zhangyy2007 发表于 2016-6-1 14:42:29

平均每天由孩子自由支配的时间有多少

觉得孩子忙忙碌碌,每天要做的事情很多。我仔细算了下,基本为以下几项:
1、阅读指定图书
2、加州英语
3、钢琴
4、观看数学视频
5、有时候有些家务要做
而孩子在完成学校的作业以后,总是希望自己自由支配的时间多一点,如画会画,和小伙伴玩耍或者看看自己喜欢的书或者玩会水听听音频等等,反正做的事情都是在幼儿园时期我大力提倡的,但现在需要控制的。
目前周一到周五一般我每天尽量给她自由的时间只有一个小时到一个半小时,周末的时候一天大概有2到3小时,实在是老师的作业也多,除去学校的时间,吃饭睡觉做作业,我觉得能支配的时间好少。每天的计划都无法完成。
大家一般给孩子多少时间啊。

lmaaplm 发表于 2016-6-1 15:02:56

很少,他自己还要磨蹭一下,时间更少了,基本是赶完以后就让他睡觉了

appel8103 发表于 2016-6-1 15:22:58

很少,很可怜

行云流水955 发表于 2016-6-1 15:42:24

没办法,孩子要完成的任务真的很多

荣五郎 发表于 2016-6-2 08:53:20

每天都和打仗似的。孩子的时间宝贵啊!

baobeixzc 发表于 2016-6-2 10:15:05

每天时间都不够用呀,尽量让他速度快点

胤胤 发表于 2016-6-2 12:19:49

我觉得挺多的 平时要求不高

yingfangwei 发表于 2016-6-3 09:28:41

我家11岁的娃,每天作业1个多小时,论语听读20分钟,阅读30分钟,剩下的时间都是自己支配的

jinjinmaomao 发表于 2016-7-1 09:07:35

时间少得可怜。我也知道孩子很累,但是真的没法子呀。我们要练琴每天一小时,每天的作业都完成至少要1个半小时。

馒头力士 发表于 2016-9-9 10:47:13

小区疯玩算不算自由支配?因为是我规定的:L
每天5点半到家,9点上床,作业半小时,半自主阅读半小时,吃饭洗澡家务杂七杂八1小时,疯玩一小时,讲故事半小时

luo7128 发表于 2016-9-10 09:45:42

一直也在考虑这个问题,感觉孩子自我支配的时间越来越少,钢琴,乐理,英文,中文阅读,作业,户外等等。。。
现在我尽量把一些事情变成她自己要求做的事情,即变成了她自主的事情,比如中文阅读,听,户外等等,以期让孩子享受学习,享受生活,享受长大的过程。。。

josh水云天 发表于 2016-9-11 10:36:47

时间不够用啊

简单爱19780624 发表于 2016-9-11 14:55:17

孩子自由时间真的不多。

beibao1981 发表于 2016-9-14 14:46:30

小一,下午4:30半放学,写作业20分钟,玩到7点开饭,饭后预习、阅读

8863784523 发表于 2016-9-16 14:23:40

30分钟最多了

dell78 发表于 2016-9-17 12:46:56

每天4点半到家,9点钟睡觉。
吃饭和洗漱用掉1个小时。做作业1个小时。家庭拓展1个小时。
这样算下来,自由活动的时间只有一个半小时左右。

cdlj23 发表于 2021-11-15 09:52:34

每天都和打仗似的。
页: [1]
查看完整版本: 平均每天由孩子自由支配的时间有多少