winter_720 发表于 2017-10-16 16:07:13

只管大的了,小的放羊了~~

凡云轩 发表于 2017-10-18 11:09:42

我家哥哥完全自理了,我负责全程陪同弟弟。

小猫1984 发表于 2017-10-18 14:02:47

翻到自己一年前的帖子,虽然还是鸡飞狗跳,妹妹大了一岁情况也好多了。现在是鸡两娃一起学习,姐姐让她自己完成,我只负责检查,妹妹市手把手教。读故事也是一人选一本一起读,玩游戏也陪着一起玩

autumnshang 发表于 2017-11-1 10:48:55

因为老二,老大一直都放养了,现在危机感很强。

用心重复做00 发表于 2017-11-1 10:54:27

看到一年前的帖子,感觉好亲切,我们家两个相差10岁,基本互不干扰哈!但是,大宝的学习暂时由爸爸过问,马上二宝大一些了,我还得亲自过问!

墨萱妈妈 发表于 2017-11-1 11:48:39

我也上班了,基本是我陪大宝读书讲故事,把门观赏,但是小宝也会闹着要进来。小宝有时讲有时不讲,关键是小宝坐不住总是拿他喜欢听的那几本故事书

maiyamaidou 发表于 2017-11-1 13:27:09

看到这个帖子很共鸣的感觉,我家哥哥和弟弟差了两岁半,弟弟刚刚过了两周岁生日,感觉现在状况才刚刚好了些。我也是上班族,宝爸经常性加班,然后晚上都是一个人整两宝,开心着,崩溃着,放慢了老大的脚步,加快了老二的脚步,总算接近找到那个平衡点了。现在玩游戏通常是偏低幼些,弟弟可以一起玩的,不过看老大也没什么意见,也玩得很开心,家里备的适合大宝的益智类的桌游,反而不愿意自己去玩,总想和弟弟凑在一起玩,也只能随他们。读书通常是一人选一本,每天晚上都感觉时间不够用,揪心啊。

943919636 发表于 2017-11-3 01:41:13

大的三岁半 小的八个月 晚上大宝吃饭看英文动画 吃完饭爸爸陪大的做手工玩玩具我拍小的睡 到点 大的拖上床睡觉或者抱小的给大的讲绘本 小的跟前放堆玩具 爱玩玩 爱听听 也顺道启蒙一点

小猫1984 发表于 2017-11-3 08:42:42

一年前发的帖子,目前老大五岁老二也快三岁了,两娃一起鸡。老大布置作业完成了我检查一下,老二陪着一点一点的学。睡前一人选两本故事,挨个读完,睡觉。效果肯定不能和鸡一个娃比,只能说每天坚持着。

宝宝妈妈向前冲 发表于 2017-11-8 09:16:49

我家和你家的差不多 大的上幼儿园小班,小的一岁半。小的没看书因为他每天睡得早一点。在哄小宝的时候就安排好让大宝先自己玩玩具合作做手工。小宝睡着了之后,再专心带大宝。

樱桃小包子 发表于 2017-11-13 16:10:03

这个问题实在是无解啊~分身乏术,希望两个喜欢一样的书就好了

乖乖琦 发表于 2017-12-13 13:06:15

我家俩娃也相差4岁,每天各种争宠,感觉时间严重不够。爸爸忙着玩手机,奶奶忙着看电视。

bjsbjs1018 发表于 2017-12-13 13:10:12

真的分身乏术,对老大来说真是吃亏了

渐入佳境 发表于 2017-12-14 14:25:54

相差4岁,过来学习的

angeline 发表于 2017-12-15 16:30:56

大的给小的读,复杂的爸爸给大的读,妈妈给他们读两个都可以接受的。。。

shuisi 发表于 2017-12-15 19:45:03

哟 真不容易要兼顾

lovent 发表于 2018-1-2 15:50:42

进来学习的

suxy628 发表于 2018-1-22 10:41:57

看着就累哦以后该怎么办………………

lilinlmw 发表于 2018-11-16 22:59:02

我是进来学习的

lovesondaughter 发表于 2018-11-18 18:51:21

二胎妈妈   不容易啊

jessiey1210 发表于 2018-12-14 14:13:27

我也来学习的{:1_1:}

魔都喵爷5530 发表于 2019-5-9 06:17:06

标准答案是,妈妈管大的,爸爸领小的。
争宠的实质是:大的未必是真的需要妈妈陪,只是想要关注而已吧。
认真花个半小时高质量陪伴,让她知道她在你心里很重要。
然后邀请她给小的读绘本,你就可以在旁边躺平了。

—— 一个没有实践经验但有理论储备的准备二胎的妈妈。

sannyQQ 发表于 2019-5-9 09:22:17

老大5岁,老二1岁,每天晚上都有一堆针对老大学习练琴计划,但都在哄着老二走路玩耍中荒废了,给老大读故事老二会捣个小乱,俩娃都想妈妈陪。孩子爹在家情况会好一点,一人一个,总之,还是觉得分身乏术,时间安排不好。
页: 1 [2]
查看完整版本: 欢迎二胎妈妈都进来讨论一下,你们是怎么安排晚上的亲子时间及争宠等问题