雷锋 发表于 2016-7-2 20:48:04

为儿子,学书法

字是一年级水平,也一直觉得电脑时代书法没用。但是儿子怎么办呢?还是自己练起吧,练上几年,等他上学,应该能辅导一下吧。
不知道有没有类似经历的爸妈,钢笔书法,已经定型,0基础,都怎么练的呢?什么楷书、行楷字贴合适呢?

juicejcat 发表于 2016-7-3 06:28:34

同求啊~最近也在练习!我是从楷书开始的~用描红的方式!可是效果不好啊~忧伤!有好心家长们赐教啊!!

ldfllm@126.com 发表于 2016-7-3 06:46:58

现在的父母好拼啊!

ldfllm@126.com 发表于 2016-7-3 06:47:21

我们也练过半年, 后来又恢复原状

周鱼 发表于 2016-7-3 08:23:27

既然觉得电脑时代书法没用,干嘛还要学呢,难道到了儿子的时代就有用了?

祁爸 发表于 2016-7-3 09:09:34

电脑时代书法没用?
错!错!!错!!!
一手好字,能给人以良好的印象,给人以愉悦的感受。
如果,你说你是博士,但那一手字比小学生还差,人家真怀疑你的博士学位是不是买来的……;P

xiaodou2016 发表于 2016-7-3 09:17:45

小孩练字要每天坚持确实有点难 不知道怎么教才好

叮叮当铃 发表于 2016-7-3 09:20:50

博士学位跟字写的漂亮不漂亮有啥关联?
难道字写的漂亮,人家就会给你博士学位了?
当然,如果能练到漂亮的手写字,还是不写错的,毕竟是一种能力嘛。
但是,如果没有那个能力,何必耗费大量时间去做这个事儿呢?

流氓兔03 发表于 2016-7-3 09:22:14

为了孩子,一切都值:)

ere 发表于 2016-7-3 09:30:46

精神可嘉。只是不建议让孩子费太多时间在书法练习上,得不偿失。个人经验。

骑鲸人 发表于 2016-7-3 10:55:31

练字,最主要的是坚持,一曝十寒是练不好的。等手上练出功夫来了,就好了,就像自行车,一开始很不习惯,习惯了,大约一辈子不会忘的。
选字帖,建议选欧体,因为欧体就是孩子们课本上的字体,应用最广泛的字体。描红也可以,方法多种多样,只要你坚持。

雷锋 发表于 2016-7-3 11:07:35

谢谢大家的热情回复,去钢笔字贴吧逛了一圈,先练田英章的吧,每天写写,万一有用呢?我每次签名都不好意思。

WOAIDOUYA 发表于 2016-7-3 12:43:51

看看,练好了回来说下哈
页: [1]
查看完整版本: 为儿子,学书法