网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
一直很想让孩子学习围棋,但我不会,也没有氛围。如何引导呢?孩子,男孩,现在5岁,识字量不多。可以学了吗?各位宝爸宝妈,你们孩子有学习围棋吗?有什么心得体会。请教,请教。
1304 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• -=往事随锋=-

2016-9-21 16:00:46 使用道具

同等答案!但是刚看了一个帖子说学围棋要花费很多的经历和时间,我又有放弃了,不想让宝贝学围棋了
  • 守望幸福

2016-9-21 16:22:14 使用道具

我孩子学了一年,但我看她不是很出手,而且平常在家我们也没有那个氛围,所以就没在学了,其实挺可惜的,但她自己就不是很感兴趣
  • 来球

2016-9-21 17:00:22 使用道具

我们4岁半在幼儿园启蒙了一个学期,学的时候还算好,老师讲基本都能理解,但是我们家里也没有氛围,没人会,一个学期以后她兴趣淡了,加上练琴也很占时间,就停了。
  • 晨泓声

2016-9-21 17:40:49 使用道具

我们小朋友在学, 6岁,确实需要花费时间实战。基本概念还是比较简单的,到了布局阶段孩子小理解和操作起来有难度
  • qi7607

2016-9-22 12:41:46 使用道具

送到棋室去上半年课,看看小孩子有没有兴趣
    楼主具体可以看我的帖子,我家5岁学棋,学了整一年
  • 1+1

2016-9-23 17:23:27 使用道具

学围棋要有个环境。

一周能有多少时间放在下棋上?

家里人(或邻居、朋友)有会下围棋吗?

孩子能不能配合?

个人建议,先陪孩子学下个跳棋或军棋,等孩子有兴趣了,再学下五子棋,最后再学下围棋。

这样前期投入少,也能一步步提升孩子的学习兴趣,跳棋、军棋、五子棋估计大家也都会,平时在家里也能陪孩子多做亲子练习。
  • mj_jing

2016-10-10 14:57:00 使用道具

我也是这个疑问,楼上的建议回去试试
  • witchforever

2016-10-12 14:48:53 使用道具

我们在学,大班的娃应该都没有问题
  • 田田honey

2016-10-12 14:55:03 使用道具

1+1 发表于 2016-9-23 17:23
    学围棋要有个环境。

一周能有多少时间放在下棋上?

这个思路不错!回家翻翻跳棋学起来!
  • flysea

2016-10-17 19:50:35 使用道具

我家男孩,快6周了,学了半年,上了40余节课(每节课1.5小时)很感兴趣,10月1日参加定级赛,定了6级。家里人都不会,他自己在新博和弈城下,目前新博5级,弈城16级。个人觉得送孩子去上几节体验课,先试试有无兴趣,兴趣最重要,毕竟学棋费时间也费钱。。孩子有兴趣,家长不用紧盯着,孩子家长都不累,才容易坚持。
  • smilelisa

2018-11-26 13:13:24 使用道具

如何培养兴趣,如何坚持,同等答案
  • 灵宝妈

2019-1-3 13:16:46 使用道具

我们小朋友在学, 6岁,确实需要花费时间实战。基本概念还是比较简单的,到了布局阶段孩子小理解和操作起来有难度
  • Vivian1205

2019-5-21 23:48:55 使用道具

进来学习