网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
感觉是时候让孩子学着给动画片配配音了,英语学习到现在,听力已经不错,但是口语还是欠缺的,我打算让他学着给动画配配音,明年5岁左右开始外教口语课,既然选择了这条路就要认真走下去。

不知道大家都是这么给孩子配音的,用的是什么软件,可以教教我吗?
5788 查看 35 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shuiwuhen9379

2016-8-29 22:26:08 使用道具

试试趣配音
  • wja-tj

2016-8-30 08:15:30 使用道具

这个可以试试
  • oranje

2016-8-30 08:26:38 使用道具

我咋一点都不喜欢趣配音呢?不知道语速慢的咋样,我玩过语速快的,每句话切割地别别扭扭的。有时候一气呵成讲下去很简单的,切成一句句的,我咋觉得是对口语节奏的干扰?
  • 瑾璇

2016-8-30 08:38:07 使用道具

刚入门,向你学习。
  • zqylyn

2016-9-1 17:39:10 使用道具

英语魔方秀,动画电影配音,我家里就用着,感觉不错
  • 认真的雪8187

楼主 2016-9-3 13:32:32 使用道具

zqylyn 发表于 2016-9-1 17:39
    英语魔方秀,动画电影配音,我家里就用着,感觉不错

那你都是用什么设备呢?就是直接给孩子看手机或者IPAD吗?我买了一个麦克风但是好像音箱的问题又不好解决,真麻烦,就像让孩子离远一点,一般配置是麦克风和耳麦,关键是孩子还小,不想给他用。感觉我真是个技术盲。
  • chongpapa

2016-9-18 16:45:14 使用道具

用什么工具配音与学习英语的阶段有关吧, 我个人不是很喜欢用趣配音, 虽然它有很多优点, 但有个最大的缺点: 资源东一点,西一点, 今天配了,明天就没有再想配的感觉.

我比较喜欢成系统的大型资源, 所以我目前实践的方案是:

(1)  一个可以一句一句播放的复读机

(2) 一个手机加荔枝电台

过程是:

(1) 准备(15~30分钟): 孩子先提前看该动画片一集, 对大意了解. 然后, 逐句过一遍, 难的句子或生词还要讲一下大概意思

(2) 配音开始: 用复读机一句一句的播放, 孩子说可以了,就用荔枝电台录制. 也是一句一句的录, 录错了可以直接在app中剪掉刚录的那句, 这点比较好用.

录制的内容是 peppa pig, 每集为4分半钟内容, 分3天录完(每天录1分半钟的内容, 每天的学习时间是15~20分钟左右, 尽量少占用时间). 再加上之前的准录, 搞一集要至少5天, 而且也不算太好.

优点是: 自己想录什么就录什么, 不受趣配音的限制. 而且录完后的内容, 可以发布到所在学校的班级作为作业上交.

• buzzbee

2016-9-18 21:38:09 使用道具

在练复述, 跟读, 配音时, 可以使用这种自动听两遍停一遍的视屏. 只是这种视频因为制作成本高, 还比较少.

这一集中试看:
    http://pan.baidu.com/s/1qXPy5sg

这个文件夹中会持续更新:
    https://pan.baidu.com/s/1jHRCFmm
  • 替身娃娃

2016-10-19 16:12:23 使用道具

我也会去试试
  • 风铃节

2016-10-26 06:42:06 使用道具

我也用的趣配音,还不错。
  • sukihappy789

2016-10-28 09:44:01 使用道具

刚刚下了趣配音,试试
  • 神游记

2016-11-21 09:43:01 使用道具

刚刚下了趣配音,试试
  • nutruby

2016-11-22 11:44:05 使用道具

chongpapa 发表于 2016-9-18 16:45
    用什么工具配音与学习英语的阶段有关吧, 我个人不是很喜欢用趣配音, 虽然它有很多优点, 但有个最大的缺点:  ...

方法不错的
  • 南相北人

2016-11-22 13:38:55 使用道具

chongpapa 发表于 2016-9-18 16:45
    用什么工具配音与学习英语的阶段有关吧, 我个人不是很喜欢用趣配音, 虽然它有很多优点, 但有个最大的缺点:  ...

复述的时候就没有背景音乐了吧,觉得去掉原声特别难
  • 北北妞儿滴妈咪

2016-12-29 13:39:16 使用道具

跟大家取取经~~~
  • 鲤鱼与鲤鱼鱼

2017-1-19 15:45:19 使用道具

成人的也可以~~~
  • 运气

2017-1-22 10:56:09 使用道具

赞0
    跟大家取取经~
  • lllulei

2017-2-23 09:16:21 使用道具

都没想过还可以这样玩。。。。
  • meteor819

2017-2-27 09:32:36 使用道具

我们用的一起趣配音,里面很多动画片儿歌资源,娃娃喜欢
  • dbl_ebama.net

2017-7-11 10:19:07 使用道具

这样子对锻炼口语很好

2017-7-19 15:54:58 使用道具

趣配音配音
  • somegrace

2017-7-31 07:47:43 使用道具

视频静音就可以
  • 二宝MM

2017-8-29 09:01:08 使用道具

英语趣配音可以吧
  • makesure

2017-8-30 14:57:19 使用道具

学习一下
  • longlong3310

2017-9-1 12:49:32 使用道具

感谢提供经验
  • woaiccq

2017-9-6 22:13:47 使用道具

少儿趣配音吧,正在研究到底怎么 用,我家输出为零,直接上这个他不乐意。
  • 我没有偶像

2017-9-29 11:00:17 使用道具

大家的宝贝都是几岁开始接触英语的啊?
  • zhangdan0309

2017-9-29 13:21:47 使用道具

刚下载了趣配音,不错
  • Hebe5561

2017-9-30 07:50:27 使用道具

给还听peppa pig音频,能大段的跟读了,我正愁没好的办法输出呢,下载软件试试去。谢谢分享的经验。