chongblaneng 发表于 2016-8-11 20:59:41

有熟悉vipkids等在线英语的朋友吗?

亲子英语10个月,目前4岁半女孩,能听懂妈妈念牛津5,幼儿园每天半小时外教上了一年半,peppapig听懂第一季80%左右,第二季才开始听。
亲子启蒙时没有教认字母单词,现在能认识部分字母也是幼儿园老师教的。
鉴于闺女的弱点口音不准,口语差,开始寻找在线英语,自我感觉输入10个月也可以上网课了。
最开始时试听了一对多的网课,很便宜,30分钟不到25元免费试听4次,每次老师不一样,教室里最多容纳8个孩子。当全部坐满8个孩子时,老师就顾不过来了,不会纠正孩子的发音。当然老师的发音还是不错的,欧美外教。
接着试听一对一网课,也就是vipkids,非打广告把网课名说出来。这个一对一贵,25分钟100-120不等。试听课就是指认大小写abcd四个字母。试听完后,又做了英文测试。凡是指认字母单词的,都不会。凡是问句子短语的,都对。这就是我坚持亲子英语听说读写的后果,我不要求一上来就学字母背单词。

那么现在疑问有几点。第一,一对一网课太贵了,最少的课时包是3单元48节课程,其中含36节一对一课程,12节一对多绘本课程,5600元,每节课25分钟,换算过来就是280元每小时。感觉猫腻在这里,一对多绘本课人数无上限,一个教室容纳上百人都行,那这样基本没有和老师互动机会,这样的绘本教学平时闺女幼儿园就有,一对20的上课,也是讲绘本。我只要求一对一,不要这些附加的一对多,那这样一算,一对一每小时还大于280元。不知道有上过这个网课的朋友没,这样的一对多绘本课有多大效果?

第二,不知道该网课的内容是不是如广告那样用美国小学教材,客服说是从加州教材改编的。我只是想加强口语练习,而不是从大小写字母开始学啊,因为测试时有一半都是认读字母单词,我不想花高价学这些最简单的字母短句。

chongblaneng 发表于 2016-8-11 21:03:24

一对一太贵,试听课时闺女第一次接触一对一,所以效率不高,真要是卖了课时包效率还这么低,肯定肉痛。如果一周上三次课,每次25分钟,那么一年投入18200可以上144节一对一和48节一对多

chongblaneng 发表于 2016-8-11 21:06:56

一年18200元和贝乐英孚之类线下课价格差不多了。有上过vipkids的吗?教材到底好不好?没买课时包,连是什么内容教材也不知道。还有第三个问题是,如果把闺女转到全英文国际班,是不是可以不用报网课了?现阶段对闺女的要求就是口音要好,口语熟练。

chongblaneng 发表于 2016-8-11 21:21:15

还想到一个问题,我可能是有些急了,忘了闺女才输入10个月,最近才开始用短句回答我的提问,之前一直处于沉默期,就是听得懂,但是用中文回答。不过口音还是受我影响太大,我现在就是想走两条路,一条是换到国际班,外教全天跟班。另一条就是继续每天半小时外教幼儿园,同时一对一网课每周上三次。纯粹从经济角度来看,第一条路比第二条贵多了。

chongblaneng 发表于 2016-8-11 21:23:17

自己亲子实践后,感觉还是每天半小时到一小时亲子英语阅读效果明显,幼儿园虽然有半小时外教,但外教没有成体系得教材,基本教学模式就是唱歌游戏,起到简单启蒙作用。

chongblaneng 发表于 2016-8-11 21:25:57

high5能指导我一下吗?

ciseedu 发表于 2016-8-11 23:31:46

谢谢分享,了解一下

宝宝妈妈大魔王 发表于 2016-8-11 23:46:44

我也在想报不报这个vipkid 听别人介绍说这个网站是最好的,不过花这么多钱效果有多好呢?

high5 发表于 2016-8-12 00:47:54

我对此课程不熟悉哈。
你另开一贴吧,讨论亲子英语。

fly2003love 发表于 2016-8-12 17:37:32

chongblaneng 发表于 2016-8-11 21:21
还想到一个问题,我可能是有些急了,忘了闺女才输入10个月,最近才开始用短句回答我的提问,之前一直处于沉 ...
我们在vipkid上课,个人觉得如果你是想纠正发音还蛮适合的,我家是四岁半开始上的,已经上快三个单元了,也是一周三节课。测试后从第四单元开始学的,课程还是比较系统,一个单元12节课,前六节是自然拼加单词,会通过各种方式让孩子记住单词,同时也会稍带复习前几个单元的部分词语,后六节主要是主题单词加句型训练。老师会根据孩子的程度鼓励和纠正,他们确实都很认真,也都很专业,但老师风格不一样,有的善于激励,会夸孩子发音好,但有的老师会花大量的时间纠正发音,大上节课老师纠正er的音,上节课纠正i的音,但如果想仅通过它快速全面提高还是有难度,而且最近涨价严重。

chongblaneng 发表于 2016-8-13 18:56:11

fly2003love 发表于 2016-8-12 17:37
我们在vipkid上课,个人觉得如果你是想纠正发音还蛮适合的,我家是四岁半开始上的,已经上快三个单元了, ...

那你家孩子开始上vipkids时认识字母单词吗?我家基本不会认,测试时这方面的题目都不会,测试结果看到写着英语基础阶段,没有显示级别。那个一对多绘本课程你上了吗?我主要觉得这个一对多性价比不高

coraljs 发表于 2016-8-15 15:54:39

我们也在上,真心觉得挺贵。特别那个公开课,没有什么用。因为接送和时间上的问题,才想要上网课,先上一年再说吧

arthurstudy 发表于 2016-8-15 16:09:05

chongblaneng 发表于 2016-8-13 18:56
那你家孩子开始上vipkids时认识字母单词吗?我家基本不会认,测试时这方面的题目都不会,测试结果看到写 ...

如果你家孩子现在是要学字母单词,干嘛不找些自然拼读的资料自己学? vipkid是不错,但是花那么多学费学大小写字母,性价比不高吧
我家孩子现在在vipkid学level 4,我看他们的课件内容安排,还比较满意,每节课时间短,但是阅读,语法,拼读啥的内容都有铺排到,这样看钱才花得稍微值一些。

wenyicissy 发表于 2016-8-21 19:28:09

我们家妞正好4岁,哒哒和vipkid都试听过,价格也都比较过,确实都比较贵,而且我不觉得效果会有多好。
所以我现在是报了哒哒的一个phonics短课程包(5节课,299元,也是半小时一次课),比较划算,用来给她启蒙一下phonics。
我个人观点还是觉得大课程包性价比太低,没必要报。

菲林 发表于 2016-8-22 09:55:35

试听过几次vipkids,我觉得每次老师不同,对孩子的情况没有一个整体的了解,只是单纯的讲每课的内容,效果不好,而且它的服务器是在国外,声音多少还是有延迟,影响情绪。还是面对面的交流见效快。

不哭的莓 发表于 2016-8-22 13:24:36

4岁半,性价比不高,起码要到能跟外教聊天,就课程展开讨论的时候,这钱才花的值,外教念一句你跟一句,你不会用复读机MP3?

以上是我们半年来试听哒哒vipkid51talk久趣沪江的结论..............

dnsxc 发表于 2016-8-22 22:10:44

好好学习天天向上

walciebmw 发表于 2016-8-23 11:00:56

“鉴于闺女的弱点口音不准,口语差”

既然是从这个出发,还是从自然拼读开始吧,每个字母的音弄清楚了,整体发音会改善的,发音改善了,说话会更有自信,更爱说。

说个身边的实例,我家孩儿的两位同学,同一个双语幼儿园的,幼儿园毕业英语程度基本一致,简单的hello how are you 程度,上学后一上英语课,孩儿基本就和零基础一样,两妈着急,找机构,后来都去了同一机构试听,机构给的意见从头开始学自然拼,A妈认同这个从头纠正打基础的观点开始从字母学起,B妈认为花这么多钱又从头开始学字母不值,所以,小一,A妈家开始从字母学,B妈家去了另一采用剑桥系教材的机构,小二后,两孩儿的口语差距开始显现,A家的发音越来越好、而且越来越愿意说和读,B家仍在为孩子不肯开口说而着急。

说这么多,其实一个观点,不要小看初期的字母学习哦,字母的学习,并不是简单的只会认或写26个字母就完了哦!关于自然拼读,记得坛子里有人写过系统的文章,建议看看。

WBBQ 发表于 2016-8-30 09:32:06

我们4岁1个月在VIPKID学Level4的课程

chongblaneng 发表于 2016-9-2 05:34:07

coraljs 发表于 2016-8-15 15:54
我们也在上,真心觉得挺贵。特别那个公开课,没有什么用。因为接送和时间上的问题,才想要上网课,先上一年 ...

对,我就是感觉那个公开课就是坑,不划算

chongblaneng 发表于 2016-9-2 05:35:59

arthurstudy 发表于 2016-8-15 16:09
如果你家孩子现在是要学字母单词,干嘛不找些自然拼读的资料自己学? vipkid是不错,但是花那么多学费学 ...

是打算开始学自然拼读的。不是我要找vipkids学字母,是试听课给我安排的课程就是学字母,让我觉得很不值,所以上网问问大家

chongblaneng 发表于 2016-9-2 05:36:56

wenyicissy 发表于 2016-8-21 19:28
我们家妞正好4岁,哒哒和vipkid都试听过,价格也都比较过,确实都比较贵,而且我不觉得效果会有多好。
所 ...

谢谢你的经验啊。哒哒也去试试

chongblaneng 发表于 2016-9-2 05:39:49

walciebmw 发表于 2016-8-23 11:00
“鉴于闺女的弱点口音不准,口语差”

既然是从这个出发,还是从自然拼读开始吧,每个字母的音弄清楚了, ...

太有用的经验了,我明白了孩子发音不准的原因。输入了10个多月了,是时候开始学自然拼读了,现在孩子也自己对发音感兴趣,听到相同的元音或辅音发音,她就会兴奋的告诉我,感觉这也算是phonics敏感期到了?呵呵

benthfeny 发表于 2016-9-18 10:18:06

璀璨阳光 发表于 2016-9-18 16:09:00

感兴趣,想听听上过的爸爸妈妈来多说说情况。

zuiai1974 发表于 2016-9-19 11:31:35

貌似是半年6k多的学费,一年就1w多咯

zuiai1974 发表于 2016-9-19 19:12:43

土豪可以考虑

benthfeny 发表于 2016-9-20 11:02:35

zuiai1974 发表于 2016-9-21 11:10:16

在线的形式还是蛮方便的

xqsong2007 发表于 2016-9-23 16:21:15

好像是半年6k吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有熟悉vipkids等在线英语的朋友吗?