chiron54 发表于 2017-1-6 09:03:46

2016-12-18 第91天(缺席8天)
英文:《Truck Town 4》、《Maisy picnic》、《I am the music man》,共3本。
中文:《藏在谁那儿了》、《不会写字的狮子》,共2本。

今天宝爸叫我“老婆”,宝宝第一次听到,很好奇的问什么意思。说着说着,珏宝说将来要找个男的……奔溃……立马摆正他的思路。于是珏宝又说,不要找颜料弄在脸上的,要找清爽的小姑娘!!!额……是化妆的意思么?开始逗你玩。
      “那你要找胖的还是瘦的?”
      “不要胖的,也不要瘦的~”
      “要高的还是矮的?”
      “矮的!”
      惊讶!“为什么要找矮的?”
      “妈妈,我只有4岁呀,我矮的,小姑娘也是矮的呀!”
      才3周岁小孩的逻辑!!!!

chiron54 发表于 2017-1-6 12:11:00

2016-12-19 第92天(缺席8天)
英文:《polar opposites》、《Biscuit meets the class pet》、《Maisy picnic》、《I am the music man》,共4本。
中文:无。

凌晨喊肚子疼,跑去医院看了,说是肠子里有气,到家6点半,发现珏宝发烧了……汗,这个月怎么老是出状况呢?!不肯贴冰宝贴,倒是肯吃药,唉~半夜又烧到40度……

chiron54 发表于 2017-1-6 12:15:58

2016-12-20 第93天(缺席8天)
英文:《look at me go》、《Go,dog,go!》、《Super car》(新)、《Biscuit’s big friend》、《a little bear》,共5本。
中文:《坐巴士出去玩》、《慢悠悠的压路车》、《飞机场的一天》(新)、《我想吃一个小孩》(新)、《鸽子捡到一个热狗》(新),共5本。

chiron54 发表于 2017-1-6 12:20:06

2016-12-21 第94天(缺席8天)
英文:《Five little ducks》、《look at me go》、《Go,dog,go!》、《Super car》、《Biscuit’s big friend》、《a little bear》,共6本。
中文:《消防车吉普达》、《忙碌的大卡车》、《妈妈,我真的很生气》、《我想吃一个小孩》、《哈!不要搞错了》,共5本。

最近,一会儿叫我“MeiMei”,一会儿叫我“阿妈”,还有“Wa妈”、“宝妈”之类的称呼……真是拿你没办法~

chiron54 发表于 2017-1-6 12:24:02

2016-12-22 第95天(缺席8天)
英文:《Five little ducks》、《Maisy dress up》、《Maisy Train》、《look at me go》、《Biscuit and the lost teddy bear》、《Super car》、《Tip Tip Dig Dig》、《lettergetter loves a》,共8本。
中文:《消防车吉普达》、《忙碌的大卡车》、《坐巴士出去玩》、《慢悠悠的压路车》,共4本。

chiron54 发表于 2017-1-6 12:26:43

2016-12-23 第96天(缺席8天)
英文:《Five little ducks》、《Biscuit and the lost teddy bear》、《look at me go》、《Tip Tip Dig Dig》、《Super car》、《Biscuit’s big friend》、《lettergetter loves a》,共7本。
中文:《第一次买东西》、《忙碌的大卡车》、《哈!不要搞错了》,共3本。

chiron54 发表于 2017-1-6 12:29:11

2016-12-24 第97天(缺席9天)
      早晨去借书,下午和姨婆他们逛街,回来晚饭前睡着了。今天圣诞夜,叫了披萨,你睡了一个小时起来,啃了两块披萨,躺我身上没一会儿,又睡着了……估计累坏了~

chiron54 发表于 2017-1-6 12:34:10

2016-12-25 第98天(缺席8天)
英文:《Five little ducks》、《Go,dog,go!》、《look at me go》、《Tip Tip Dig Dig》、《Super car》、《Biscuit’s big friend》、《lettergetter loves a》、《a little bear》,共8本。
中文:《我想吃一个小孩》、《憋不住了》、《鸡蛋哥哥》,共3本。

昨天你睡的早,我给你挂的袜子,放的礼物。早晨,你起来,拿着礼物问我是什么,三下两下的撕了包装。礼物是西游记的书,听了第一本的美猴王,感觉珏宝不是很专注,估计有些词不能理解,收着以后看吧。

chiron54 发表于 2017-1-6 15:46:48

2016-12-26 第99天(缺席8天)
英文:《Tip Tip Dig Dig》、《Super car》、《Biscuit’s big friend》、《lettergetter loves a》、《a little bear》,共5本。
中文:《憋不住了》、《鸡蛋哥哥》,共2本。

chiron54 发表于 2017-1-6 15:49:50

2016-12-27 第100天(缺席8天)
英文:《Go,dog,go!》、《Tip Tip Dig Dig》、《Biscuit’s big friend》、《a little bear》,共4本。
中文:《坐巴士出去玩》、《憋不住了》、《鸡蛋哥哥》,共3本。

这两天早晨起来都粘着我不放,要我抱,让我不要上班。今天哭啊哭啊,哭到尿裤子……幸好知道下床……唉,每次没睡醒都这样。

chiron54 发表于 2017-1-6 15:56:13

2016-12-28 第101天(缺席8天)
英文:《Biscuit goes to school》、《On the seesaw》、《Happy birthday,Josie》、《Maisy goes camping》、《Tap Tap,Bang Bang》(新)、《Lettergetter loves b》(新),共6本。
中文:《丢车的卡车司机》、《来信了》、《先锋队员》、《鸽子捡到一个热狗》,共4本。

今天上班,珏宝给我打电话,问我什么时候下班。得知我在忙,说了句:“那么我先挂了”。等我下班打电话给你,又问我坐了什么车,让我打电话让车子快点来。转身有问我,可不可以接我下班,得到我的允许后,欢呼雀跃的挂了电话出门。我一下车,就看到马路对面骑着自行车对我笑的你,感觉真好!

chiron54 发表于 2017-1-6 15:58:58

2016-12-29 第102天(缺席8天)
英文:《Truck Town 3》、《Does a kangroo have a mother,too?》、《Happy birthday,Josie》、《Tap Tap,Bang Bang》,共4本。
中文:《五个厨师和大饿魔》、《鸽子捡到一个热狗》,共2本。

chiron54 发表于 2017-1-6 16:01:54

2016-12-30 第103天(缺席8天)
英文:《Does a kangroo have a mother,too?》、《On the seesaw》、《Happy birthday,Josie》、《Maisy goes camping》、《Tap Tap,Bang Bang》、《Lettergetter loves b》,共6本。
中文:《忙碌的大卡车》、《鸽子捡到一个热狗》,共2本。

非常喜欢《鸽子捡到一个热狗》这本书,每天都会挑出来讲。每次讲到“我的妈呀!”这句时,珏宝都要学着说,然后呵呵的笑个不停!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 第一次发帖 给珏宝建个亲子阅读楼