xuyuanmm 发表于 2016-5-28 15:21:42

中班正在使用巧虎的小朋友,感觉怎么样呢?

从小班以来,一直订阅了巧虎。姑娘和别的小朋友不同的地方是,不爱看碟么,只喜欢书和玩具。
现在的感觉:
1、中文 ,杂志已经开始了识字和写字。我家姑娘还不会握笔呢,这块要落后很多了。中班要开始写字了么?
2、数学,逻辑思维练习册是孩子的最爱了,每期都按时完成了觉得难度适中。
3、英语,对于泡在坛子里的娃来说实在是太简单了,基本不用看。

sanglengqing 发表于 2016-5-28 15:43:56

我们从两岁定的,现在是小班,认字的记不住几个呢,泡英语时间太长了,觉得汉字完全不入脑,现在就要偏科;P

来球 发表于 2016-5-30 09:54:25

1岁多订的巧虎宝宝版,培养生活习惯的,觉得很不错,里面的玩具直到现在孩子还很喜欢。3岁的时候跳过了幼幼版,直接订了快乐版,有简单的儿歌、识字的内容,孩子也很喜欢,但是慢慢觉得程度太浅了,而直接再跳一级到成长版又太深,所以,上了幼儿园小班以后直接停了巧虎。

Cherrylql 发表于 2016-6-2 16:25:36

我家从7个月起一直订巧虎,现在小班和日本的玩具有些是一样的,9月要升级到中班版本啦,全新改版有新角色妙妙没有玲玲啦。还有看台湾历年的巧虎,可能看多了,大陆版的巧虎碟片也不大爱看,玩具和书都挺喜欢的,会继续订。

菠菜82 发表于 2016-6-23 12:55:46

我们从两岁开始订的巧虎,孩子也是不喜欢看光盘,喜欢看书,做手工,书比较简单,孩子一口气就把书看完了,然后期待下一期,我觉得孩子喜欢玩就好了,就当一个月买一个玩具好了

ituzi 发表于 2016-9-5 15:24:33

小班订的中班版,最喜欢手工和碟片。。。
中班打算暂停一年,大班再定。

tomxchou 发表于 2018-1-4 22:21:23

寓教于乐 关键还在于自己教啊

王琬琦 发表于 2018-1-8 10:25:51

我们也是中班,特别喜欢巧虎,但我感觉性价比不高,绘本故事太简单,书越来越薄

daisydeng 发表于 2019-6-24 16:51:21

我们也是中班

byegood 发表于 2020-6-2 11:16:14

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 中班正在使用巧虎的小朋友,感觉怎么样呢?