轻轻霓裳 发表于 2016-9-1 23:53:39

推荐些我家大爱的书给同龄的小朋友

正在整理大班一年的读书记录,也把我家小家伙大爱的书目推荐给要买书的小朋友做个参考。(书名后的数字是在阅读记录里出现的次数)基本是漫画啊,我家这两年就掉漫画里去了。

漫画故事类:《丁丁历险记》59,《猫和老鼠》32,《杰米历险记》76,《蓝精灵》40,

漫画历史和百科类:《漫画史记》72处(6遍),《漫画上下五千年》53处(4遍),《漫画唐诗》16处(8遍),《漫画宋词》11处(5遍),《漫画诗经》7,《漫画论语》9,《漫画百家姓》6,《漫画三字经》5,《漫画千字文》5,《世界历史大冒险》29《漫画36计》24次(8遍),《孙子兵法》12(6遍)《漫画资治通鉴》22,《科学实验王》42处(5月11开始看),《皮皮鲁送你100条命》33,《漫画十万个为什么》44,《漫画万物起源》21(5遍),《漫画化学》8遍,《漫画物理》5遍,《寻宝记》23,《百问百答》15。这里面主要是两个系列:洋洋兔系列和我的第一本科学漫画书系列。

其实高居榜首的还是这个《神奇校车》128。两年了,去年是294次,可见喜爱程度。小说里最爱的是《丁丁当当》11和《荒野求生》10.这两套我家没有,绘本馆图书馆借的,要不然看的次数肯定大大增多。

总结:书还得买啊,买了放家里可以反复看反复看,图书馆里的一套好书想看全是千难万难。

瑾璇 发表于 2016-9-2 06:42:06

顶一下,赞一个。

gushuixiang 发表于 2016-9-2 07:30:08

赞一个赞一个

kkac 发表于 2016-9-2 08:00:14

谢谢楼主分享经验{:1_1:}

月儿妈12 发表于 2016-9-2 08:04:02

谢谢楼主,正好我家用到,书单有了。

开心的爸妈 发表于 2016-9-2 08:26:43

谢谢楼主分享经验

守望幸福 发表于 2016-9-2 08:45:26

谢谢分享!

xusanguan509 发表于 2016-9-2 09:09:46

谢谢楼主,经验分享,书单收到。

蓝羽 发表于 2016-9-2 09:16:42

都是漫画啊,

jizixiyi 发表于 2016-11-23 14:42:43

《神奇校车》128。两年了,去年是294次,
这是啥意思,不会是孩子每天看什么书,楼主都记录吧:lol

wx_sucy 发表于 2016-11-28 16:17:17

楼主你次数是怎么统计出来的?

来球 发表于 2016-12-26 10:46:08

谢谢楼主推荐!很有用!

来球 发表于 2016-12-26 10:49:04

我也是买、借结合。最近都在给妞读自己买的书,很久没有去图书馆了。上周好像听说地铁通车了,路又修好了,以后去图书馆方便了,会恢复去图书馆的。因为发现“书非借不能读也”,借来的书有个还期就会赶着读完。

1丝光芒 发表于 2016-12-27 14:27:19

谢谢楼主分享经验

轻轻霓裳 发表于 2016-12-27 15:23:35

来球 发表于 2016-12-26 10:49
我也是买、借结合。最近都在给妞读自己买的书,很久没有去图书馆了。上周好像听说地铁通车了,路又修好了, ...

是啊,先借来看,增大阅读面,发现好书买了放家里,可以反复看。

lanxiaozhu 发表于 2016-12-28 10:32:57

图书馆里的书确实很难借全

miao62222 发表于 2016-12-30 08:57:42

谢谢推荐。我家刚接触漫画版,一接触就爱上了,无奈还不识字

开心的爸妈 发表于 2016-12-30 09:06:04

谢谢楼主分享经验

小鱼儿的噢嘛 发表于 2017-1-2 15:26:38

这个太好了。刚好要找历史的。

longlong3310 发表于 2017-6-14 16:05:30

我孩子也很喜欢神奇校车

vinly993 发表于 2019-2-1 11:33:53

谢谢楼主,经验分享

提拉米苏玻璃心 发表于 2019-2-11 08:51:19

我家也很喜欢看神奇校车

byegood 发表于 2020-5-3 10:50:00

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 推荐些我家大爱的书给同龄的小朋友