skyao_shpc 发表于 2016-5-24 12:21:09

这几点没想明白请不要教小朋友英语

。。。。。。

西西_1983 发表于 2016-5-24 12:34:16

赞同,很有道理,沙发吗,哇哈哈!

大懒兔与小胖丁 发表于 2016-5-24 12:38:30

很赞同,有道理。

w76512873 发表于 2016-5-24 12:48:11

很有道理,坚持

沅沅妈妈 发表于 2016-5-24 12:52:14

开始了就不要停下。 好!

hkd2085 发表于 2016-5-24 12:52:32

最后一段真好笑,要坚持才能达到的事情那么多,却偏把能乐呵呵就学好的英语搞得费劲,真可悲

撒气玛 发表于 2016-5-24 13:05:18

说的有道理

rankouka 发表于 2016-5-24 13:14:25

同意6楼,其实你可以找个别的相对轻松的事学习坚持。

哈哈哈吃萝卜8 发表于 2016-5-24 13:25:47

非常赞同:victory:

sayhello 发表于 2016-5-24 14:01:49

我觉得自家孩子学英语没那么痛苦,真的挺喜欢很愉悦,看英文动画片笑得嘎嘎的,不过坚持二字说的没错。

花之语 发表于 2016-5-24 14:11:55

坚持总是没错的,但不一定学习就是痛苦的。

oranje 发表于 2016-5-24 14:16:57

。。。。。。。。。

jiankan 发表于 2016-5-24 14:18:09

提前不培养语感,等语言敏感期过了再学(第一条),然后不培养兴趣,拼命钻一套教材(第二第三条),然后不停地告诉孩子和自己“坚持,坚持就是胜利”(第四第五条),当孩子索然无味又精疲力尽地问你“我为什么要坚持啊”,你就告诉他“我就是为了让你知道什么是坚持所以要你坚持啊”(最后一条)

我只想问一句,你来这里干嘛啊?

hdxx8011 发表于 2016-5-24 14:36:10

来这降温的.....

skyao_shpc 发表于 2016-5-24 14:46:54

。。。。。。。

shandongtaoma 发表于 2016-5-24 15:14:57

hkd2085 发表于 2016-5-24 12:52
最后一段真好笑,要坚持才能达到的事情那么多,却偏把能乐呵呵就学好的英语搞得费劲,真可悲

非常有道理

jinduoduo 发表于 2016-5-24 15:16:27

我家小朋友2岁九个月,我问她兴趣从来都不是最好的老师,最好的老师是坚持.你知道是什么意思吗?她说不知道,转头又去看她的朵拉了,怎么办????在线等,着急!!!!!

skyao_shpc 发表于 2016-5-24 15:22:46

jinduoduo 发表于 2016-5-24 15:16
我家小朋友2岁九个月,我问她兴趣从来都不是最好的老师,最好的老师是坚持.你知道是什么意思吗?她说不知道 ...
。。。。。。。。。。。。。。。。

jinduoduo 发表于 2016-5-24 15:42:39

skyao_shpc 发表于 2016-5-24 15:22
小朋友太小不懂这很正常,但你做为小朋友的父母如果也不懂的话就不应该了!

我懂不还得她自己坚持吗?你也说了,小朋友是不懂坚持不坚持的,只在乎感不感兴趣。如果小朋友真的不感兴趣何必要逼她呢?如果有兴趣,为什么不去学呢?

xuyuanmm 发表于 2016-5-24 15:43:09

首先我要自我检讨一下,孩子的中文阅读识字量远低于英文单词。因为孩子从来不肯指读啊。所以家里的中文阅读是我读,她听,指读一下封面标题。英文的目前读到ort-3.是她直接读,碰到不会读的用点读笔帮忙,我负责录音。结果中英文的差距越来越大。买了四五快读的书,两个星期都读不完一课,因为真的很枯燥啊。所以,花大价钱买了悟空识字,目前孩子很感兴趣。希望可以用这个app帮助尽快进入中文的自主阅读。
另外想提醒一下楼主,如果英语需要“坚持”,那你可能走错方向了吧。快乐童年还是很重要的,要坚持的事情还是等孩子大了自控力变强些再来吧。

skyao_shpc 发表于 2016-5-24 15:46:56

jinduoduo 发表于 2016-5-24 15:42
我懂不还得她自己坚持吗?你也说了,小朋友是不懂坚持不坚持的,只在乎感不感兴趣。如果小朋友真的不感兴 ...
。。。。。。。。。。。。。。。。

skyao_shpc 发表于 2016-5-24 16:00:00

jinduoduo 发表于 2016-5-24 15:42
我懂不还得她自己坚持吗?你也说了,小朋友是不懂坚持不坚持的,只在乎感不感兴趣。如果小朋友真的不感兴 ...
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

糊涂爸爸 发表于 2016-5-24 16:04:00

如果只是为了应付中考高考的英语,真不用坚持多少,玩着玩着就能拿高分

WWWMS 发表于 2016-5-24 16:06:36

这篇又是点到了很多要点,有醍醐灌顶之感!

skyao_shpc 发表于 2016-5-24 17:23:12

oranje 发表于 2016-5-24 14:16
不用那么严肃,就是个英语学习。不一本正经最容易学好。P.S 俺家还没学过教材呢,只是阅读和听。学英语不一 ...
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

linda012 发表于 2016-5-24 21:28:41

学英语,贵在坚持

陪伴成长 发表于 2016-5-24 22:17:59

稍微改写了一下,好像也很通哦!
------------------------------------------

套话少说,直接上干货!
第一、不管你对英文有多么不屑,请不要忘记,英文也是小朋友将来的立身之本!6岁以前,应将主要精力花在语言的学习上,而不是仅仅花在中文上。如果有个小朋友会读中文章节书了,而英文文章节书却不会读,作父母的应该感到自责而不是自豪!当你发现小朋友英文阅读理解存在困难,数学题目意思理解不了的时候,你就会明白你犯了一个多大的错误,然而这可能只是一系列恶性循环的开始!在语言上轨道之前一定不要把主要精力放在数学上,适当接触即可。如果你还是想蠢蠢欲动,就请抄写成语邯郸学步及本末倒置各100遍。
第二、看牛爸牛妈的经验分享帖时,不要盲目跟风,更不要焦虑!抓住儿童的兴趣发挥到极限,到后来你会发现所有的经验都可以归结为2个字:兴趣!
第三、不要让所谓的坚持捆住了你的手脚!要相信所谓的快乐教育,那不是只在理论上成立,现实中是存在的。在我看来现在很多父母所谓对兴趣的保护其实是对个性的保护。兴趣从来就是最好的老师,最好的老师是兴趣.理解不了的话,逛一下爸妈网,看看上面学有所成的过来人的学习经验。
第四、戒骄戒躁。牛爸牛妈们分享经验时很少谈及当小朋友遇到瓶颈、遇到困难时是怎样克服的,因为小朋友在兴趣的牵引下,会自己克服。当面对小朋友一个句子读了几十遍不会读,或一个单词无论怎么教都发不准音这些崩溃临界点时,想一想自己的方法是不是有问题?如果你是小朋友,这么做你自己是不是有兴趣?这些很少谈不是不存在,相反这可能是常态。请一定平静面对。不要对自己大喊大叫!不要崩溃!不要失去信心!分享一句话吧:“如果你需要很努力才能勉强跟上别人,那说明你遇到了你的瓶颈”。
第五、开始了就不要停下,否则前功尽弃!需要吃药的也一样。
最后,究竟为什么教小朋友学习英语?因为那是一个工具,可以帮助TA更好地了解这个世界。而且,小朋友学习英语具有成年人所不具备的先天优势,放弃这种优势实在可惜。

-------------------------------------------------------
个人觉得最好的一句话是:“当面对小朋友一个句子读了几十遍不会读,或一个单词无论怎么教都发不准音这些崩溃临界点时,想一想自己的方法是不是有问题?”

不得不说,你们家小朋友真可怜。。。

jinduoduo 发表于 2016-5-24 22:22:43

skyao_shpc 发表于 2016-5-24 16:00
小猫钓鱼的故事听过吧,你觉在等待鱼上钩的过程中,小朋友觉得无聊了,要去捉蝴蝶了,你是任由他随着兴趣 ...

我有一个朋友家的小朋友是男孩,开始也是逼着学钢琴,可是小朋友就是不愿意,开始还行,后来开始练琴,每练每哭,是嚎啕大哭,哎呦,妈呀,撕心裂肺,只好放弃。但是他特别喜欢围棋,每当到围棋课都高兴的不行,前一段时间还给我说,阿姨,我要做围棋世界冠军!那您觉得家长是不是就要逼着他去学钢琴呢?

jinduoduo 发表于 2016-5-24 22:28:29

jinduoduo 发表于 2016-5-24 22:22
我有一个朋友家的小朋友是男孩,开始也是逼着学钢琴,可是小朋友就是不愿意,开始还行,后来开始练琴,每 ...

小猫钓鱼,当然要坚持。但是英语学习还是要靠兴趣引导,明明可以高兴的经历,为什么要痛苦的挨着呢?

skyao_shpc 发表于 2016-5-24 23:49:37

陪伴成长 发表于 2016-5-24 22:17
稍微改写了一下,好像也很通哦!
------------------------------------------

。。。。。。。。。。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这几点没想明白请不要教小朋友英语