网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天女儿返校,成绩都已经知道了,主要是各种表彰,发奖状,拍照留念,10点就放学。
一会儿我再收拾整理,然后接上女儿,开启今年的暑假长途自驾游。
按照爸爸的意思,上周考完试就可以走了。
但女儿不同意,说不能因为游玩而请假,爸爸只好从了。
这次主要是把以前因为时间和路线问题错过或绕过的地方补上,顺便帮老二补补课。
有些地方我们带着大女儿去过,感觉很好,可是老二没有去过,想着也让她去看一看。

路线主要是往西南,中间可能会绕路,在陕西、湖北、湖南停留时间长一些。重点是云南,以前去过一次,那次不是自驾,直接飞到丽江,然后又去了大理和昆明,其他很多地方都没去。
回城走不同的线路,广西、福建、江西、江苏、浙江都会经过,这些省份虽然以前自驾去过,但没到过的地方还是很多。
每个城市、每个县城,甚至每个乡镇和村庄都有它独特的风光。
路越走越长,可惜暑假只有50天,不知道能完成多少。
走到哪儿算哪儿吧,只能这样了……

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 我很喜欢!
7800 查看 78 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wjjzw1111

2016-7-12 07:06:15 使用道具

真好呀。一路顺风。
  • yt-sunny

2016-7-12 07:20:46 使用道具

多发游记啊
  • 西风夜凉

2016-7-12 07:27:18 使用道具

父母暑假都有空走长途,很难得啊
  • hnlz123

2016-7-12 07:51:40 使用道具

• 你我谁谁谁

2016-7-12 07:51:56 使用道具

一年一度的暑期长途旅行,太赞了,一路顺风,多发游记哦!
  • 糖宝儿

2016-7-12 08:06:01 使用道具

平时我家爸爸随时加班结果暑假也因为事太多没请着假,坐等8月假期,哎
  • Sophia.Tang

2016-7-12 08:09:51 使用道具

想走就走,真幸福!
  • 来球

2016-7-12 08:12:41 使用道具

真好啊!长途自驾,我们也很喜欢的,可惜没那么多的时间,每年暑假只能抽出10天左右的空来,去年是自驾内蒙,今年是云南,刚回来,很爽!娃点名明年想去北京,我想想就怕,北京人太多,到处都是挤啊!
  • mandeezhang

2016-7-12 09:04:26 使用道具

坐等游记啊
  • 淼淼的妈妈

2016-7-12 09:12:55 使用道具

又要看到乔乔家的游记了,羡慕啊!
  • hyfnju

2016-7-12 09:46:41 使用道具

期待楼主更新
  • cocosweda

2016-7-12 10:01:53 使用道具

关注乔姐从幼儿园开始,关注迪妹从你怀孕开始,好喜欢你们一家四口。
  • rfzhai

2016-7-12 10:04:41 使用道具

湖北,一定留意天气预报呢,最近雨水太多。
  • hmy2007

2016-7-12 10:16:39 使用道具

坐等游记,关注中!
  • 小叶子299

2016-7-12 10:17:06 使用道具

很有爱的一家四口,在旅途中收获更多的知识。
  • duduzx

2016-7-12 10:19:02 使用道具

羡慕工作时间自由的爸妈,可以任性地玩。我们每次出去玩顶多也不超过一周,尽可能把行程安排紧凑
  • shunshun121

2016-7-12 11:06:35 使用道具

旅途愉快!
  • joy2007

楼主 2016-7-13 05:53:56 使用道具

D1.上午去学校接上闺女,然后就直接启程了。
    从北京出发,驱车700余公里,到达山西吕梁。
    途径天水,参观武则天纪念馆。
    一路畅通,车不多,到达酒店时将近八点。
    还没吃饭,勤劳的闺女一进房间就开始收拾明天要用的东西,然后做作业。
    饭后回房间,姐妹俩玩了一会儿,各自看了一会儿课外书,就被强迫睡觉了。

评分查看全部评分

qinbaoba + 30 很给力!
  • 边边

2016-7-13 15:36:41 使用道具

真棒!能不能多介绍介绍妹妹旅途中的表现~还没有自驾过,小宝在车里坐不住。请问,您家2个小朋友都是坐在汽车安全座椅里么。一般您一次开多少公里,会停下来休息下呢,是在高速的休息站么,一般休息多长时间呢。
  • 烨玥

2016-7-13 15:45:05 使用道具

真好,我有个朋友夫妻都是老师,每年暑假也是带着孩子自驾,今年去了新疆线
  • kellyan

2016-7-13 18:03:48 使用道具

自驾这么多天  太幸福了呀!  今年我们也要自驾西部,跟你的贴喽!多晒图呀!
  • vivi1986614

2016-7-13 20:42:29 使用道具

一路顺风,赞赞赞。
  • joy2007

楼主 2016-7-14 06:25:40 使用道具

D2,早餐后离开吕梁,奔赴下一站,革命圣地延安。带孩子们参观了宝塔山和枣园革命遗址……
  • icetong17

2016-7-14 13:20:38 使用道具

哇,好羡慕一家人出行。真希望自家的孩爸哪一天也能停下来好好歇一歇。
  • qiqifang

2016-7-14 15:54:50 使用道具

真羡慕有假期
  • joy2007

楼主 2016-7-15 07:45:34 使用道具

D3:上午参观南泥湾,如果没有那个小小的展览馆,这里和周围真的没什么不同,就是一片农田,我们是冒雨参观的。下午去拜谒黄帝陵,也是一路阴雨绵绵。
  • 用心重复做00

2016-7-15 15:42:01 使用道具

真的很羡慕有自己时间和自由的人,这就是生活的幸福!点赞点赞!
  • joy2007

楼主 2016-7-15 21:14:51 使用道具

D4:今天的行程满满当当,上午在礼泉袁家村吃吃喝喝,走走转转,下午主题骤然变沉重,昭陵、乾陵、永泰公主墓和章怀太子墓,后两个都
    是地宫,非常凉爽。
  • joy2007

楼主 2016-7-16 21:26:58 使用道具

D5:又是行程满满的一天,上午周公庙凤凰山,下午参观五丈原诸葛亮庙,姐妹俩反复走了三次八卦阵。中间俩孩子在车上睡着的时候,爸爸还穿插看了周原遗址和博物馆,周太王陵和三王庙,景点比较小,就没叫醒孩子们。晚上住在周至……