socialworker 发表于 2016-9-13 09:19:56

经爸妈网网友介绍买牛津的教训,希望广大爸妈引以为鉴

14年底在一家淘宝店买了牛津1-2的点读版,因为那时候自己孩子才1岁多,就寄给了妹妹准备给侄子看,结果发现无法点读,当时发过帖子,http://www.ebama.net/thread-234428-1-1.html,也联系过卖家,他们说这个书配的是小达人点读笔,爸妈网的可以点读但是需要找卖笔的去给我解决,后来我让妹妹直接找卖笔的商家,妹妹说已经解决,其实是她懒得麻烦我,不想让我去给她找资料了,她根本没解决,所以根本也没点读过。
       今年我打算给自己孩子看,让妹妹把书给我寄过来了,发现还是无法点读,也在咱论坛发过帖子:http://www.ebama.net/thread-298260-1-1.html,有一些好心的爸妈给了我点读包,始终没搞定。后来一个英文交流群的群主让我发了书的封面、内页、封底等信息,才终于搞清楚是怎么回事:我那套书在当时就是有问题的老版本,厂家以极低的价钱甩货,负责一点的店主都会跟卖家说明,图便宜可以买,但使用真的不方便:书不能直接点读,也不能整本点读,每次点读都需要先点有声书点读贴261(有且仅有一个,牛津1-2所有书共享这一个),然后点击书的封面,再逐页点读。说实话,我听到这个解决方案下巴吓掉了,要是知道是这个情况我是绝对不会买的,当时店家完全没有说,我也完全没想到。在14年上半年我已经买过海尼曼,都是可以直接点读,整本点读的。
   我买的这个淘宝店家可恨在根本没有售后,从15年年初到这次,找她解决问题完全踢球,要么说过了7天退货期,要么说是笔的问题让问卖笔的,要么说时间太久,也从未给我发过爸妈网的点读包。我跟她旺旺沟通的所有消息,以及她给我在爸妈网发的私信全都有保留,有怀疑的可以要求看。

关键问题是我为什么会如此失察,没详细问就定了一个以前从没买过的书的淘宝店家。原因还是咱爸妈网。我看见咱论坛有个讨论牛津1-2的帖子,就回帖问这书怎么样,结果有个坛友给我发私信,说爸妈网有几个家长在团这个书,10个人多少钱,20个人多少钱,让我加群,我看到是家长团,就直接下单了,当时还说去晚了送的字典没货了。后来我发现那个拉我的就是淘宝店主,因为qq号码跟买书后给我的qq号码一样。    不过我这个帖子主要不是发泄私愤,而是想以我的经验提醒广大爸妈,尤其小心以爸妈身份进行销售的人。在咨询这件事怎么解决的过程中,有个团购群群主坦率地告诉我,她也经常那么干,而且很多店主都这么干,一般主动发帖或未经索要就回帖说谁家东西好的,是店主的可能性很大。说实话,像我这样掉坑的概率很高,因为大部分爸妈都要上班,平时有点时间也主要用于学习育儿知识,没有那么多时间去细细考察;而咱论坛经过各个版主和一些热心父母长期和辛苦的经营,已经建立了很好的信誉。看到考察过的“爸妈”说性价比高,多半会相信。    其实加qq团购群微信群一样有风险,一些英文书团购群的爸妈也私信告诉我,即使是qq群也要小心,别看人家好评就买,因为有一些是店主的好友或托,而你要说了团品的坏话多半会被他悄无声息的禁言或者拉出去。

25zpp 发表于 2016-9-13 09:46:35

谢谢楼主提醒

socialworker 发表于 2016-9-13 09:21:24

因为原来发的帖子,尝试几次都回复不了,所以重新发贴,把这中间的教训说一下。

小益达的花儿 发表于 2016-9-13 09:22:31

认真读完了,多谢楼主发帖提醒,以后要注意

含宝妈 发表于 2016-9-13 09:29:42

肯定有不少店主潜伏在本论坛!!
大家要小心,其实我宁愿自己去找资源,除非是比较熟的朋友介绍。

白雪飘飘 发表于 2016-9-13 09:38:33

谢谢提醒。。

Elanor 发表于 2016-9-13 09:46:51

这种店家太可恶了。

WOAIDOUYA 发表于 2016-9-13 09:47:38

谢谢提醒。。

shellybruce 发表于 2016-9-13 09:56:17

虽然没遇上这类事,但是估计也会这样。一片叫好声的事经常不大正常。

糖宝儿 发表于 2016-9-13 09:59:30

谢谢提醒。。一直没敢再TB买这

绣秀 发表于 2016-9-13 10:01:18

真的要引以为戒

baby_Evan 发表于 2016-9-13 10:05:07

谢谢提醒了

lucy@baby 发表于 2016-9-13 10:08:55

原来有这样的情况,谢谢楼主提醒,抱抱。
当初这些都在爸妈网上买的,没有一点问题,如果家长没时间还是在靠得住的店家买吧,贵点就贵点,谁让我们没时间,花钱买时间精力

jiankan 发表于 2016-9-13 10:21:53

也遇到过,说是多买了一支转让点读笔的,然后我联系他他问我要什么颜色,我说你自己的转让还可以选颜色?他就说其实是团购。但我的看法他其实就是商家吧,不过反正是买东西,东西没问题就算了,他们躲躲藏藏的估计也是因为论坛规则。

姜伟的自留地 发表于 2016-9-13 10:34:55

我不是淘宝卖家,但我觉得这个卖家没多大问题,已经给你说了 这个适配小达人的,你非要用爸妈网的笔,你怨谁?

关于版本问题,这几年ort的版本更新了多少,非点读变可点读,点读的从非直接点读到可直接点,小达人 卡米 爸妈网 多种版本,小开本变大开本,本数的补充增多,可能明天还有更好的版本,现在苹果出7了,你是不是要抱怨当初卖4s的不告诉你过几天就要更新换代?

想不起来 发表于 2016-9-13 11:03:52

认认真真看完了,哎,感觉有点防不胜防

深蓝色的芒果 发表于 2016-9-13 11:36:45

谢谢楼主提醒

来球 发表于 2016-9-13 11:41:16

谢谢提醒!看来以后要当心,还是要尽量自己做功课

sunsmile_623 发表于 2016-9-13 11:42:43

谢谢楼主提醒

自由猪 发表于 2016-9-13 11:47:18

谢谢楼主提醒,也在qq群里买过笔跟书,也遇到了一些问题,不过还好,店家积极的解决了问题了
不过论坛里真的是,真真假假都有的,也是个小社会了
打着爸妈的旗号,做些不道德的事情,还需要自己擦亮眼睛。
警惕了!!!!

m314220323 发表于 2016-9-13 11:58:53

额 还是自己找吧 找记录多一点的卖家我自己也买过2会,还好都没有出事这个问题真是个提醒啊! 多谢楼主

懒洋洋的cathy 发表于 2016-9-13 14:20:57

没参与过团购,所以还没有遇到过楼主这样的问题。不过,谢谢楼主的好心提醒。

danniel 发表于 2016-9-13 15:54:32

顶帖,谢谢楼主提醒!

jackie029 发表于 2016-9-13 22:04:35

我有参加论坛里发帖的团购,最后收到书都还不错,
发帖的群主确实是为了孩子买书,群友都是父母,还是有不少热心网友的

yy3506 发表于 2016-9-14 04:21:52

我也碰到过。团购的牛津,虽然不用帖子,但是点 的内容跟书的内容是不一致的,有可能这本点读出的内容是另外一本的内容。。。

88wht88 发表于 2016-9-14 08:01:40

绘本是一块很大的市场,网上很多名不符实的绘本。

annycolo 发表于 2016-9-14 08:46:38

宝妈消消气,不诚实的人开店,没有前途的。

great妞妞妈 发表于 2016-9-14 13:28:36

socialworker 发表于 2016-9-13 09:21
因为原来发的帖子,尝试几次都回复不了,所以重新发贴,把这中间的教训说一下。

多谢楼主提醒

困困妈 发表于 2016-9-15 06:27:23

谢谢提醒。。。

13634151430 发表于 2016-9-15 07:47:48

认真看完,谢谢提醒
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 经爸妈网网友介绍买牛津的教训,希望广大爸妈引以为鉴