网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

六岁开始报了一个机构的英语学习班,主要是以口语为主用的美国小学教材。同时由于入学时对英语并不是很熟悉 26个字母也没有概念。因此开始了进行同步的英语分级教材学习之路。 刚开始2015年12月到2016年3月之前只有每天六本牛津阅读树的朗读。没有别的要求, 进入了3月随着幼升小的各项准备工作。周边的妈妈们分别给孩子报了各种培训班,于是想着英语的学习还是要抓紧特别当了解到上海的小升初竞争环境如此激烈以后。 希望在低年级就能把英语基础打好这样高年级才有精力攻下数学语文。 于是正式的开始了亲子英语启蒙学习。 在12月之前其实是有陆续接触过牛津树只不过不是很有规划,想到了就读几本或者听几本。基本就在一级二级附近徘徊。 三月开始进入加速周期。

2016年3月  牛津树 2 每周6课要求自己朗读,对于生词进行背诵。每周抽两篇要求背诵,这段时间基本每周有二三十个单词。同时进入了raz AA级的学习。
   2016年5月  牛津树 3 raz进入c级,发现生词量较大。这时候接触到了爸妈网,于是进行同级别的拓展,入了海尼曼G1G2还有体验英语ABCD。差不多三周时间 海尼曼从a-E,体验完成四个系列1级部分。动画片目前比较喜欢muzzy
   2016年6月20日 牛津树 4 RAZ 进入D级 海尼曼 进入E级 体验几个系列都在2-3级进行。买了一些绘本,同时入了新概念第一册,准备利用暑假的时间学习新概念了。   仍然在反复看muzzy。
接下来的计划会以分级阅读50% 新概念20% 绘本15% sight words 5% 动画10% (分级阅读和新概念绘本中,听力基本占30%时间)

6月23日  今天抽空做了一个统计发现从3月8日至今完成了牛津树90本,raz AA 到C 近350本,海尼曼 G1 G2 A-E 近100本,体验英语 54本总计 近500本分级读物的阅读。 接下来的暑假末目标是完成 牛津树海尼曼体验 raz近350本的阅读。 希望能够达成目标。

1918 查看 20 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• harugo

2016-6-20 14:24:38 使用道具

楼主你怎么没说,还组了一个妈妈群的事情
  • 开心的爸妈

2016-6-20 14:30:41 使用道具

学习美国小学教材,真棒
  • suibianshuoshuo

2016-6-20 14:40:58 使用道具

还有妈妈群吗?群号多少啊?
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-20 15:51:07 使用道具

suibianshuoshuo 发表于 2016-6-20 14:40
    还有妈妈群吗?群号多少啊?

只是微信群,很小范围的,因为我会周期整理群里小朋友的学习进度所以人比较少。精力有限。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-20 15:51:54 使用道具

开心的爸妈 发表于 2016-6-20 14:30
    学习美国小学教材,真棒

目前还没有开始,据说是哈考特的教材。不过我们现在上的是一年级预备级,希望自己在学习一段时间可以跳到正常的一年级级别
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-20 15:52:35 使用道具

harugo 发表于 2016-6-20 14:24
    楼主你怎么没说,还组了一个妈妈群的事情

是峰峰妈吗?低调低调
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-21 10:50:14 使用道具

发现系统有一点问题, 昨天回复的当天不显示出来。
  • WOAIDOUYA

2016-6-21 15:19:44 使用道具

厉害厉害d……
  • WOAIDOUYA

2016-6-22 09:43:16 使用道具

顶顶顶厉害
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-6-24 12:34:06 使用道具

胖丁要放暑假了。每天的英语学习中增加了听并复述半个小时。 材料选择了体验英语的比目前阅读更好一级别的级别例如目前读2,听3.牛津阅读树也争取在没有正式学习前作为听力材料都听一遍。希望这样能够提高他的听力能力吧。 听完牛津5考虑听轻松听名作这个系列。
  • 大懒兔与小胖丁

楼主 2016-8-24 17:15:06 使用道具

今天去做了阅读能力测试,测出来是2.1 已经超过了妈妈了期待值,本来以为能够达到1.9的。想不到还是给妈妈了一个惊喜。 近九个月时间的努力没有白费。
  • liucindy

2016-8-24 18:41:22 使用道具

赞0
    学习美国小学教材,真棒
  • qin214

2016-8-25 15:15:35 使用道具

请问在哪里测试阅读能力?
  • jessicahou2013

2016-9-14 16:07:31 使用道具

谢谢分享学习经验,很值得参看参考
  • win2003

2016-12-28 15:44:34 使用道具