网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

当把错误看成是学习的机会而不是羞辱时,更容易对错误负责任。如果我们把错误看成是糟糕的,我们会容易感到不满、泄气,或许会变得自我防御、逃避、苛刻或者挑剔别人或自己。另一方面,当把错误看成是学习的机会,承认错误就像是一场令人激动的机遇。“我很想知道我能从这个错误中学到什么?”宽恕自己是从错误中恢复里第一个R的重要组成部分。

你曾经给孩子道过歉吗?如果有,孩子对此是怎样反应的?在世界各地的演讲中,我问这个问题,回答是异口同声的。当大人真诚地道歉,孩子们通常说“没关系,妈妈”(或者爸爸,或者老师)一分钟前,孩子可能正对不尊重的行为感到愤怒和憎恨(这也许确实是大人应得的),当大人说“对不起”时,就转变成了彻底的原谅。

从错误中恢复的前两个R--(“承认”和“和好”)--在第三个R前创建了连接,致力于解决问题。创建连接前,努力寻求解决问题的方法是完全徒劳的。

我们没有一个父母是完美的,所以我们不仅要教给我们的孩子错误是学习的极好机会,也需要自己练习这个技巧。作为人类,我们变得敏感、失去理智(恢复成“爬行动物脑”)很常见。我们然后会不假思索地反应而不是“三思而后行”。我热爱正面管教理念的一个原因就是,无论我犯多少错误,无论我制造了多少麻烦,我总是可以回到这些理念,从错误中学习,清理我制造的麻烦—然后使事情比它们在错误前的样子变得更好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

教育观点
747 查看 5 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式