咖啡黑眼圈 发表于 2016-7-21 16:53:31

12年7月咖啡英语绘本之路——人生在于坚持

宝宝:咖啡
出生:2012年7月底
启蒙:2周岁时
方式:英语绘本+分级读物+动画
咖啡的英语启蒙之路,起源于我在朋友圈看到的一个帖子,当时顿时惊为天人,那就是廖彩杏老师的理念与书单,恰好解答了我一直求而不解的难题。我的执行力比较强,立刻到某宝购买了资源开始讲和听。因为百度廖彩杏书单,所以顺藤摸瓜摸到了爸妈网,你知道的,之后就象老鼠掉进了米缸里。所有有的时候不得不感慨,信息社会信息真的很重要。有的时候,重要到就象你的人生打开了另一扇门,说不定之前你已经在黑暗中摸索了好久好久,不得其门而入。

咖啡黑眼圈 发表于 2016-7-21 17:03:23

因为爸妈网,所以接触到了更多的信息点,就象藤蔓开始向四处展开,我顺藤摸瓜之路变的越来越宽阔。也了解了许多的信息,知识,方法,资源。2周岁时,开始按照廖彩杏书单进行。读绘本,然后听音频,看有关的动画片。完成第一季和第二季后,开始看爱探险的多拉和粉猪。到目前,读过的书有:廖彩杏的第一季第二季,粉猪的打印书,I CAN READ 的第一阶段,牛津的1-6级,多啦10本,正在读的是培生1-6级,卡油一套。
看过的动画有:粉猪四季,朵拉四季,MEG AND MOG,还有零散的小熊,米奇妙妙屋,唔米族米,海底小纵队,小公主

咖啡黑眼圈 发表于 2016-7-21 17:04:56

我初步估计咖啡现在的听力单词量在1000左右,重要的是,她现在对于每天晚上听我讲英语绘本非常的感兴趣。

咖啡黑眼圈 发表于 2016-7-21 17:06:02

所以,希望我能坚持讲下去,只问耕耘,不求回报。时间会给我应有的惊喜。此时此刻,想把这里当作一个阶段性见证我的坚持的地方。加油,咖妈,加油,咖啡。

njutwanglei 发表于 2016-7-21 17:42:20

共同加油!

开心的爸妈 发表于 2016-7-21 19:06:52

妈妈和孩子都好棒哦

sandycheng 发表于 2016-7-21 21:50:04

真的很棒,向你学习:handshake

果果妈妈0623 发表于 2016-7-22 10:30:55

同龄宝宝,妈妈和宝宝都很棒

pandong1998 发表于 2016-7-22 11:23:41

坚持坚持,好难啊

lm1009725 发表于 2016-12-24 00:09:10

咖啡黑眼圈 发表于 2016-7-21 17:03
因为爸妈网,所以接触到了更多的信息点,就象藤蔓开始向四处展开,我顺藤摸瓜之路变的越来越宽阔。也了解了 ...

楼主,看到咖啡的启蒙进度很快,可以介绍一下具体是怎么进行的吗?比如培生是读几遍换下一本呢?一天大概需要几个小时在英语上?谢谢!

页: [1]
查看完整版本: 12年7月咖啡英语绘本之路——人生在于坚持