网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
eagl_e

[方法探讨] 英语启蒙多久开始裸听

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yanbohuafang

2017-1-20 11:05:10 使用道具

我家听是爱听的,但是我不知道她到底听懂了多少

anyway,就当磨耳朵随便听听
  • wje

2017-1-21 10:25:51 使用道具

怎么启蒙呢?我家孩子5岁多,可以推荐一下吗?》
  • ccpc51124

2017-1-21 12:53:43 使用道具

我感觉要孩子多听,听的多了,自然就会说了!
  • 喜相逢

2017-1-23 10:55:03 使用道具

我们6岁才启蒙,断断续续的,也没好限坚持,5年后听哈利波特
  • 开心的爸妈

2017-2-27 13:46:18 使用道具

来学习,还没办法投票
  • 宝妞妈85

2017-3-2 13:04:47 使用道具

学习了,搜来看看
  • yanyanxz

2017-3-3 13:33:52 使用道具

孩子自主性差
  • susiecarrolin

2017-3-24 13:18:57 使用道具

看着大伙,我感觉我的路还很漫长啊
  • 粉伍德

2017-3-24 13:46:25 使用道具

我家的一年了,有点进步,不算很大,远比不上牛娃们,只有慢慢努力了
  • 石头妈妈

2017-3-27 16:02:07 使用道具

1,启蒙阶段3-5岁;2,扫盲阶段6岁;3,全面发展阶段7-9岁;5,提高阶段10-12岁。启蒙阶段只有听说,没有读写。毕竟这个阶段孩子的主要任务是磨耳朵和模仿。模仿得有没有感情、流利不流利,家长是可以判断的。
  • 开心的爸妈

2017-4-10 11:08:18 使用道具

孩子自主性差
  • emmagao

2017-6-15 08:27:22 使用道具

我家的还不能怎么听呢,愁人
  • xjzhai2521

2017-6-15 22:31:30 使用道具

• fengmaliu

2017-6-17 16:48:00 使用道具

感谢楼主分享
  • 魔法师师

2017-7-18 15:31:33 使用道具

来学习来学习
  • Sweety001

2017-8-1 12:16:26 使用道具

刚开始接触字母,争取坚持下去,流利开口说就行啦
  • xiaoxue2000

2017-9-21 08:38:44 使用道具

孩子自主性差,学英语练琴都要陪着啊,我是解放不了了。
  • puccaoo

2017-10-6 04:16:18 使用道具

我家1岁不到中英文绘本同步开始读的,海尼曼读了几个月,因为很适合小宝宝认知看,20个月开始看英文动画片,先是kids abc,一天一集10分钟,1集看了两三个月,后来看动画片也一直是这个节奏,一集盯着看半个月再换新的,两岁多迷上迪士尼美语世界,我把动画片转音频放点读笔里,每天白天在家听两三个小时~边听边跟着唱,跟着做动作。每天还在给读各种绘本和分级。
    启蒙的意思是什么?一直到learn to read阶段结束,都是启蒙吧?什么时候能自己read to learn了,才能说启蒙结束,母语孩子也得等到四年级,早了,慢慢来吧
  • eggapple

2017-10-9 11:31:11 使用道具

看错题了,删了
  • 可可的人

2017-10-11 10:03:21 使用道具

我是来学习的
  • yujie2942

2017-11-23 08:05:01 使用道具

我家孩子马上5岁了,机构学了2年,小猪佩奇还是听不太懂
  • xin妈

2017-11-25 23:02:10 使用道具

oranje 发表于 2016-8-9 11:12
    你这选项太少,我家5-6岁启蒙,一年之内裸听初章。
    启蒙的标准,按照壮妈的说法: 学前3000听力词汇,3年 ...

裸听能听懂不是因为词汇量多了吗?一般有3千词汇的是不是应该都能裸听?能裸听了,还没有3千词吗?来拿经验的
  • cherryxhw

2017-12-5 13:40:03 使用道具

进来学习的,不参考投票
  • peppermint2h

2017-12-11 23:20:34 使用道具

进来学习的,5岁3个月开始启蒙,按照现在的速度,感觉需要至少一年时间才能达到Frog and Toad的程度,至于听MTH,至少要1年半2年吧……好在孩子现在还不排斥
  • 阿星星

2017-12-14 10:19:50 使用道具

进来学习的,裸听大概比较遥远,21个月,现在就是给他读,给他听,积累基础词汇量认知。
  • qphlin

2018-3-1 13:58:22 使用道具

We started from 4 years old.
  • qphlin

2018-3-1 13:58:45 使用道具

We started from 4 years old.
  • 纳兰婠婠

2018-3-1 18:34:20 使用道具

• 水冰凌1216

2018-6-22 15:57:46 使用道具

来学习一下,牛娃好多,我们开始学习小一年了,成果并不显著,一方面可能方法不得当,还有就是我们自己英语也不行,简直就是跟孩子一起学习,还好我们开始的不算晚,因为自身能力有限,所以我们家里和机构同时开始,我想上小学的时候应该有一些收获了,还得继续坚持学习
  • grasshoper

2018-7-2 10:15:28 使用道具

听懂多少算裸听呢?我家这个一岁半不到,能听懂日常用语,几百个词,算不算?