黑白分明 发表于 2016-7-1 07:15:42

威海的清晨

威海的清晨
       不知何时,蓦然间发现自己起得越来越早了,常常就在五点前后醒来,如果不起来就会觉得浑身的各种的烦……       这,或许就是老了的缘故?       威海的雨总喜欢偷偷摸摸的来,常常是你在酣睡之际,随风潜入,把所有的山林、原野,屋宇和楼舍统统光顾一遍,但绝不会惊扰你的梦。这不,今早推开窗才发现,昨晚不知何时,雨又来过了.       我的卧室靠山,窗含大半个山林,只要半欠起身,掀开窗帘,就可以听林木潇潇,山风飒飒,风景也几乎一览无余:三五个早起的行人,几条大小不一的撒欢的狗狗儿,隐约中还能听到几声吹跑了调的竹笛……一打开窗,阵阵清晨的山风一股脑涌进来,吸一口,说不出道不明的熨帖和惬意。风吹动谱架上的乐谱“哗啦啦”响,似乎拼命地想把钢琴弹响……       呵呵,我笑笑,起了身。       出门,右拐,顺扶梯拾阶而上,沿着那条半石半泥的小路走上十几步,就算是进山了。       时间尚早,加上又下了点小雨,四周也就没几个人,整个山林也便越发显得安静起来。       两只早起的小鸟,估计早就吃饱了食儿,就在我前方一米远的泥土地上,也不怕人,调皮地追逐嬉戏,窜起又落下。倒是路旁葳蕤的草丛中那不知名的小昆虫还算是很绅士,还在“唧唧复唧唧”地絮叨着昨晚的情意绵绵……      湿漉漉的崎岖小径,不断吹过来的阵阵山风,让人顿时觉得薄近初秋。如果不是青翠欲滴的草木繁花,哪敢相信这已是仲夏?      太阳很是懒惰,躲在云层里迟迟不肯露面,只在那里东一把西一把地抓几朵絮云,擦洗着红彤彤的脸蛋儿……      远方的公路上车渐渐多了起来,家家房舍也开始冒出袅袅炊烟,工地上的机器也开始轰鸣起来……      清晨的大好时光,真得不忍虚度啊!      哎,再溜达一小会,就一小会吧……
                        黑白分明于威海陶家夼后山                        2016-6-29

来球 发表于 2016-7-1 08:05:08

心向往之,起床上班

Nancywang 发表于 2016-7-1 08:52:10

威海,宜居的城市。

vivianjino 发表于 2016-7-1 09:22:45

威海 美好的城市

maomaobaobao 发表于 2016-7-2 16:04:13

文笔真好,暑假正想去威海呢

redsky69 发表于 2016-7-7 16:00:40

我喜欢威海,我的第二故乡:loveliness:

33的微笑 发表于 2017-11-28 20:35:20

威海~离着好近呀~

lenen1982 发表于 2017-12-2 14:56:38

老乡啊,同在威海

Vivian1205 发表于 2019-5-17 23:52:43

谢谢分享资源
页: [1]
查看完整版本: 威海的清晨