网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
过去一年多听力好多书,时间久了,只记得大概什么书,具体每本书在什么时候听的也忘了。
想养成个习惯以后都即时记下来,
09年7月女孩
2015,7到2016,6
床头灯3000词的四十多本小说,每本至少2遍
a to z数遍
39clues
ready freddy,secret of droon,my wired school听过数遍
2016,6月中旬听hp,非常入迷,一共7个故事
第一个故事听了2,3个星期,非常入迷,听了很多遍
第二个故事从7月2号开始听
18043 查看 204 收藏帖子 (23)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• snipeer

2016-7-2 10:45:32 使用道具

• mybl100

2016-7-2 11:12:59 使用道具

学习了。好厉害
  • aiwenwei320

2016-7-2 11:18:27 使用道具

xian现在好多小孩思维开化的早。特别小女孩,比男孩思维情感丰富的多
  • Kiana_JN

2016-7-2 11:36:01 使用道具

晕,太厉害了。床头灯的小说,不适合才7岁的孩子吧?
  • RubyAtCuisine

2016-7-2 12:37:54 使用道具

好震撼,我们比楼主的娃小半岁,感觉根本不可能理解这些故事。
  • 瑞希妈

2016-7-2 12:50:11 使用道具

牛蛙的脚步无法追赶
  • joyful

2016-7-2 14:05:32 使用道具

牛娃呀,膜拜中
  • amstel-river

2016-7-2 14:27:29 使用道具

又一个牛娃!
  • spider2015

2016-7-2 18:19:46 使用道具

这么点的孩子,看的我瞠目结舌,只能说太强悍了~
  • 陪伴成长

2016-7-2 21:44:24 使用道具

讲讲2015年7月之前的听力发展过程吧!  讲讲阅读方面的进展吧!谢谢!
  • samsun412

2016-7-2 21:49:02 使用道具

thanks for sharing
    感觉真的很厉害
  • tsllwza

楼主 2016-7-2 21:49:25 使用道具

幼儿园小班中班在家教过,那时候没有系统,还没发现爸妈网,自己在家乱教,主要成果听力方面听懂简单故事,也不太自己开口说。大班开始上地面外教班,对口语很有帮助,自己能随意开口说。
  • tsllwza

楼主 2016-7-2 21:50:01 使用道具

阅读落后,初章水平
  • tsllwza

楼主 2016-7-15 21:45:16 使用道具

到今天把7本书中的1,2,4三本书每本至少听了3遍。读第二本chamber of secrets,读了7%,因为先听了好多遍,读的很顺利
  • tsllwza

楼主 2016-7-15 22:08:42 使用道具

刚刚让她和妈妈说些甜蜜话,她说
  • tsllwza

楼主 2016-7-15 22:29:45 使用道具

她说mum, my  heart is connected to you.I am your beloved daughter.i always love you.but  sometimes I am angry.I can't control myself well. but i did not mean to do it. can you give me a second.chance and forgive me?remember that i.always love you
  • pyrene

2016-7-16 12:44:32 使用道具

太厉害了!
  • huaiyinghou

2016-7-16 16:05:21 使用道具

天啊,7岁的孩子能听床头灯,太厉害了
  • miffyma

2016-7-16 17:02:20 使用道具

太厉害了。介绍一下经验吧?
    听力是怎么练的?
    我们启蒙了3、4年了,听力也没啥进展。
  • 西风夜凉

2016-7-16 19:15:26 使用道具

强贴留名。希望楼主回顾下过去更早一些的听力书和发展历程~
  • dayunyun

2016-7-16 19:47:31 使用道具

急盼介绍经验。
  • chaoei

2016-7-18 18:02:54 使用道具

要多大的努力才能達到樓主這樣的成果,七歲的年紀很多小孩中文讀物也未必達到這個程級,希望能學點皮毛好帶娃兒練劍…
  • tsllwza

楼主 2016-7-23 19:31:11 使用道具

前面有几个家长要求介绍下经验,其实孩子的进步也不算很快,我经常看见坛子里的牛蛙很羡慕。就说一下体会吧1。尽量不要用中文解释英文,用图片,动作,或用简单的英文解释复杂的英文2。大量听,只要孩子感兴趣的材料都可以听,不纠结是否听懂
  • cheeraid

2016-7-23 22:37:52 使用道具

简直是红果果地晒啊!

好吧,要淡定,不要和别人比,和自己比就好。不求多快,但是要走在正确的方向上,走得扎实稳当。好在我有把握自己的路子是没问题的。
  • 叮叮当铃

2016-7-24 00:27:17 使用道具

好厉害。

• pimping

2016-7-24 15:01:55 使用道具

lz家宝贝真厉害!
    能否多分享一下经验,是不是精听更多?而且家长基本会对每个生词解释?家长过几天会重复吗?还是靠孩子在其他语言环境下再次认识?孩子不会抗拒家长的解释吗?平时用英语对话吗?谢谢!
  • tsllwza

楼主 2016-7-31 17:03:18 使用道具

记录下,今天hp2读到90%。发现她通过听hp也把很多词汇内化成自己的语言。昨天让她猜我要做什么菜,她猜对了,于是她对我说i am a mind reader. i asked "can you teach mum how to read mind?"she said"no,it is a gift"
  • tsllwza

楼主 2016-7-31 17:08:08 使用道具

pimping 发表于 2016-7-24 15:01
    lz家宝贝真厉害!
    能否多分享一下经验,是不是精听更多?而且家长基本会对每个生词解释?家长过几天会重复 ...

我总结下,是泛听中的精听。说泛听,因为我不给她解释,而且因为听力领先阅读,所以都是裸听。说是泛听中的精听,因为一个故事会要求她听好几遍才换新的。比如hp的前4本每本听了一个星期,第5本听了两个星期了,她还是很有兴趣,我看网上说第5本最难,索性让她再继续反复听下去吧
  • appleyel

2016-8-3 14:49:41 使用道具

好厉害。