Sunshine82 发表于 2016-9-15 22:42:53

我感觉现在不是不重视阅读,而是太重视阅读!

平时微信朋友圈中经常看到朋友发的关于阅读的文章,一些公众号也经常推广亲子阅读,周围的同事也十分重视孩子的阅读和成绩。
最近几天,幼儿园开家长会,园长和班主任谆谆教导,让家长重视亲子阅读。
某公益图书馆近日到幼儿园做活动,宣传绘本阅读,并在幼儿园建立校图书馆,提供免费借阅。
单位里也搞阅读活动,还有流动图书站。
一些报告里都说中国人不重视阅读,我怎么感觉是非常非常非常重视阅读(主要是重视孩子的阅读)!大概是这些阅读推广活动发挥了巨大的作用!

惭愧一下,我自己很少读书,每日里读的都是童书。

Daisy0704 发表于 2016-9-15 23:48:55

一样一样~~~~~~~

炜佳爸爸 发表于 2016-9-16 00:41:29

哈哈,说的不错

maisuimama 发表于 2016-9-16 03:42:58

坚持下去让孩子一直看课外书的还是少数,很多一上小学马上都是教辅书优先啦

轻轻霓裳 发表于 2016-9-16 05:09:26

幼儿园学校宣扬的多,真正孩子在家能大量阅读的还是少数。

瑞希妈 发表于 2016-9-16 08:16:28

是好事啊,有心的人没有推广都会做,没有的,推广了都不做

ldfllm@126.com 发表于 2016-9-16 08:39:58

阅读会让孩子受益一生, 赞同

花之优昙 发表于 2016-9-16 08:40:22

是啊,感觉明显比前两年重视多了,特别是幼儿园~

shellybruce 发表于 2016-9-16 08:55:00

我们家也是,很重视孩子的阅读,家长基本不读书,读的也都是童书.陪孩子读的.

爱上小黑猫 发表于 2016-9-16 09:48:44

因为总理一句话,效应如此强大哈哈。重视是好事啊,宣传是一回事,真正做到又一回事

oranje 发表于 2016-9-16 10:02:59

阅读是好事,没啥过度一说。还要看这习惯能保持多久。

温暖兔 发表于 2016-9-16 10:06:43

越往上,能阅读的时间越少,但是还是要坚持。

livingchrist 发表于 2016-9-16 10:51:09

我觉得难以持久,毕竟父母本身有阅读习惯的不多,在孩子小时亲子阅读些绘本还可以,有些再加些科普,有的再读点儿童文学,但再上去,要给孩子国内外历史人文哲学引路就难了,因为父母的水平就在哪儿。

南京小灯笼 发表于 2016-9-16 10:58:44

从亲子阅读过渡到自主阅读,感觉难度太大。我们刚刚小一,还是依赖亲子阅读,咋办?

laugh仙 发表于 2016-9-16 11:22:05

我自己很少读书,每日里读的都是童书。

酥喜XU 发表于 2016-9-16 11:25:58

说的很对!

来球 发表于 2016-9-18 15:34:54

确实比以前要重视的多了,但很多时候还是活动声势浩大,真正能坚持下来,能用心去做的少啊!
用心的人自然用心,不需要活动也会去做;没有这习惯的人,也就是应付应付活动了。
希望自己能坚持下去,多读书,提升自己,才能在陪伴孩子的路上走得更远一些。

bluejone 发表于 2016-9-19 17:47:19

都在强调,但真正一直坚持的能有多少呢,个人根据个人情况来看了

贪得无厌 发表于 2016-9-19 18:06:48

小学开学前家长会上,老师问有多少家长有给孩子读书的习惯,只有2/3的家长举手。
虽然在家长会上老师也会宣传阅读的重要性,但午读本来是孩子自带绘本时间,有时候也变成朗读课本了。
so。。。。。。

PS:很多只是你所处的环境,比如我们加入的爸妈网,比如我们加入的各种阅读群,但不读书的人也不是不存在的。。。。

jiajuan 发表于 2016-9-19 21:32:41

都会做,但是不能坚持

千重子喵喵 发表于 2016-9-20 11:39:24

你身处的环境我觉得还是挺好的,像我身边我感觉还是缺乏这种氛围,我身边的妈妈们真的重视阅读的真的感觉不多,多是宁愿孩子上兴趣班也不排时间给孩子阅读,感觉功利性还是太强!不过楼上挺多说的挺对的,孩子大了也估计没时间阅读了

祁爸 发表于 2016-9-24 15:54:43

阅读,也要注意所读的书的类型,除了通过阅读学习知识、提高文艺修养,还应该是通过阅读培,养好思想、好行为、好习惯、好性格。
除了阅读,以下内容也不能忽略的:
体适能训练
动作协调、灵敏度训练
脑力训练
倾听与表达训练
社会适应能力培养
人际交往教育

candy118218 发表于 2016-9-28 10:41:11

家长有一个好的习惯,潜移默化的影响孩子太重要了,这一点作为家长的我么必须自觉,自律。

新玉阶空声 发表于 2016-9-28 10:44:31

我以为楼主说的是因为太重视阅读,忽视了孩子户外跑跳的时间呢

great妞妞妈 发表于 2016-9-28 10:49:53

同感,我家也是天天读啊读

天舒宝宝 发表于 2016-9-28 13:44:12

相对来说还是比以前好多了,同一个幼儿园同一班级还是天天坚持读书的少数

莫非妈妈 发表于 2016-9-30 13:10:18

既然都在强调,就说明有很多人不重视阅读的,身边还有从没给孩子买过一本书的,更别提读了,像我这种总是给孩子买书的人,在我身边的人看来都是很不可思议的。
页: [1]
查看完整版本: 我感觉现在不是不重视阅读,而是太重视阅读!