网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

给5岁的女儿开个楼,记录学习状况,以此监督自己。
5岁了,才开始英语启蒙,是不是太晚了,2016年3月之前,从来没有任何启蒙。3月开始启蒙,教了一些颜色、水果等最简单的。
4月中旬,知道亲子阅读,绘本,买了一堆的书,5月中旬去机构开始上课,从此,阅读和机构同时开始了。
2个半月的亲子阅读,现况如下:牛津阅读树1,熟读28本,海尼曼G1读了2周,读完10本。上课的机构有一本故事书,读完9个小故事,sight word kids读完第二阶段第三本。

亲子英语记录
2183 查看 37 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小圆子11

楼主 2016-6-30 13:17:27 使用道具

自从4月开始英语亲子阅读后,从没碰过思维题,实在没有时间,思维题大一点做,做起来应该更快,现在阶段,每天回家抓英语,睡前中文故事。
  • zxl840128

2016-6-30 13:23:17 使用道具

牛,真是个厉害的妈妈,看大家都这么努力我都想督促孩子学习了
  • 蒲公英2003

2016-6-30 13:59:54 使用道具

厉害的妈妈
  • annachen52088

2016-6-30 15:11:51 使用道具

其实,启蒙这件事这的确是在考验妈妈。同样地在努力中,再晚也不晚。
  • 小圆子11

楼主 2016-6-30 15:49:25 使用道具

annachen52088 发表于 2016-6-30 15:11
    其实,启蒙这件事这的确是在考验妈妈。同样地在努力中,再晚也不晚。

说的好,只要努力,再晚也不晚,谢谢给我信心,一起努力!
  • zznico

2016-6-30 15:56:38 使用道具

妈呀,我们还没开始呢
  • 小圆子11

楼主 2016-6-30 16:02:30 使用道具

我们数学识字都是中班后开始学的,感觉现在的小朋友,好多2、3岁就开始英语、识字一起学了
  • 小圆子11

楼主 2016-7-6 09:01:41 使用道具

昨晚开始做百花第7册,停了好久的思维,也要动起来了,昨晚做了10题,对于空间的题目和一个对多个的题目做的比较好,对于5个物体比轻重的,还不是搞的很清楚。
    英语亲子阅读还是重点,因为孩子起得早,睡得早,所以基本每天早上读15分钟,晚上读30-40分钟左右,不是很积极,还是不太定的下心好好读,上周牛津1熟读了6本,海尼曼G1读了7本,还有其他读了3本。
    最近开始写字了,每天写3个字,上周一共写了16个中文。
    每天60题100内加减。
  • 阳光澳澳

2016-7-6 23:03:01 使用道具

楼主,孩子没有厌烦情绪吗,是属小兔的吗
  • spider2015

2016-7-7 03:09:33 使用道具

我觉得你家得量有点大,不知道你家孩子愿意让你每天给她布置这么多东西,要是我家孩子早叫唤了,呵呵
  • samsun412

2016-7-7 04:39:26 使用道具

教育孩子什么时候都不晚,家长确实用心
  • 小圆子11

楼主 2016-7-7 08:47:04 使用道具

昨晚晚饭后出去跑步运动了1个半小时,到家洗澡后才开始读了半小时英语,然后急吼吼的让我讲睡前故事,搞完已经9点半,赶紧睡觉。比平时晚睡了半小时,早上也起的晚了,没时间读英语,更不用说做别的了。
  • 小圆子11

楼主 2016-7-25 08:23:35 使用道具

眨眼快7月底了,总结一下最近的进度:
    英语:牛津1读完,现在正在读牛1里面的DD系列(挑了12本比较简单的),估计下周能结束。
    海尼曼G1读完了A、B系列,正在读C中。之前觉得I CAN READ里面的小饼干系列偏难,这2天拿出来突然发现比较适合了,读了2本。
    凯顿学习第一阶段即将结束。
    数学:最近做了几次应用题,还不怎么搞的清,百花思维第7册结束。数学最近做的比较少。
    语文:重新拿起来了“笠翁对韵”,才读一东,背熟了2小节,每天和她15分钟读读笠翁或者古诗。睡前故事一如既往,另每天写2-3个汉字。之前3个月全心放英语上了,其实想来语文也不能放松。
    运动:最近一对一在学游泳,学了3次,已经会闷水蛮长时间了,其他还不会,继续努力中。跳绳能连跳10个,不过连的不是很流畅,稍微有一点点的停顿,跳舞这几周都和其他冲突没去,下周开始继续。
  • spider2015

2016-7-25 14:25:16 使用道具

你家游泳也学的够早。
  • xiaobaitu508

2016-7-27 14:00:25 使用道具

数学好棒啊,一百以内的加减法!我们好像一百以内的数字刚认识,,小朋友的成长真的有很大不同啊!
  • 鹤仔妈妈

2016-8-3 15:53:24 使用道具

孩子和我家的差不多大,发现这个妈妈是想全方位发展孩子呀。

我家的目前每天坚持中文阅读,每天做点数学题(20以内的),做点思维题,这样下来都感觉时间不够用,因为还是吵着要出去玩的。

最近想开启英语启蒙的,不知道如何下手?因为每天坚持阅读和数学,现在要加一门英语,妈妈感觉压力好大!

看到坛子里有些妈妈坚持每天2个小时的英语学习,那数学和中文阅读的时间还有吗?

结合我家的情况,只有下班后晚上7点到8点半这个时间段学习,英语只能定在一个星期两天时间。

我个人觉得,中文阅读和数学很重要的。还有一个疑惑,有没有小朋友是中文阅读和英语阅读同时进行的?身边有家长反应,孩子只喜欢中文阅读,英文阅读一般,我估计我家孩子以后也会偏的。

• vwang

2016-8-4 10:13:05 使用道具

厉害的妈妈
  • Crystal7617

2016-8-4 10:27:14 使用道具

学前学这么多,不怕上学后学习态度摆不正吗
  • 小圆子11

楼主 2016-8-18 14:01:15 使用道具

8月初开始连上了2周的学而思十大,每天早早的下班和她一起去上课,把我累的够呛,现在终于结束了。
    最近没做什么思维、数学计算题,学而思每天的作业有10以内加减,我自己就懒得给她另外布置了。
    英语一如既往,每天读一会儿,8月初开始读牛2,现在能熟读31本。其他分级这2周没读。
    语文每天听听笠翁对韵,自己读一小会儿,时间很短,就当启蒙听听,最近喜欢听西游记,字也好久没写了。

• 小圆子11

楼主 2016-8-18 14:13:52 使用道具

主要是本月前2周忙于学而思上课,感觉时间都没了,其他只能马马虎虎放松点了,不要说孩子,我也感觉很累
    对了,最近孩子学会了骑2轮自行车,现在每天要出去骑好久,已经很溜了,我也很高兴!
  • 小圆子11

楼主 2016-9-6 09:05:29 使用道具

英语坚持每天读半小时左右,慢慢的感觉上来了,现在在读牛津3,感觉有些简单的,自己拿起来就能读个大概。
    RAZ自己打印了A和B,很简单,很少部分单词不认识,基本双休日的时候过个10本,过的不多,因为时间要放在阅读牛津树上。
    语文方面:笠翁对韵在读中,差不多每周熟读背出2小段,现在读到五.微,古诗一周2首。睡前故事一如既往。
    数学:学而思一周一次,百花第八册。
  • amimia

2016-9-19 14:51:57 使用道具

楼主妈妈真是用心,我们家娃年纪差不多,也是明年上小学,完全散养阶段,报了十月份学而思的数独和七大能力。英语刚开始机构和亲子同时上路。游泳也是一周两次,目前学到自由泳。要好好向楼主妈妈学习!
  • 小圆子11

楼主 2016-9-21 09:23:13 使用道具

语、数、外不是每天都一起弄的,小朋友睡得早,时间不够,还得玩。
    基本今天英语,明天语文这样子,数学是投入精力最少的一门,中班上半年以认字为主,下半年4月开始,以英语为主。至今还是以读英语为主,数学差不多是一周2次。
    运动一样重要,游泳、骑车、跳绳。。。每天傍晚总归让她自由选择运动1小时左右。
  • 小圆子11

楼主 2016-9-21 09:27:54 使用道具

之前100以内加减法满熟练了,好久不做,居然忘记怎么做了!!!
    重新给她复习口算20以内加减法,我想过了,女孩子数学多数不如男孩子,也不指望以后考啥杯啥杯,不用学的过多,就跟着学而思一周一次课上上算了,还是把时间放在英语和语文上吧。
  • echo_yan0924

2016-9-21 15:53:00 使用道具

学习一下。。。。。
  • olinaoy723

2016-10-27 11:40:32 使用道具

好用心的家长,佩服佩服。也谢谢你的分享
  • songjia_amy

2016-10-28 10:54:35 使用道具

学习了~谢谢分享
  • win2003

2016-12-12 14:28:42 使用道具

向你们学习了,我们家宝宝也4岁多了,之前一直没有学过英语,最近也打算给她学一下了,现在每天看粉红猪小妺,5集,晚上睡觉之前听MP3的粉红猪小妺2集,她很喜欢,每天晚上睡觉前要读中文的故事至少2个,发现给她学英文单词,她不是很喜欢,好像也记不住,英 语的绘文也只喜欢听中文的部分,英文不喜欢听,最近正在想,怎么样能让她学英语?
  • win2003

2016-12-16 14:05:00 使用道具

学一下!宝宝和妈妈都很厉害!