糖宝儿 发表于 2016-7-29 08:53:22

作者简介
 ★幽默、温暖、幻想……
  ★年度*值得期待的儿童幻想小说、*值得珍藏的儿童成长大礼
  ★中国出版政府奖、冰心儿童图书奖、陈伯吹儿童文学奖获奖作家彭懿**力作
  对于孩子来说,阅读一本幻想小说,就是一次想象力的远行。当他读完**段文字,他已经迈出家门,一个人上路了。这时,你要把他领向何方。这个你,就是我,就是幻想小说作家。
  幻想小说作家,就是少年想象力远行的领路人。
  我不会带他们去那些黑暗的地方。
  我不会带他们去那些熟悉的地方。
  我要带他们去他们不曾去过的远方,去一个他们想象不出来的地方。
  写“我是夏蛋蛋系列”,我立下了一个志愿,不写俗套的故事,不重复自己,挑战自己想象力的极限――看看我的想象力到底有多么狂放,它有没有边疆。如果有,它在哪里?我能不能走到它那里。这并不是我的好奇心驱使,而是我深知,我的想象力能走多远,孩子们的想象远行才能走多远。
  ――彭懿
夏蛋蛋:作家,请介绍一下您自己。
  彭懿:我1958年出生于沈阳……
  夏蛋蛋:啊?作家,您已经那么老了?
  彭懿(假装没有听见):我先后毕业于复旦大学、日本东京学艺大学……
  夏蛋蛋:您没有上过小学吗?
  彭懿(有点发火了):我当然上过小学了!
  夏蛋蛋:那您为什么不说?
  彭懿(努力克制自己):你看哪一个作家在简介中说他上过什么小学!那不重要!
  夏蛋蛋:不重要?那为什么每一个小孩都必须上小学?

媒体评论:
在“我是夏蛋蛋系列”作品中,彭懿致力于“将好玩进行到底”,以浓墨重彩的方式书写童年的精彩,通过独具创意的情节构思和诙谐幽默的语言,为读者制造了一场阅读的狂欢。
  ――浙江师范大学人文学院副教授 钱淑英
  彭懿发表的最新幻想作品“我是夏蛋蛋系列”,堪称一套想象力飞溅的奇书:被外公从娃儿娃儿树上摘下的小精灵夏蛋蛋,由于顽皮而闯祸,为了逃避十一个精灵哥哥的报复,它一头冲进“死亡小路”尽头的浓雾中,然后竟从一个邮箱里掉了出来,掉到人类的世界中,开始了一连串奇妙诙谐的历险。
  ――著名儿童文学评论家 汤锐
  经常读彭懿作品的读者,都知道他是能很迅速进入故事的人,同时,他深谙摄人心魄的道理,“时间零”的巧妙运用让故事本身能够扣人心弦,从而他的作品有着一种千钧一发的张力,有种拿起来就无法放手的魅力。
  ――唐池子 《中华读书报》
  “《蓝耳朵》读到结尾,眼泪稀里哗啦地掉,闺女听得一声不响(平时听故事她都是叽叽喳喳问东问西)――她其实不一定完全理解其中父爱情深,但是她也一定被触动了――@彭懿究竟有着一颗怎样柔软、温暖的心!”
  ――新浪微博网友
  很久都没能如此投入的沉浸在一个故事中,情不自禁置身其中,一气读完整个故事还意犹未尽。一个充满幻想和离奇色彩的小小故事,足以温暖整个心灵。似乎根本就忽略了精怪和人之间的差距,合上书本,回荡在心间的是无处不在的温暖和感动。
  ――新浪微博网友
  多有爱的一个故事,多么温暖的一个幻想小说!《我是夏蛋蛋》让我的孩子沉浸在美妙的幻想的同时,看到了人世间最美好的感情。看到小宝看完书有点湿润的眼角,我真心的想感谢彭懿先生,总是能带给孩子这么好的作品!
  ――新浪微博网友

目录
1《信箱里掉出一个小精怪》
2《蓝耳朵》
3《千万不要得罪蚊子》
4《魔法花袜子》
5《大鱼成精》
6《我们变成了一群喷火……猪》

带插图

kindle 资源  MOBI格式 是用kindle看的电子书

链接: http://pan.baidu.com/s/1slVF4Vb
已有 196 人购买  本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览 购买主题

Dear精灵小歪歪 发表于 2016-7-29 10:09:32

下了,感谢分享

wja-tj 发表于 2016-7-29 10:49:20

有了,O(∩_∩)O谢谢

lydieji 发表于 2016-7-29 11:24:13

下好啦,感谢分享

jishui 发表于 2016-7-29 11:42:14

有需要pdf版不?

于思 发表于 2016-8-8 12:32:55

谢谢楼主的分享。

elainell 发表于 2016-10-16 11:10:24

准备下载,多来些kindle资源

五月牛 发表于 2016-10-16 11:51:22

x=谢谢分享

olinaoy723 发表于 2016-10-17 09:39:16

不错的资源

yanbaolily 发表于 2016-10-17 14:07:56

下了,感谢分享

洋小呆 发表于 2016-11-8 08:56:26

能更新一下链接吗?我买了打开说页面不存在

longlong3310 发表于 2016-11-14 07:10:32

咬牙买了,谢谢分享

红领巾 发表于 2016-11-14 10:18:48

学习了,快乐每一天

d2x123 发表于 2016-11-17 10:47:07

作者翻译了很多不错的作品。自己也出了不少书。

急性子妞妞 发表于 2016-11-21 13:26:23

多谢分享,喜欢彭懿的作品。坛子里中文作品没有英文多。

和颜悦色 发表于 2016-11-22 09:11:16

谢谢分享!

oasis 发表于 2016-11-28 03:37:33

下了看看,谢谢分享

minminczy 发表于 2017-1-9 22:16:20

谢谢分享谢谢分享

lutao8888 发表于 2017-1-13 16:23:32

还能下载吗???

carlwu 发表于 2017-9-15 09:57:18

感谢分享。

mingyue2007 发表于 2017-9-15 16:55:34

为什么1和5无法下载mobi文件,只能下text文档,而且打开都是乱码呢?

mingyue2007 发表于 2017-9-15 17:13:30

mingyue2007 发表于 2017-9-15 16:55
为什么1和5无法下载mobi文件,只能下text文档,而且打开都是乱码呢?

重新下载一次又好了,不知道为什么

zoelavie 发表于 2017-9-18 06:25:56

谢谢楼主分享

zoelavie 发表于 2017-9-18 06:34:45

谢谢楼主分享

abbybear 发表于 2017-9-18 09:59:09

谢谢楼主分享

cici0304 发表于 2017-9-25 12:14:31

不错的资源

zhangdan0309 发表于 2017-9-27 12:02:39

谢谢分享!

cici0304 发表于 2017-9-30 13:12:41

下了,感谢分享

亦亦乖宝贝 发表于 2017-10-10 14:53:14

谢谢楼主分享

kenyou 发表于 2017-10-13 14:13:11

非常感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: kindle资源《我是夏蛋蛋系列(全6册)》作者彭懿 (mobi格式百度盘)