网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
又到周末了,两小妞准时回家,又要开始我们的英语启蒙家庭课程了,简单开始充满期待今天的课程了,一大早就开始说妈妈我们可以做游戏了吗?好的,我们开始今天的游戏吧,今天的游戏主题是leaves,leaves在四季中的变化最能够说明四季的问题,leaves grown  、change 、fall from是今天的重点掌握词汇。     首先先回顾了一下上周学习的四季内容,光看图,不错,还能记得中文的春夏秋冬,只是把英文放在哪个角落里了呢?不过高兴的是他们记得了hot 和cold。问他们这是什么季节,cold snowy。哈哈,也不错哈,我们再复习了一下spring\summer\fall\winter.
     再来就是看图讲树叶变化的故事了,今天妈妈直接在黑板上画了一个大大的树枝,然后讲spring慢慢grow出了新的树叶,一片一片的在树枝上画出来。越来越多,到了summer 树上有好多好多的leaves了,秋天到了,leaves开始change,慢慢变成了黄黄的,然后fall form trees. 最后树上都没有树叶了,故事讲完了,也画完了,不知道这样中英夹杂好不好,不过我觉得这样最能让我自由表达,且他们听得懂了。

看了妈妈的画,小朋友们已经有点儿迫不及待了,事先准备好了图,来,一起把四季的树来图一下吧,哈哈,可能grow\change他们没有听懂,不过画画,很是清楚的,一起图好了四季的树,还有点儿意犹未尽,不及,这不还有一颗树需要小朋友们来完成吗?这回不画画了,我们改成了剪贴,用的还是多湖辉的材料,不错,两个小朋友做得各有千秋,美不胜收啊!

画好了,剪好了,我们去花园里看看新鲜的树叶吧,我们收集了一些不同形状的树叶,回家后又动手做了一张树叶剪贴画,不过可能是外面疯过了以后,心静不下来了,导致树叶画没有很成功。

哈哈,不知道今天的课,他们能够记住多少呢?虽然一周一次的课很慢,我们玩得也很慢,但是以玩为主,妈妈可以充分的备课,小朋友们也可以充分的消化消化。

814 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式