非点读书来说无法实现点读。无论是外研社点读书还是安妮花、易读宝这种点读书都需要有配套的点读包拷贝到点读笔的ebook文件里方可实现点读,这些点读包的总大小近百G,任何点读笔都是无法装上,所以读什么书拷贝什么点读包就行,平时不用的点读包留在电脑里备份。

晨晨爸 发表于 2016-5-23 10:20:37

答疑楼

晨晨爸 发表于 2016-5-23 10:20:42

占楼

smartstone 发表于 2016-5-23 10:57:47

请问下不能点读的外研社点读书是哪几种

evaliuking 发表于 2016-5-24 22:46:42

问下,外研社的新概念第一册怎么点读啊?爸妈网上下的安装包和外研社网站下的安装包都好像没法用,提示请添加文件

baohewei 发表于 2016-6-3 13:12:09

易读宝的书可以点吗?

秦楚1号 发表于 2016-6-4 15:42:05

咨询晨爸:可以把小达人的点读包转换为TA的点读包么?

夏日风 发表于 2016-6-4 15:57:34

以前老笔的点读包能转化成新笔的格式吗?

天使折了翅膀 发表于 2016-8-9 00:02:54

我想问个问题
为什么现在点读笔 对内容贴没有反应呢
我做好了点读文件 点进去没反应
但是以前做好的就可以用
书名贴和智能贴正常 有反应 会提示你填加文件

qiuzhiye513 发表于 2016-9-3 15:24:09

请问,您有外研社的剑桥国际少儿英语的Ta的 点读包吗,可以购买,这书孩子学校用的教材,不想再买外研社的点读笔了,谢谢,等回复

小王子的玫瑰 发表于 2016-9-5 20:58:44

我以前买了,很少用,最近孩子发的英语课本是外研社的,一年级上,于是越狱,升级成功,下载的点读包也复制到EBOOK里面了,可就是点读不了,不认呢,为什么呢?我都不太清楚我现在越狱的对不对,现在怎么连个教程都没有了呢,后悔以前没弄了

13307729058 发表于 2016-9-8 12:05:10

说的极是,明白了。

1395966856 发表于 2017-8-28 22:50:12

想问下怎么使用TA点读笔的MP3功能,就是怎么把音频放进去,想放到笔里给孩子早晚听听。已经试了好久都没成功,急急急,拜托了

kgl18 发表于 2017-9-11 14:30:11

留个记号,抢分!

佳佳妈妈 发表于 2017-9-12 18:12:11

有了思路,谢谢!

mifei 发表于 2017-9-18 09:42:59

制作点读包,点内容贴没有任何声音。对音频文件名有要求?

mindset 发表于 2017-10-22 16:52:17

谢谢,先自己学习一下

婧竹妈妈 发表于 2019-8-15 00:26:02

我的点读笔是16年年初买的爸妈 ta我当时是看朋友家用而且 外研通官网直接下载点读包就能有她的笔还是老款呢   而我正好买的时候说是新款升级了   但是在外研社官网下载wyt格式点读包却是用不了的    也不知道怎么回事我买了外研社的美国国家地理百科现在用不了 苦恼死了求助谢谢

yuvoivy 发表于 2020-1-3 17:21:18

孩子一年级英语课本是外研社的,从外研社下载了AP4格式点读包,拷进eBook用不了。
请教,是一年级就是读不了,还是需要做修改?

dudu1.com 发表于 2020-3-18 15:47:46

你好,我是17年买的ta点读笔,16g的,一直没怎么用,结果买了个新概念英语的点读包(之前可以点读),安装后现在无法点读,不知道怎么办?

aggie24 发表于 2020-3-18 21:00:43

请问书名号超过420号的.dab文件怎么转换成.dp文件?

bobobono 发表于 2020-3-23 13:23:00

已经铺码的书 dab格式转化成dp之后
除了书名贴 还需要内容贴吗??
真的不想每一页都贴内容贴啊 铺码感觉就浪费了的

yizhe320 发表于 2020-5-4 03:55:48

感谢分享

mickey80 发表于 2020-12-7 13:51:23

感谢分享

bmmaria 发表于 2020-12-29 13:20:45

请问新版客户端在哪里下载?
页: [1]
查看完整版本: 关于点读笔的使用及疑惑解答