网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
RedYin

[巧手家常菜] 咖喱鸡肉饭

我是宝妈一枚,所以做饭篇一下孩子的口味。可能孩子都喜欢吃鸡肉,我儿子也不例外。但现在的鸡,个把月就有鸡蛋变成一直几斤中的鸡,这激素水平是很高的,都是催起来的,所以大家不要经常吃,偶尔吃一下我觉得是可以的。说重点,说重点,咱咖喱鸡肉饭的食谱。
食材:鸡胸肉  咖喱  紫葱头  胡萝卜 牛奶(可以水代替) 花生酱(可以芝麻酱代替) 芝士片(这个不能少)
1.一块鸡胸肉,收拾干净,切成丁,不要太小噢,不然熟了就找不到鸡肉了。鸡肉放入碗里,倒入适量料酒和淀粉,在弄点咖喱,抓匀,放在一边腌制。
2.切一个紫色小洋葱头,切成小丁,不用弄成馅的那种碎。一根胡萝卜,切小丁。
3.锅热放油,把洋葱和胡萝卜一起倒入,洋葱味道出来,胡萝卜也有点变色,出锅,放在盘子中备用。不关火,继续锅内放油,不用等到油热,就放入腌制的鸡肉,炒到鸡肉变白色,倒入炒好的洋葱和胡萝卜,放入咖喱块,翻炒几下,倒入牛奶(我经常用奶粉兑的放入,家里奶粉常备),没过鸡洋葱胡萝卜,放入花生酱(家里常备芝麻酱,就这代替了),放入芝士片,小火熬制,差不多了就大火收汁。关火。
4.这连稀带干的往米饭上一浇,儿子能吃一大碗。
在这里给大家推荐一个大米,挺贵的,但非常好吃,五常头米,家乐福比网上卖的便宜

923 查看 8 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式