livefeng 发表于 2016-7-8 16:37:20

家访时,老师强调要培养女儿的专注力。请问有啥建议没

家访时,老师强调要培养女儿的专注力
这几天,想来想去,就只有她玩的时候,不轻易打断她
别的没想出所以然来

hopeybw 发表于 2016-7-8 16:47:43

年龄小的学生大部分有这个问题,不是你家孩子一个人的问题。我们三年级了,专注力也不行。实在没有好办法!

gzx0374 发表于 2016-7-8 17:20:32

我们上课也是小动作不断

frxf4 发表于 2016-7-8 21:10:38

我觉得她做事情时,不打扰不打断,就是正解{:1_1:}

huqingyu 发表于 2016-7-9 03:15:51

1. 亲子阅读绘本,图多字少的那种。网上找找有很多经典绘本:《猜猜我有多爱你》之类
2. 听音乐,学钢琴

桐桐妈1 发表于 2016-7-9 04:34:35

我娃也是这样,真是不知道怎么办!发愁ing

普拉 发表于 2016-7-9 08:40:46

专注力也是有天生的因素。训练的话,挑娃娃感兴趣的事情不要打断,让多投入的干。

haspsrm 发表于 2016-7-15 22:00:18

听中央人民广播电台的小喇叭节目,每天晚上8点开始,8点半结束睡觉。
还可以用手机到喜马拉雅下载MP3,白天有空时可以让孩子反复听,
好听的故事总会抓住孩子的注意力,听的时候慢慢就会培养出专注力。

tranquility 发表于 2016-7-16 15:05:21

专注力不是培养的,是不破坏的。号称。

clarelee1285 发表于 2016-7-16 15:05:45

普拉 发表于 2016-7-9 08:40
专注力也是有天生的因素。训练的话,挑娃娃感兴趣的事情不要打断,让多投入的干。

我们孩子也有这个问题,我觉得这个说的很到位。

witchynana 发表于 2016-7-16 21:41:20

现在好玩的太多了 孩子大多注意力并不集中

dary009 发表于 2016-9-2 12:54:25

haspsrm 发表于 2016-7-15 22:00
听中央人民广播电台的小喇叭节目,每天晚上8点开始,8点半结束睡觉。
还可以用手机到喜马拉雅下载MP3,白 ...

谢谢{:1_1:}

lllulei 发表于 2017-1-25 09:13:31

最近听到了一个方法,感觉不错,事先跟孩子讲好,然后念一段话,让孩子分辨出某个字被念到了几次,在念的过程中为了不错过不数错,孩子就会很认真的听,多练习专注力就能慢慢提高了。

丢丢妈妈 发表于 2017-1-25 11:11:32

试试围棋呢?我家是孩子做事的时候 会不断有人来打断她!!!!

叮当当998 发表于 2017-1-25 13:08:38

专注力随着年龄增长时间长度增加,自己玩就是专注力培养

fanny3270 发表于 2017-1-25 13:12:24

我们专注力也是非常差,每次上课都是被老师点名到后面站着听的,成绩也差

一路折腾 发表于 2017-1-25 14:49:18

有没有试试棋类的入门
页: [1]
查看完整版本: 家访时,老师强调要培养女儿的专注力。请问有啥建议没