网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Lily爸有,但是在这个论坛求了很久,求不到。

理念是,孩子有兴趣,看很多遍,所以想制作有电影截图的对白绘本,可以让孩子阅读精读用。

方案和工具:把电影视频用工具(格式工厂)截成若干段(20~30段),然后有意愿的家长大家每人分几段,截图(KMPlayer播放器可截图,其它也可),然后就用Word排版,放上截图和对白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

939 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 凌恰

2016-9-6 10:47:14 使用道具

有人做过这个,冰雪奇缘的电影书,每一句一页的。工程量比较大,我没打印。但是我留了。
  • yuyuamou

2016-9-6 11:21:56 使用道具

推荐使用软件,videotobook,有了字幕文件,甚至可以一键导出。。如果你要一张图几句对白的话,可能需要自己再输入下。
  • yxygyq

2016-9-6 11:42:26 使用道具

凌恰 发表于 2016-9-6 10:47
    有人做过这个,冰雪奇缘的电影书,每一句一页的。工程量比较大,我没打印。但是我留了。

亲,冰雪奇缘的电影书能发我个链接吗?谢谢了!
  • 凌恰

2016-9-6 11:59:14 使用道具

• 深蓝色的芒果

2016-9-6 12:04:54 使用道具

凌恰 发表于 2016-9-6 11:59
    链接: http://pan.baidu.com/s/1o7EC9fk 密码: h6zf

百度链接不存在。。。。
  • snoopy-_-

2016-9-6 16:16:53 使用道具

就是啊,链接打开不存在
  • buzzbee

2016-9-18 09:49:42 使用道具

我可以参与,不过也讲一点我个人的意见:

这个形式还可以,就是做起来不方便。

(1)所有排版都要人工排,太费事。 最好能改成机器排的通用版面,比如说,上半页放图,下半页放文。这个也不算太费纸,又方便批量处理。一页排8~10个句子吧。一个电影要排20页左左A4纸不知道够不够。这种形式的动画片自制书在Tao宝上就卖的很火,说明它是成功的。

(2)我觉得对孩子来说,听比读文本更重要,顺带出个精剪版的复读机音频(或自动复读的mp3)最好不过了。
    (3)前面有人说到Lily爸爸的一页一图一句的搞法,我觉得不适合打印的,太费纸不环保了吧(用的人估计都是用平板来读)?!  所以我几乎没有下载过。
  • buzzbee

2016-9-18 21:36:02 使用道具

我个人认为如果能做成这个样子先练好听力, 然后再配合纸版字幕是最好的. 每句视频复读一遍, 自动暂停(等待复述跟读), 再播下一遍.
    这个不直接在屏幕上放字幕, 是为了训练裸听的能力. 如果实在听不出, 可以对照编号快速查看原文.

这一集中试看:
    http://pan.baidu.com/s/1qXPy5sg

这个文件夹中会持续更新:
    https://pan.baidu.com/s/1jHRCFmm
  • 红色格子

2016-9-19 10:51:32 使用道具

支持一下~ 想法不错哦