网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
其实这个已经准备了有几个星期了,前面不是简简生病了,就是要出去亲子游了,所以都没有进行,因为每周才回来一次,时间就会显得格外珍贵了。
      言归正传,启蒙利用的教材是《美国幼儿教材》,个人觉得还是蛮有主题性的,但课本需要自己扩展的内容太多,不知道是不是因为一开始小朋友还没有办法消化太多的原因呢,不过我主要是看重他这个主题性,还蛮符合幼儿认知的规律的,所以先用着吧!
      本次主要学习的几个单词是"sunny,rainy,cloudy,snowy"
      为了让上课这个游戏更好玩,特别利用了他们非常喜欢的粉红小猪佩奇和她妈妈的形象。小朋友们发现了吗?佩奇今天不高兴唉,为什么呢?原来是下雨了,rainy,看小雨点儿让佩奇湿湿的,怎么办呢?

撑雨伞!撑雨伞!恩,好的,我们给佩奇撑上了雨伞
      可是过了一会儿,雨停了,太阳出来了,sunny。佩奇的妈妈来喊佩奇回家,可是佩奇不想回家,她还要在muddy puddle里面玩儿呢!太阳去哪儿了呢?一会儿就变出了好多的云,cloudy。她和妈妈坐在草地上想起了冬天下雪snowy的时候,和妈妈一起搭的雪人。前面的各种天气都用了天气的符号,到这里留出黑板画了一个大大的雪人,小朋友们给他穿上围巾、帽子和手套。
      到这里,我们已经利用佩奇把四个天气情况给小朋友们讲了一遍了,可是小朋友们这么快肯定还没有掌握呢!事先准备了好多天气情况的照片,这时候正好用上,让小朋友自己来分一下哪个照片是哪个天气,这里就可以教他们很多遍天气的说法啦,这个也是小朋友最喜欢争先要再黑板上粘贴的游戏了。

接下来我们一起玩了小朋友最喜欢的涂涂画画了,有画太阳的,也有画下雨的,正好找到一个画雪人的,就用上了,不过,我的小可爱们,居然画了彩色的小雪人,雪人原来也可以这么粉啊,连天上掉下来的雪都是粉粉的,好温馨啊!!!

当然也少不了给他看们视频,粉红小猪中那集snow了。
       虽然不是第一次给他们讲和玩英语游戏,但毕竟次数不是很多,经验也不是很足,感觉小朋友们学会不多啊,不过我还是会继续努力,慢慢多方面渗透,毕竟这只是一部分而已,希望我能够坚持!

709 查看 5 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式