小贝小贝 发表于 2016-8-30 11:43:01

有什么好的书可以教识字呢?

有趣一点的

crane_yun 发表于 2016-8-30 12:28:49

https://detail.tmall.com/item.htm?id=21889991710&spm=a1z09.2.0.0.qTl8kn&_u=u19j870e4ff&skuId=3119985017730
我给孩子买的这套识字的,很不错!

果果666 发表于 2016-8-30 12:35:27

快读600字,我买了挺好的,里面配的水墨画,小课文优美有趣,字的重复率高,并且每课后面还有组词游戏什么的,挺好

jennifer83 发表于 2016-8-30 12:56:12

四五快读直映识字不过我觉得最好还是通过阅读学认字

南京小灯笼 发表于 2016-8-30 13:06:59

中文:四五快读 有故事的汉字   英文:Key words (ladybird出版社的)

bennycn 发表于 2016-8-30 14:01:47

直映识字   

yinjun002169 发表于 2016-9-1 15:14:09

宝宝自己读

小贝小贝 发表于 2016-9-3 19:38:03

果果666 发表于 2016-8-29 23:35
快读600字,我买了挺好的,里面配的水墨画,小课文优美有趣,字的重复率高,并且每课后面还有组词游戏什么 ...

准备买这个,谢谢

暖暖盛开 发表于 2016-9-6 07:51:48

我家用的四五快读,比较系统,目前学了一册半,但是孩子兴趣不是太高

ldx414 发表于 2016-9-6 08:07:44

直接陪孩子一起看绘本就好,看着看着就识字了,不用刻意去学字吧。

来球 发表于 2016-9-6 11:46:29

抛砖引玉,《托马斯拼音认读故事》我也买过的,觉得还不错,字大,带拼音,配有图,有翻翻页,还是一个完整的故事,孩子蛮喜欢,虽然那时候女儿已经认识很多字了,是用来当故事看的。网上类似的认读故事书很多,在读故事中慢慢学字、学词,也许孩子就会比较感兴趣吧!识字的书其实无所谓好坏,最要紧是孩子感兴趣、愿意看,找到适合孩子的方法很重要,我家闺女是用大家最不屑、喷的最多的字卡来学字的,但是对她来说就是有效,而且高效、充满乐趣,就是她的优势方法,我并不觉得有任何不妥。如果一定要说识字的书有好坏,那么就是一定要字大!字大!!字大!!!正楷清晰不累眼!

小茹兒 发表于 2016-9-28 17:45:37

好多朋友推荐直映认字,自己也准备入手一套

莫非妈妈 发表于 2016-9-29 11:38:18

我家也买的四五快读,可是除了拿出去的第一天,就不喜欢读了

Sunshine82 发表于 2016-10-2 06:42:43

我家用的四五快读。

canele 发表于 2016-10-2 11:36:56

我觉得还是听过阅读来识字比较好,从字大而少的书开始

lisa919 发表于 2017-8-3 15:10:34

觉得还是听过阅读来识字比较好,从字大而少的书开始

crystal81 发表于 2017-8-3 15:18:54

用过四五快读,觉得很不错,字大,循序渐进,滚动复习,很喜欢这样的编排

喜藏 发表于 2017-8-5 18:10:26

四五快读或看看韩兴娥,悟空识字也可以,就是费眼睛

xbbviolet 发表于 2020-5-17 22:17:36

主要是讲故事的过程中认识的
页: [1]
查看完整版本: 有什么好的书可以教识字呢?